Серорезистентность

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здравствуйте! 10 лет назад прошла лечение от сифилиса. В 2008 году забеременела. Анализ показал 3+. Прошла проф. лечение в 20 недель. Анализ опять 3+. На здоровье малыша это не отразилось. После родов малыш прошёл курс лечения антибиотиками 2 недели по 6 раз в день. Я думала эти дни не кончатся. Сейчас у меня 16 недель беременности. Анализ 3+. Лечение антибиотиками результатов не даст, т.к. мой организм к ним не восприимчив. Выявилось после какого-то анализа. В 20 недель необходимо проф. лечение. Чем же будут лечить, если я не воспринимаю основное лекарство? Как это может отразиться на здоровье будущего малыша? Обязательно ли проходить курс лечения антибиотиками малышу после рождения?

Непонятно о каком анализе идет речь.Есть трепонемные тесты (РПГА,РИФ,ИФА),которые после лечения будут положительные у человека,ранее лечившихся от сифилиса всю жизнь, и нетрепонемные тесты (МР,РПР) - по которым устанавливают излеченность от сифилиса.Эти нетрепонемные тесты Вы должны были сдавать каждые три месяца после лечения сифилиса,если в течении года они не стали отрицательные или их титры не уменьшились в 4 раза - только в этом случае идет речь о серорезистености - то Вы должны были получить дополнительное лечение.
Если положительны трепонемные тесты - (ИФА,РИФ,РПГА) - то лечить ничего не нужно и профилактическое лечение Вам не показано.
Если у Вас выявлена непереносимость группы пенициллинов,то есть резервные антибиотики,которые Вам должны будут назначить.

Анализ RW показывает ИФА 3+. В обменной карте ещё есть НВsAq -отр. и HCV - отр. Я не очень разбираюсь в анализах. Но при беглом просмотре все остальные в норме. Подскажите, пожалуйста, на какой анализ нужно обратить особое внимание. Да и врачи делают акцент только на ИФА. При разговоре с врачом он высказал, озабоченность по поводу назначения лекарства для проф. лечения. Из разговора я поняла, что в моей ситуации с лекарством - большая проблема.
Скажите, пожалуйста, новорожденному необходим будет курс лечения антибиотиками?

RW не может показывать ИФА 3+.Это разные анализы и трактование их после лечения сифилиса разное.
Обратить внимание нужно на нетрепонемный тест - микрореакцию (МР).Если она отрицательная то ни о каком лечении Вас и ребенка речи не должно идти.

Назад
Сверху