Если честно, Стас, то я очень сомневаюсь в возможности такой ситуации. Я хорошо знаю своего мужа, и так же знаю, чтоу нас с ним есть по мимо прочих одно общее качество - мы никогда не бросаемся словом "люблю". То есть, для того чтобы действительно полюбить человека, нам требуется очень много времени, причем недостаточно просто переспать с ним, или много раз встречаться. .нужно пожить вместе. .пережить тот период, когда все те отрицательные качества которые незаметны в период ухаживания вылезут наружу. .. понять, что все равно принимаешь, понимаешьи уенишь человека, со всеми его хорошими и плохими сторонами. Вот, что значит для нас сказать "люблю". По этому для того, чтобы мой муж сказал мне что он любит какую то девушку, ему потребуется провести с нец слишком много времени, а у него его по просту нет.
У него есть подруга детства, которую он очень нежно любит как сестру. Она его лучший (после меня) друг. Правда общаются они три раза в год, а созваниваются раз в два месяца, но по сути дела он тоже ее любит. Просто не так как меня. .в их любви нет ничего кроме дружбы, вот и все. У нее кстати прекрасный молодой человек, который тоже понимает ее отношения с моим мужем.
Но все же, чтобы ответить на твой вопрос, если бы такая ситуация произошла, я бы ушла. дала ему возможность выбрать самому. Нельзя любить двух девушек одинаково, любить как жену можно только одну, остальных исключительно как друзей.
Это не обственничество, это принцип жизни. Спутник жизни может быть только один.