щитовидка при беременности

• Автор темы Автор темы soleill

soleill

🟢
Обсуждения
2
Здравствуйте,
за год до беременности поставили диагноз аутоиммунный тиреодит. Пили 25микро левотироксина. Потом перестала, потому что результаты были хорошие. В начале беременности антитела уменьшились в 4 раза, но эндокринолог, который меня наблюдает, сказала не радоваться, после беременности они опять вырастут...
В общем у меня 33 недели последние анализы нехорошие, так как Т4свободный падал и упал до 8,7 (норма 7-19) ТГГ 1,42 (норма 0,4-5,5). Т3 =2,4 при норме 2,3-4,2. Весь предыдущий этим результатам месяц я пила полдозы 25микро левотироксина. Уже неделю пью полную дозу, врач мне написала письмо, что мне нужно пить иод, я третий день принимаю 120 микрограмм иода. У меня вдруг появилось ощущение, что горло раздуло, как будто зоб растет.. Я не знаю, нормально ли это или нужно прекратить пить иод. Раньше ничего подобного не было. Моя врач укатила на каникулы, поэтому обращаюсь на форум, ибо знаю, что иногда иод может повредить. Это мой случай? спасибо.

Ответ: щитовидка при беременности

1.Йод малышу необходим, в такой дозе на Вашу ЩЖ никакого отрицательного влияния не окажет
2. Дозу тироксина необходимо удвоить не дожидаясь приезда врача.

Т.е. вы хотите сказать, необходимо перейти на тироксин 50?

Я недавно с ней разговаривала по этому поводу, она мне сказала, что 50 пить не нужно, это много. Что-то сказала про то, что ТТГ нормальный, не нужно его опускать.
Я не знаю, что мне делать! Действительно ли мне тироксина не хватает, может ли он повредить моему ребенку или это я принесу ему вред, не принимая тироксин в удвоенной дозе...???

ТТГ пока нормальный, но он отражает ситуацию за последние 6-8 недель ( медленно реагирует). А св Т4 на нижней границе нормы. У беременных цель заместительной терапии - верхняя граница нормы св Т4. Для плода очень опасен дефицит тироксина, передoзоровки от такой дозы не будет. Контроль св Т4 через 2 недели после повышения дозы.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху