Сильные боли

• Автор темы Автор темы Len.OK

Len.OK

🟢
Обсуждения
4
Здравствуйте, доктор!
У меня был большой перерыв после 1-го сексуального опыта (около 2-х лет). После очередного полового акта меня стали беспокоить сильные боли в области живота. Может ли это быть связано со столь большим перерывом?
Конечно, я понимаю, что точный ответ можно дать только после обследования, но все же надеюсь на возможный диагноз.
Заранее спасибо.

Боли возникли сразу же после контакта, или через некоторое время?

Появление болей при половом акте может являеться признаком различных патологий: инфекции и воспалительные процессы половых органов, гормонального нарушения, травм влагалища, появление кист и опухолей в половых органах и т.д.
Для уточнения диагноза рекомендую Вам обратиться к врачу акушеру-гинекологу на прием для проведения УЗИ и обследования на инфекции: кольпоскопия (осмотр под микроскопом для выявления микропатологии) , сдать мазок методом ПЦР на ЗППП и анализ крови, бактериологический посев из шейки матки и других обследований.
Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

В первую очередь нужно определиться с источником боли. Для этого желательно сделать УЗИ. Метод ПЦР не пригоден для диагностики большинства ЗППП. Нужно пользоваться референтными методами (ПИФ, посев, микроскопия окрашенного мазка).
Если боли локализуются над лобком, а УЗИ не обнаруживает патологических изменений в тазовой зоне, то следует предположить манифестацию латентного хронического цистита.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху