Синдром булыжной мостовой

• Автор темы Автор темы aususer
A

aususer

Здравствуйте!

Очень прошу помочь. Дело в том вот уже с 99 г. диагноз- аутоимунный гипотериоз. Синдром булыжной мостовой.

Периодически делаю анализы, нахожусь под наблюдением у врачей, только состояние ухудшается. Давление то и дело скачет, аж до 220/180

Вот некоторые данные. Мне 47 лет. Пью литороксин по 100.

Последние анализы: холестерин в норме. а вот остальные - очень плохи:

ТТГ - 105

Правая доля Д-4,2 Т-2,01 Ш-1,46

Левая доля Д-5,1 Т-1,92 Ш-1,77

Общ.объем 14,5 куб.см.

Перешеек - 0,4

Тиреотропный гормон 1,0

Антитела к тиреоглобулину - 1150

АТкТПО - 400.

Дело в том, что кроме веса и общей усталости - все самочувствие очень плохое: глухота, зрение, память, раздражительность, иногда становится резко темно в глазах. А еще на днях стала неметь левая рука. Скажите что можно сделать? что кроме Литороксина может помочь?

Прошу откликнуться. Потому что совсем не знаю что делать.

Заранее спасибо

ТТГ - это и есть тиротропный гормон..Ваш гипотироз компенсирован Антитела смотреть не надо. Онемение руки- невролог( есть достаточно специфические вещи при возрасте 45+ ). Булыжная мостовая- фантазии УЗИ-ста.Умение лечить гипертонию входит в квалификационную характеристику выпускника мед. вуза.

А что такое гипотироз компенсирован?

И что означает ТТГ 105? ведь у других намного меньше? И какой параметр самой основной, т.е. по какому анализу можно судить о состоянии щитовидки (улучшается или наоборт)?

Можно ли увеличить дозу Литороксина?

Мой вес около 80 кг.

ТТГ и Тиреотропный гормон - это одно и то же. Тиреотропный гормон в вашем анализе 1.0, то есть - норма, значит гипотиреоз компенсирован. Посмотрите внимательно на бланк анализа. Может быть там не ТТГ, а АТ-ТТГ или что-то еще 105.

Нередко у пациентов с имунным тироидитом и/или наличием антитиреоидных антител может развиваться В12-дефицит(ная анемия) иммунного генеза; также внезапное онемение, начинающееся с верхних конечностей, чаще встречается при кобаламинодефиците. Не могли бы Вы привести результаты недавнего общ. анализа крови?

поторопившись я немного написала нет так

ТТГ в 2002 году был 1.0 (прием литороксина был 200)

а в 2004 - 105 (прием был уменьшен по совету врача до 25)

Вот последние результаты крови

не знаю как правильно списать, во как вижу:

Сахар -5,8

Нв-107

лекоциты - 6.4 10 5/1

СОЭ - 12

потом еще что то: П1с56м4

п38э1

вот что разаброла по почерку врачей

Нв-107 указывает на то, чо у Вас имеется анемия легкой степени, но это не является анализом крови, тк должно быть еще число эритроцитов, гематокрит. Как давно был сделан этот анализ?

Нет ли у Вас возможности переделать анализ крови автоматич. анализатором и разместить его все результаты цифири здесь?

поторопившись я немного написала нет так

ТТГ в 2002 году был 1.0 (прием литороксина был 200)

а в 2004 - 105 (прием был уменьшен по совету врача до 25)

А что было сделано после того, как ТТГ вырос до 105? Доза тироксина была увеличена?

ТТГ надо будет исследовать 3 - 4 мес. после того, как заместительная доза тироксина станет равной рассчетной- т.е. 1, 6- 1, 8 мкг на кг реальной массы тела.

Пребольшое спасибо Вам за внимание. Приму все советы к сведению и сделаю все нужные и подробные анализы.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху