щитовитка умерла:(

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Добрый день! Мне врач прописал L- Тироксин (начиная с 0, 25 до 0, 75). Результаты анализов: кровь- TSH- 32, 6; FT4- 14, 2;
УЗИ – правая доля 5, 5х 1, 8х 2, 7см, левая 5, 2х 2, 1х 2, 6 см (в правой доле по заднему контуру гипоэхогенный узел 15, 7х 12, 5 мм, неоднородный)
Врач поставил диагноз гипотериоз, сказал, что щитовитка умерла, но узел активный.
В инструкции Тироксина прочитала показания гипофункция щ/ ж, а противопоказания гиперфункция щ/ ж. Скажите, пожалуйста, у меня гипофункция или гиперфункция?
До этого я наблюдалась у врача в поликлинике, он прописал Йодомарин 200. Врач, который назначил Тироксин, узнав это, был в шоке, сказал, что Йодомарин мне нельзя было принимать.
Скажите, пожалуйста, можно ли мне принимать L- Тироксин? Спрашиваю у вас, потому что уже обожглась, хотеться услышать мнение независимого эксперта. За ранее спасибо.

Особого вреда иодомарин Вашему организму не принес. Другой вопрос, что имея такой анализ следует срочно назначить тироксин, можно сразу 50, а через неделю 100 мкг. Сдать анализ через 6 нед -ТТГ и св. Т4.
Сказать о том активен ли узел, можно после проведения сцинтиграфии, но такой необходимости пока нет.
У Вас гипотироз. ТТГ вырабатывается гипофизом и стимулирует ЩЖ, которая не отвечает достаточной выработкой своих гормонов, в результате ТТГ нарастает.
ТТГ и гормоны ЩЖ находяться в обратной зависимости.
Удачи!

Узел размером 15, 7х 12, 5 мм необходимо пропунктировать. Делается это тонкой иголкой. Процедура простая и безопасная. Левотироксин принимать обязательно из расчета 1.6мкг на килограмм веса. Через 6 недель после начала приема ЭТОЙ ДОЗЫ контроль ТТГ.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху