сиффилис2

• Автор темы Автор темы натэла
Н

натэла

Уважаемуй доктор! Подскажите пожалуйста. Я прошла полное лечение от сиффилиса и была снята с учета в 1997, через год родила ребёнка. После этого при пробах крови у меня ничего не находили до 2005 года, а в конце 2005 года, после сдачи крови из вены, меня направили в КВД, так как обнаружилось моё заболевание (вылеченное). Как объяснили в КВД - раньше кровь брали по другим показателям, поэтому там ничего не было, а теперь кровь берут по другому и моё заболевание всплывает. Я взяла справку о том, что я пролечилась и теперь здорова, и отнесла в поликлиннику, где все вопросы отпали. Теперь мой вопрос: а как обстоят дела с кровью моего сына? Мы его кровь из вены не сдавали, может ли быть наличие следов сиффилиса матери (но я на момент зачатия уже была снята с учета!!!) ?

Не вполне ясна последовательность событий. Если в КВД официально признали, что Вы на настоящий момент здоровы, а лечения после снятия с учета не было, то КВД "отвечает"! Вы не расшифровываете, что за следы сифилиса, которые не сифилис?

Хорошо бы иметь дословные результаты анализов.

Это довольно частая ситуация, поэтому возьмусь прокомментировать. На сифилис существует несколько видов анализов (Реакция Вассермана, ИФА, РПГА, РИТ, РИФ и другие). После успешно проведенного лечения, то есть, когда сифилис полностью вылечен, часть анализов становятся отрицательными, например, реакция Вассермана, а часть остается положительными на всю оставшуюся жизнь, например, ИФА РИФ РПГА, как рубец после раны.

Скорее всего Вам взяли кровь на один из анализов, который у Вас будет положительным всю жизнь, но это не значит, что Вы больны. Ребенку это передаться не может, тем более, что во время беременности берут кровь на сифилис несколько раз, а также кровь из пуповины во время родов.

Сифилиз и беременность

Всем здравствуйте. в 2000 году переболела этой болезнью, пролечилась.
в 2006 году (март) перелечивались (т.к. были высокие титры).
Сейчас беременна 6 недель.Сдала анализы - вот результат:
RW-отрицателна
РМП - 1+
ИФА 4+
титры : ОП 1,189
ОП кр 0,270
Врач советует повторно сдать в 10 недель и сделать УЗИ. а на 22 недели - профлечение. Но ничего конкретного не говорит о последствиях на ребенке. Я очень переживаю, т.к. беременность долгожданная и желанна.
Уже лезут в голову мысли, что лучше прервать беременность. Пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию
Заранее спасибо

Если на момент наступления беременности Реакция Вассермана (RW) отрицательная, то никакого профилактического лечения по беременности не требуется. Человек с таким анализом здоров, и ребенку это ничем не грозит.

У меня возникли некоторые вопросы, если Вас не затруднит ответьте на них пожалуйста. Если точного ответа на вопрос не знаете, то лучше вопрос пропустить.

1 С 2000 года после первого курса лечения Вы непрерывно наблюдались у венеролога и сдавали RW (реакцию Вассермана) по 2006 год?

2 Если нет, то почему прекратили наблюдаться и что заставило вновь обратиться к врачу 2006 году?

3 Каков был результат анализа RW (реакции Вассермана) на момент проведения "перелечивания" в 2006 году?

4 В каком анализе обнаружили "высокие титры" в 2006 году?

5 Где Вы лечились повторно в 2006 году - в гос. учреждении или в частной клинике, в чем состояло это лечение?

6 На момент повторного курса лечения в 2006 году обследовался ли Ваш половой партнер и получал ли он какое-либо лечение?

Спасибо

Спасибо за ответ, Сергей Николаевич. После первого курса лечения я состояла на учете 3 года т.е. по 2003 год включительно. Реакция RW была все время отрицательна. Врач сказала что больше можно не сдавать кровь.
В 2006 году я вышла замуж и мы начали готовиться к беременности, в том числе сдали все анализы на ЗППП ( в вендиспансере). И вот там мне врач сказала, что титры высоковаты по прошествии 5 лет после лечения (сдавала кровь из вены, по моему методом ИФА). Предложила перелечиться.
Первый раз (в 2000 году) меня лечили бесплатно - 1 укол в неделю.
В 2006 году я пошла в анонимный кабинет в государтвенный вендиспансер. Там пролечились платно - кажлдый день ставили укол в течение 21 дня (точно не помню). Реакция РМП была все время отрицательна. Врач сказала - можете беременеть.
Муж вообще не в курсе моего заболевания, т.к. врач сказала, что случая заражения от меня быть уже не может, поэтому я не стала ему ничего говорить. Здесь еще влияет психологический фактор, все думают что сифилизом болеют только отбросы общества: наркоманы, бомжи и т.д. На самом деле все не так!!! У меня 2 высших образования, престижная работа и партнер был постоянным пока не принес мне ЭТО!!! (естественно мы расстались сразу же). Так что в нашем обществе пока еще первобытное отношение к этой болезни и ко всем кто переболел.
Вчера получила результаты, как уже говорила РМП1+. Врач покачала головой и говорит: ходите пока, на 10 недели беременности придете - сдадите кровь - там посмотрим прерывать или нет!!! Я в ужаснейшем состоянии. Очень хочу ребенка, но и хочу чтобы он был здоров. О положительных эмоциях не может быть и речи - эта мысль постоянно сидит в мозгу!!!
Уже нужно вставать на учет в консультацию но переживаю какое будет отношение ко мне с моим бывшим диагнозом.

