Скажите , доктор. У меня постоянная психотравмирующая обстановка дома ( му...

• Автор темы Автор темы katia
K

katia

Скажите , доктор.
У меня постоянная психотравмирующая обстановка дома ( муж пьет) Неудовлетворенность и безнадега полная. Кажется , у меня начинается депрессия из- за этого . Особенно меня пугает то , что у моей мамы были проблемы с психикой. А муж при каждом удобном случае меня "тыкает носом" в мою наследственность. И мне становится действительно страшно , что я сойду с ума. Может быть это мои фантазии , но , как известно , любая мысль или убежедение могут материализоваться. Как же мне выбыть из себя этот страх сойти с ума , пока действительно . .. не накаркала себе это ? К психиатру я идти не хочу ( боюсь клейма на всю жизнь) Но что- то надо делать ! Посоветуйте

Не надо бояться идти к психиатру. Это глупые заблуждения по- поводу "клейма на всю жизнь" и что обязательно насильно отправят в дурдом. Идите смело. А мужу дайте отпор. Не давайте себя унижать.

Посоветоваться с психиатром или психотерапевтом все же целесообразно. "Клеймо" на Вас никто не поставит. А то, что уже стоит (Вы его носите в виде страха), можно попробовать снять. В ситуации надо бы разобраться. И по всей видимости Вам самой сделать это сейчас очень трудно. Так что - это второй довод в пользу посещения психотерапевта.

Брось его. Редкий случай, когда жена вылечивает мужа- алкоголика. Захочет быть с тобой снова, перестанет. Не имея такой раздражающий фактор рядом, ты будешь прекрасно себя чуствовать. Только не говори, что не можешь с ним расстаться из- за любви, у алкоголиков со временем рвуться все родственные связи, так что ты просто "отсрачиваешь" этот момент и всё. Обратись в организацию "Трезвость", там проводят беседы для жен алкоголиков.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху