Возможно, у него тут кроется не в сильной любви к кому- то до тебя, а лишь в уязвлённом самолюбии: я её любил, а она - нет, вот ведь какая досада, и почему же это. .. . Может, тут и какое- то скрытое чувство неуверенности с тех пор примешивается. Это в нём пока ещё засело, и твою любовь на этом фоне он, должно быть, особенно ценит. Это у него пройдёт, потому что, как правило, поверхностно и затирается чувствами любящего человека. Но получается, что ты аналогично думаешь - такое же самолюбие. Если ещё и ты будешь накручивать себе какой- то негатив на подобном чувстве - своём аналогичном уязвленном самолюбии: вот, он смеет ещё о ком- то думать, когда я рядом. .. то у вас ничего не получится. На мой взгляд, лучше расслабиться, не зацикливаться - просто не обращать внимание, а показывать, что он тебе дорог и нужен (если конечно это действительно так) - тем скорее он забудет про неудачу в прошлом. Скажи себе, что для тебя - такой - той женщины просто нет, не существует в природе, т. к. она тебе не соперница, а так, ерунда, стало быть тебе думать о ней как- то низменно.