Р
Рыжёва
⚪
Да нееет, это очень важная профессия!Если бы! Тогда все психиатры быстро переквалифицировались бы в парикмахеров.
Конечно совмещать отдых отдых и работу со специалистом)) Беречь себя надо всем
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да нееет, это очень важная профессия!Если бы! Тогда все психиатры быстро переквалифицировались бы в парикмахеров.
Иногда просто за*длблся на работе и поэтому такое ощущениеНе ведись на самодиагностику! Симптомы хронической усталости похожи на кучу других проблем, и только врач может разобраться.
Без глубокого анализа, только по описанию, можно предположить клиническую картину невроза - когда нервная система не справляется с предъявленными к ней требованиями. Выходов много, но оставлять ситуацию в надежде "само пройдет. Вот еще немножко отдохнуть" нельзя - развитие состояния достаточно опасное.Столкнулась с такой проблемой, вроде все нормально, нагрузка посильная, но очень устаю и иногда иду на работу и в голове "вот бы умереть" или прихожу с работы домой, надо делать домашние дела и тоже в мыслях такое проскакивает "я бы сейчас умерла". За такие мысли очень стыдно, понимаю что это не в коем случае не прям желание суицида, я бы не смогла так поступить с моими родными и близкими. При этом никаких серьезных проблем / бедности / ссор у меня нет и в целом все нормально, своим чередом. На выходных стала очень много спать, в пятницу могу лечь поздно и проспать до трех дня, потом рано лечь вечером и спать до 12 дня
Спасибо, доктор!Без глубокого анализа, только по описанию, можно предположить клиническую картину невроза - когда нервная система не справляется с предъявленными к ней требованиями. Выходов много, но оставлять ситуацию в надежде "само пройдет. Вот еще немножко отдохнуть" нельзя - развитие состояния достаточно опасное.
Выходы: что серьезно поменять в жизни, например, работу на более приятную и подходящую; найти захватывающее хобби или добровольческую деятельность, серьезную учебу (даже без цели получить диплом и новую специальность - например, серьезно учить психологию; параллельно обратиться к психотерапевту (не к психологу) на несколько сеансов психотерапии (желательно, чтобы психотерапевт был бы одновременно и психиатром - помочь некоторыми несильными лекарствами неплохо, но они сами по себе проблему не решат, а только помогут другим путям решения проблемы)
Обычная наша рекомендация - учиться серьезно. Сейчас в интернете есть масса не столь уж дорогих заочных курсов, обещающих диплом психолога. Ценность такого диплома вызывает у нас некоторые сомнения, но сам курс обычно построен неплохо и тот, кто действительно хочет серьезно учиться, получает временные рамки (очень важно, чтобы не распластаться во времени), набор предметов, литературу по каждой теме (или по внутреннему курсу). Есть, что учить и после этого знать, и это может создать необходимую нагрузку и необходимое учебное давление. А почитывать - это, конечно лучше, чем сидеть у ящика (даже если он сегодня плоский), но далеко не уведет.К психологии правда есть интерес! Я тут на форуме почитываю, начала слушать аудиокниги по психологии