Сканирование. Что это?

• Автор темы Автор темы taisa

taisa

🟢
Обсуждения
12
Здраствуйте подскажите что за контрастный раствор называется Tx для сканирования височной кости? На основе чего он сделан? Он вреден? Для чего делается сканирование с контрастом? Какую информацию оно дает?:confused:
У меня на КТ объемный процесс в височной кости (верхушки пирамидки).
Спасибо за ответ.

Здраствуйте подскажите что за контрастный раствор называется Tx
Раствор на основе технеция.

В большинстве случаев нет.

Для чего делается сканирование с контрастом? Какую информацию оно дает?
Оно позволяет лучше визуализировать и определить тип опухоли.

Спасибо вам за ответ! Я просто беспокоюсь если у этого препората побочные действия: аллергия(например)?
И если можно объясните результат КТ: Структура правой височной кости не изменена. Слуховые косточки с обоих сторон четко дифферинцируются. Слуховые проходы без особенностей. В дорсальных отделах пирамидки левой височной кости и верхних отделах пирамидки височной кости определяетя деформация за счет отосклероза, размером 2.8 на 3.6 на 2.4 перностальных наслоений. В центральной части зоны склороза имеется полость деструкции размером 1.2 на 1.3 с неровными склерозными контурами с наличием мелких секвестров, средней интенсивности.
В прилежащей к описаной зоне ячейках пирамидки и сосцевидного отростка отмечается снижение пневматизации(- вероятно, за счет реактивных восполительных изменений).
заключение: КТ-картина восполительных изменений в височной кости слева и верхучечной части пирамидки. Реактивные восполительные изменения в прилежащих ячейках пирамидки и сосцевидного отростка.
Если это типичный восполительнй процесс то для чего нужно сканирование? Лично в моем случаи в чем смыыл его делать?
С искренним уважением и балгодарностью за ответы.:nod:

Спасибо вам за ответ! Я просто беспокоюсь если у этого препората побочные действия: аллергия(например)?
Крайне редко.

И если можно объясните результат КТ
С точки зрения онкологии ничего интересного нет:) Что же касается
Если это типичный восполительнй процесс то для чего нужно сканирование? Лично в моем случаи в чем смыыл его делать?
Вы не упомянули, кто и по какому поводу направил вас на КТ - очевидно, что у вашего лечащего врача на то были основания?

Мне болит ухо 3 месяца. когда началась моя эпопея хождения по врачам были просто жалобы на боль в ухе. Я ухо капала, грела, мазала и т.п., но резельтат был нулевым. После этого я обратилась к лору, но врач сказал что у меня невралгия, а невролог в свою очередь сказал что это ухо и оправил к лору и так около 6 раз. В результате когда силы били на исходе! и я ругая себя что занимаюсь ерендой, вдруг на последнем приеме у лор-врача мне доктор не брежно бросила: "ну раз вам так болит, сделайте КТ". Я сделала и дальше понеслось... Доктор привезалась к к кому-то образованию что у меня на диске, выставила диагназ"Диструкция неясной этиологии" и отправила меня к профессору на консультацию. В свою очередь он собрал врачей и мнения разделились(профессор говорил:нужно вскрывать и смотреть что там, другие нет) Я конечно за тех кто говорит что операция не нужна!!! Мне так хочется...
Но если объективно. Меня отправили в онкоцентр к нейрохирургам, те и сказали что у них приказ о том что все направленные с подобной картиной, должны проходить ряд исследований. И что они не говорят что это не воспалительный процесс они должны знать что это не онкалогия.
По поводу диструкции. так она описана в КТ.
С благодарностью за участие.:nod:
P/S А на ваш взгляз КТ какого рода. может это быть просто картина перенесенного процесса.?

Последнее редактирование:
Доктор привезалась к к кому-то образованию что у меня на диске, выставила диагназ"Диструкция неясной этиологии" и отправила меня к профессору на консультацию
Речь идет, очевидно, об отосклерозе. Неприятная штука. Ухо у вас болит ,а другие проблемы есть? Снижение слуха, шум в ушах?

А на ваш взгляз КТ какого рода. может это быть просто картина перенесенного процесса.?
Онкологии здесь нет, а что касается отосклероза, то комментировать такой диагноз - прерогатива ЛОРа.

Слух идеальный 6 метров. Но шум в ухе действительно есть( шум пульсирующий, как бьется сердце).
извините написала не правильно вместо отосклероза "Остеосклероз".
Подскажите, этот процесс можно остоновить?При остеосклерозе может болеть ухо и в районе виска? Вообще это может быть причиной боли?
Спасибо.
Честно говоря когда писала вопрос, мало надеялась что ктото откликнится... Спасибо. Пусть Бог благословит вас.

Последнее редактирование:
Остеосклероз - это нечто другое:) Но рекомендация от этого не меняется - решайте вопрос с ЛОРом.

Назад
Сверху