Скачки в весе - причины, как бороться.

• Автор темы Автор темы Ася2005
А

Ася2005

толстушка: ето в основном пост в Вам, но может и другое мне помогут.

Три года назад голодала 10 дней - до етого расперло после гормонов. Скинула 7 кг. Был стабильный вес 68-70 (рост 170 см, в 65 кг уже смотрюсь худышкой в силу строния) практически постоянно +/- 2-3 кг буквально до начала весны.

И вот за последние 4-5 месяцев я прямо не знаю что делать. Вес подскочил до 83 кг. Причем я стала регулярно ходить в зал, плавать в бассейне, правда и кушать стала больше, особенно на ночь.

Происходило ето все скачками - я худела неделю, потом за следующую набирала в 2 раза больше.

Пока по одежде не очень заметно, только очень вырос живот и спина как у штангиста.

Пытаюсь в очередной раз "садиться" на супчик, японку, гречку, кефир....все бесполезно (плачущий навзрыд слайлик). Держусь 2-3 дня, потом срываюсь и начинаю жрать все подряд.

От безисходности начала принимать слабительное на ночь, но понимаю что такие "методы" меня могут привести к 200 кг.

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ, Т.К. САМА НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ!

Напишите пожалуйста подробно как Вы боролись с лишним весом. Может пока весь етот жир не "врос", можно будет также оперативно его и согнать за 3-4 месяца. Блин -ето ведь ужас.....почти 15 кг плюс на ровном месте.

п.с. со здоровьем у меня все более чем. Хожу в зал 2-3 раза в неделю, играю в теннис раз в неделю. плаваю....

ПИтание?

Вот что я ела сегодня

утром стакан воды

11:00 - бутерброд с куриной ветчиной (покупной, размером с пол-ладони) с листом салата и помидором

1:00 - говядина 300 гр., 50 гр. помидоры-вишенки и стручковый горох варенный (в салат-баре покупала)

2:00 - хот-дог (не удержалась, т.к. на работе барбекю делали для сотрудников)

4:00 - 1 персик и черника наверное 1,5 стакана

###на сегодня пока все####

вчера вечером 7:00 до 8:00 с перерывами - 4 куриных крылышка, 6 креветок, 2 варенных кукурузы, арбуз 2 дольки небольших

9 до 9:40 была в сауне

может метаболизм изменился? мне 30 лет????

ЛЮДИ В ЧЕМ ДЕЛО????

ПОГИБАЮ!!!!!

И метаболизм может измениться, он , собственно, с возрастом замедляется, и питаетесь вы нездорово

Но если такие колебания веса, то желательно обратиться к врачу, думаю эндокринологу.

У меня тоже были скачки веса, оказалось, что связаны с дисбалансом эндокринной системы. И хочу вас расстроить- это тяжело сбросить.

И метаболизм может измениться, он , собственно, с возрастом замедляется, и питаетесь вы нездорово

Знаю, что не здорово Вот только как встану на весы, так думаю: а, мне уже и так ничего не поможет....ужас, руки опускаются.

Со здоровьем все хорошо (тьфу-тьфу).

Проблема в том, что напал жор. Вроде как в последний раз жру все....мама.....что делать?

Да еше и в последние месяцы стала больше заниматься спортом, т.к. переехали в новый дом, где бассейн/сауна/корты/зал - все в доме. Хожу практически каждый день на 30 мин.

Но не худею, а даже наоборот

Может кто в курсе - таблетки какие надо попить или соки. Диеты не выдерживаю...срываюсь, хотя раньше все было хорошо...прям как наркоман какой-то

то, что вынесла для себя за последние 2 года экспериментов

1)не придерживаться режима полных запретов, гораздо лучше и легче - можно, но немножко.

2)убедить себя что гораздо лучше скушать 300гр отварного мяса, чем 200 жареного -)

3)постараться хоть раз в неделю кушать суп

4)попробовать выстроить режим питания по времени. Если не есть после 6 - не для вашего графика, кушаем после 6. Но думаем что кушаем -)

5)убираем по максимуму алкоголь и газированые напитки типа лимонадов

6)если позволяет сердце - побольше _минеральной_ воды. Хотябы стакан в день вдовесок к общему рациону

7)убираем из бутербродов белый хлеб, заменяем на цельнозерновой, грубого помола, а лучше вообще чёрный -)

8)пробуем убрать из чая и кофе сахар, если не совсем - то хотябы сокращаем =)

9)кушаем больше активных биойогуртов и каш! Заметила, что если на завтрак съедаю кашку - ещё часа 3-4 100% даже на привлекательную печененку не взгляну 8)

10)Пробуем полюбить зелёный чай =)

11)Стараемся кушать медленнее, не на бегу

...ту би кантиниуд...

