Скажите, как приспособиться к жизни с эгоцентриком, хочется иметь крепкую с...

• Автор темы Автор темы olija
O

olija

Скажите, как приспособиться к жизни с эгоцентриком, хочется иметь крепкую семью, есть ребенок маленький, ситуация такая, мое детство можно назвать не легким в плане семьи, отец пил, потом дрался, мама оставила его при моих 6 лет, и 12 лет моей сестры, его детство мне неизвестно кроме того что родители живут вместе до сих пор, только без согласия друг с другом, но пример долгого житья под одной крышей с не любимым человеком муж имеет, и потихоньку переносит все в наш дом, я очень мягкая, что позволяет ему обвинять меня в разных мелочах, типа не умеешь выбирать и т. д. , пробовала скандалить, пробовала хитрость, пробовала соглашаться, и молчать, как научиться жизни, ведь я красивая молодая, и всегда хотела человека, который любил бы меня. .. .? ?? ?? ?? ?? ?? ?? 77

Используй все методы, которые знаешь. И хитрость, и нажность и сексуальность и обидчивость, и т. д.
Пусть подростает ребенок, пойдет в школу , вы выйдете на работу. Станете взростой самостоятельной женьщиной, и сделаете свободный выбор человека, который вам (и вашему ребенку)будет необходим. Возможно это будет ваш же муж, а возможно и нет. А сейчас вы растите маленького человечка, вы зависимы от своего мужа. Принимать решение о разрыве сейчас не очень осмотрительно. Находите радости там, где они проглядываются (например просмотр фильма в обьятиях мужа, или чтение любимого журнала в полном одиночестве).

дело в том, что я работаю, и в общем совсем не думаю о разводе, как справиться со своей мягкостью, или мужчины действительно тают от повиновения? ?? ??

Я про то и говорю, мягкому и нажному по складу человеку нужен так же мягкий и спокойный спутник жизни. Но ваш муж не таков. В моей семье такая же ситуация! !! Я вам скажу, что мужа вы не переделаете! !! Просто вам нужно было выбирать правильно до замужества. Сейчас говорить об этом поздновато (как и в моем случае). Что вам остается? Терпеть и сглаживать острые моменты, что то незаметить, что то не услышать, и все проглатывать. А когда станете взрослой и самодостаточной, поверте, вам это надоест! Вы поймете, что все эти молодые и прекрасный годы, к вам относились не так, как вы этого достойны! Я в глубине души презираю за это моего мужа ( мне 27), вышла замуж в 18. Я была в то время само очарование: Наивна и ласкова, ловила каждое его слово, каждый его взгляд, а он и то находил за что ко мне придраться, за что накричать. А сам не замечал, что ранил меня. Сейчас я занимаю должность, зарабатываю на уровне с ним, знаю, что мне необходимо на всех уровнях, и независима, но он не изменился! И я думаю, что мне для счастья нужен другой тип мужчины. Простой, добрый, открытый, но вся проблема в том, что я не верю в существование оных. Счастья вам! !!

На счет самодостаточности зарабатываю тоже одинаково, но малышка очень любит папу, ей 2, 5 года, и лишать ее детства я не имею права, у меня в детстве были проблемы с отцом, и выбирала я хорошего отца для ребенка, а он именно хороший папа, а для себя я почему- то забыла заказать любовь, хотя все было сначала. .. ..

Упс. .. хороший папа. .. .Тогда терпите и живите ради ребенка, выкраивая и для себя хорошие минуты. В моем случае он и с сыном достаточно груб. И отцом его хорошим вряд ли назовоешь. Так что у вас еще не все так плохо.