Вы наверное не так поняли врача, вопрос стоит не в том, чтобы прерывать или не прерывать беременность, а в том,чтобы проводить профилактическое лечение по беременности на сроке 20 недель или нет.

Вопрос о том, чтобы прервать беременность даже близко не стоит, медицинских показаний для этого никаких нет. Вы получили абсолютно полное и, судя по Вашему рассказу, адекватное лечение. Если Вы ничего не перепутали, то при отрицательных RW и РМП в 2006 году даже дополнительный курс был лишний. На основании титров ИФА назначение дополнительного лечения не проводится.

Во время беременности, иногда, в силу малоизученных изменений в иммунной системы, крестики в анализах могут снова появляться. Это не означает, что болезнь вернулась, а лишь то, что организм когда-то встречался с этой инфекцией. Анализы показывают не наличие инфекции в организме, а лишь реакцию иммунитета.

В Вашем случае о вреде ребенку вообще вопрос не стоит. Вы здоровы, результат РМП 1+ является сомнительным и допустимым. Все мероприятия (профилактическое лечение по беременности) воспринимайте как перестраховку. Вопрос о сохранении беременности - это целиком Ваше решение. Медицинские показания для прерывания в Вашем случае отсутствуют.

Спасибо доктор за обнадеживающий ответ.
Что касается моего врача, то разговор шел именно о прерывании, в случае повышения количества + по рекции РМП она сказала, что надо будет прерывать.
Я конечно этого не могу представить в страшном сне.
И еще она мне рассказала страшные вещи, что ребенок может родиться с увеличенной печенью, селезёнкой и искривлением тазового сустава. И что сразу после роддома нас переведут в детскую инфекцию и мы там будем лежать 2 недели лечиться!!!! Ужас какой-то!!!! Это реально?

Мне совершенно непонятно на основании каких данных и знаний врач мог такое озвучить. После адекватного лечения матери до беременности, врожденного сифилиса у ребенка не бывает. Вам не о чем беспокоится.

Ребенка после рождения переводят в больницу и обследуют, если на момент родов RW положительная, если мать ребенка не получила накануне адекватного лечения. В этом случае ребенка обследуют на предмет врожденного сифилиса и иногда (не всегда) назначают профилактическое лечение.

В такой ситуации, ребенка наблюдают до года, обследуют (осматривают и сдается кровь RW) дважды - в 3 месяца и в 1год.

Здравствуйте.
Проблема: как лечить сифилис, если аллергия на антибиотики?
Пробовала лечение суммамедом (его организм еще частично воспринимает), но эффекта никакого.
Подскажите, если знаете...

На какие антибиотики? Что значит пробовали? и Что значит Эффекта никакого? Обращались ли Вы к врачу?

На весь пенициллиновый ряд и не только (доксициклин, сульфален, абактал... и еще много названий, все сейчас не могу перечислить). Организм вообще не воспринимает антибиотики, сразу аллергическая реакция на коже (делала пробы) - отек, зуд, жжение, красные пятна.

Проходила курс лечения Суммамедом в течении 10 дней, анализы Rw положительные. Лечилась в прошлом году. Состою на учете у врача, который не знает, как и чем меня лечить.

Как в точности звучал диагноз на момент начала лечения?

Вы все эти антибиотики когда-нибудь принимали в жизни, или Вы судите только по кожной пробе, о том, что у Вас аллергия? Принимали ли Вы в жизни когда-нибудь доксициклин?

Какой результат Rw в точности был на момент начала лечения (с разведениями с кардиолипиновым и трепонемным антигенами) и сейчас? Сколько времени (месяцев) прошло с момента лечения?

По возможности, ответьте, пожалуйста, на все вопросы.

Медицинскими терминами не могу сказать, но звучал как вторичный сифилис ++++
Доксициклин вызывает рвоту.
Инъекции проверяла на коже (бициллин 3 - пытались назначить в качестве основного лечения). Таблетки - по-разному, вызывают рвоту, отек Квинке , крапивницу.
Из антибиотиков раньше ставили пинициллин (вроде правильно написала) и ампициллин.
Для повышения иммунитета назначали Циклоферон - тоже аллергическая реакция на коже.
С момента лечения прошел год.

Темная написал(а):
Из антибиотиков раньше ставили пинициллин (вроде правильно написала) и ампициллин.

С момента лечения прошел год.

И как ВЫ их переносили?

Какой результат крови до лечения и сейчас, дословный?

Довольно типичная ситуация, когда пациента интересует быстрый и главное бесплатный ответ на вопрос по поводу своего здоровья, при абсолютном нежелании предпринять какие-либо усилия, чтобы помочь врачу разобраться и дать грамотные ответы на возникшие вопросы.

Это является, к слову сказать, одной из частых причин медицинских ошибок.

При аллергии на препараты группы пенициллина, при невозможности их заменить, выполняется процедура десенситизации, в стационаре, в условиях реанимационного отделения.

Альтернативой препарату пенициллина при назначении дополнительного курса лечения может быть препарат - цефтриаксон.

Удачи.

Назад
Сверху