8)

к эндокринологу конечно сходить лишним не будет, вполне возможно возрастные изменения

сезонные колебания в 2-3-4 кг это в пределах нормы.

и ещё, может попробовать смотреть на прибавленное не через "кг", а через "см" ?

мясо исключите, хот доги исключите, маинез-масло-сыр исключите.

И не садитесь на ети диеты - от них только аппетит появляется (все время ходишь и думаешь о еде)

Кстати, к вопросу о мясе.

Вес то я стала сильно набирать после Великого Поста, который держала очень строго.

До поста как-раз я мясо практически не ела. Я рыбу любила всегда, а после как понеслась по мясу, яйцам и т.п.

Особенно еше начиталась, что лучше есть мясо, чем салат, где заправка около 1000 каллорий.

Кофе, чай, газировку я не пью вообше. Сладкое не люблю. Хлеб домой не покупаем. Бутерброды только на работе покупаю, когда совсем не втерпеж. Рис, картошку исключила давно из рациона.

В день выпиваю около 6 стаканов воды.

Еду не солю.

Вроде все хорошо, а вот какой-то сбой произошел......

А да, по обьемам не изменилась. Даже уменьшилась в бедрах. Вот только живот ниже талии больше стал и спина под руками.

У кого было подобное? Поделитесь опытом пожалуйста.

мышцы значит растут 8) вполне нормальное явление для человека, регулярно занимающегося спортом.

А спина, простите, как увеличилась то? Мышцы там или не очень? 8)) Ракеткой-то махаете вроде... А если на наших теннисисток глянуть - так у всех спинки прокачаные, крупные =)

Животик подкачиваем =) А ещё он может вздуться от того что там постоянно полно разных вкусностей =)) Плюс фрукты в больших объёмах дают такой эффект. Плотный такой пуз-арбуз -)

может, разгрузочный день? Кифирный например -) После такого на утро сразу станет ясно - на самом ли деле пузик есть =) Заметьте, не диета это, а всего лишь день -)

Насчёт салатов - заправка не всегда такая каллорийная, не правда =) Салаты можно ведь не только готовыми заправками заливать да майонезом со сметаной. Есть ещё оливковое масло, лимон, бальзамический уксус, йогурт, да тот же кефир! =)

Три года назад голодала 10 дней - до етого расперло после гормонов.

Если принимали что-то гормональное, это может аукаться годами.

У кого бывают похожие симптомы. Практицки у всех, кто принимал пищевые добавки для сжигания жира. Почему-то после регулярного приема L-карнитина такая хрень у каждого второго. И у тех, кто чередовал обжорство с изуверскими диетами.

Сумашедшая Алиска

а мясо то за что?

ну хотя бы минимизировать. Я тоже не могла сдвинуться с мертвои точки пока почти полностью не прекратила есть мясо (надоело просто оно мне).

ну хотя бы минимизировать. Я тоже не могла сдвинуться с мертвои точки пока почти полностью не прекратила есть мясо

это у всех индивидуально

я ем мало животных белков, а когда начинаю их есть, то очень быстро худею. А если каши ем, то поправляюсь.

ну мышцы от бассейна и корта, тем более у женщины не вырастут, тут совсем другая нагрузка нужна, да и если чуть подрастут, то только через довольно длительный промежуток времени. Правда если нет гормонального сбоя, т.е. наличия большого кол-ва мужских гормонов.

Мясо надо кушать, особенно если приличные спортивные нагрузки, как тут правильно написали вареное. И не свинину какую-нить, а телятину, говядину, куриные грудки без кожи, индейку и т.п.

Обмен веществ надо привести в норму. Похоже, он у вас нарушился после такой "диеты" - то голодовка, то обжорство.

Травы хорошо помогают, лучше сборы. И успокоительное на ночь, типа Ново-Пассита.

Я бв еще посоветовала почистить организм. Дня три-четыре на рисе или гречке без соли посидеть, моей маме в почти таком же случае коло-вада помогла.

Да, еще, лучше кушать не три раза в день, а раз 6-7, заставлять себя - салат из морковки, яблоки, хлебец один, - тогда будет меньше вероятности, что к вечеру съедите много.

Скачки в весе - причины, как бороться.

Скачки в весе не могут быть вызвана едой. Это - ко врачу, эндокринологу.

мой мануал говорит что после 25 организм перестраивается и обмен веществ меняется. После 25 нужно менять стиль жизни и питание.

Назад
Сверху