Человек так устроен, что несмотря на желание жертвовать своей жизнью ради жизни детей (мужей, родителей, не важно кого), хочет в конце концов благодарности за свою жертву. Может быть это звучит немного некрасиво, но, к огромному сожалению, это так. Представьте себе ситуацию, когда ребенок вырастет и той отдачи и благодарности, которую Вы, естественно, ожидали, в итоге не получите? Не упрекнете ли Вы ни в чем не виноватого ребенка в том, что угробили (утрирую) свою жизнь ради нее? Мой муж тоже был хорошим по началу. Когда ребенку было 2, 5 года тоже был хорошим отцом. И я терпела ради ребенка. Дотерпела до момента, когда ребенку стало 4 года и ребенок стал все понимать. Как же я жалела, что не ушла, когда ребенок был еще маленький! Потому что те проблемы, которые начались с ребенком потом (истерики по поводу отсутствия папы и т. д. ) - это было просто ужасно. Теперь, слава Богу, все хорошо. Я встретила достойного человека и он стал моей дочери отцом. А родной папа, который был "хорошим", забыл о нашем существовании и не вспоминает о нас и по сей день. Я ни в коем разе не хочу утверждать, что Ваш муж плохой. Просто ради ребенка терпеть человека - это не выход. Поверьте мне.

Лана, существуют и другие. Просто выходя замуж в 20 ищешь одни качества, а в 30 ценишь другое. Когда я ушла от мужа я была уверенна, что замуж никогда не выйду и муж только усложняет и без того сложную семейную жизнь. С ребенком проблем не было, папа не так много уделял времени, что его отсутствие не очень- то сказалось. Хотя муж то был хорошим, просто не мой. Потом я вышла замуж и пока рада этому. Единственное, страшновато еще рожать, все же остается осадок, а вдруг опять все самой, 2- х детей поднять не реально. А Ольге могу посоветовать (у каждого свое) сесть за руль, стать начальником и т. д. Просто поневоле меняется характер. Когда я стала ездить сама, стала намного увереннее и заметила, что и с родственниками стала разговаривать по- другому. Идея понятна? Удачи!

Девочки, спасибо за поддержку, я собираюсь сесть за руль, это действительно прибавляет уверенности, но удивляюсь своей пассивности, потому что готова ко всему ради ребенка, при ней делается идилия семьи, и в эти минуты я так верю в семейное счастье что мне даже не приходится играть, а у мужа такие родители, они всегда играли на людях а на едине такое вытворяли, стоило теснее пообщаться с родителями до брака, но не было возможности, так как они отличные игроки, все узналось по сложным ситуациям, когда муж пропадал на три дня, а потом через знакомых его тети выяснялось что он спасал родителей от семейных распрей, и конечно же сам возвращался как с войны, мне об этом не говорилось ни слова, сначала я переживала, а теперь я просто приняла, ведь все мы разные со своими тараканами в голове, стараюсь создавать иллюзию игры, но все равно ему то голос не нравится, то еще что то, руки опускаются : -(

Девочки, спасибо за поддержку, я собираюсь сесть за руль, это действительно прибавляет уверенности, но удивляюсь своей пассивности, потому что готова ко всему ради ребенка, при ней делается идилия семьи, и в эти минуты я так верю в семейное счастье что мне даже не приходится играть, а у мужа такие родители, они всегда играли на людях а на едине такое вытворяли, стоило теснее пообщаться с родителями до брака, но не было возможности, так как они отличные игроки, все узналось по сложным ситуациям, когда муж пропадал на три дня, а потом через знакомых его тети выяснялось что он спасал родителей от семейных распрей, и конечно же сам возвращался как с войны, мне об этом не говорилось ни слова, сначала я переживала, а теперь я просто приняла, ведь все мы разные со своими тараканами в голове, стараюсь создавать иллюзию игры, но все равно ему то голос не нравится, то еще что то, руки опускаются : -(

Все таки старайтесь устраивать свою жизнь и не в коем случае не опускать руки. Потом вы все равно поймете окончательно - этот мужик не для вашей тонкой натуры.

Ольга, мы все всю жизнь чему- то учимся. Вот и учитесь не реагировать на слова мужа, голос ваш не нравится, а вы в ответ очень легко, да милый и твой так себе или вообще не замечайте. Трудно будет первое время. Дети вырастают и помните, что портите ребенка своей чрезмерной опекой. У него должна быть своя жизнь и чем он будет старше, тем меньше будет в вас нуждаться. И еще, может и вы увлекаетесь иллюзией, переигрываете, боитесь не додать. .. . все хорошо в меру.

Назад
Сверху