Симптомы?

• Автор темы Автор темы Buba

Buba

🟢
Обсуждения
36
Здраствуйте!Скажите,сколько дней должно пройти с момента заражения до проявления симптомов чесотки???Спасибо!

Ответ: Симптомы?

В случае заражения самками инкубационный период практически отсутствует, т.к. внедрившаяся самка обычно сразу начинает прогрызать ход и откладывать яйца. При заражении личинками, которые могут переходить от больного к здоровому при тесном телесном контакте, можно говорить об инкубационном периоде. Он соответствует времени метаморфоза клещей - около 2 недель.

Можно поинтересоваться, что Вас натолкнуло на мысль о чесотке, и как из моего ответа Вы поняли, что здоровы?

Здраствуйте!Дело в том,что мне делала уколы подруга,а потом узнала,что у нее чесотка.Уколы в/м,она нигде не садилась,ничего руками не трогала,только протирала место укола спиртом(вату смачивала я сама),делала уколы и уходила.Никакого телесного контакта у нас не было.Прошла уже неделя,никаких симптомов у меня нет.Поэтому я и сказала,что "уверенна".Скажите,а сколько чесоточный клещ(личинка) может прожить не находясь на теле человека и не питаясь?

Заразные вещи бывшие в употреблении у больного чесоткой можно использовать через 72 часа.

Назад
Сверху