Скажите, какая диета должна быть у женщины, что собирается бросить кормить ...

• Автор темы Автор темы Кормящая мама
К

Кормящая мама

Скажите, какая диета должна быть у женщины, что собирается бросить кормить ребенка грудью? Я почти не поправилась во время родов, но поправилась во время кормления довольно сильно, потому что ем продукты, которые всегда себе запрещала – сладкие каши на молоке, мясо, сливочное масло, сметану, очень много пью. Ем их только потому, что велел неонатолог, так как ребенок очень плохо прибывал в весе, как только я начала есть, ребенок начал хорошо расти. Я очень полная, но в весе не прибывала много лет, потому что постоянно ограничивала себя в еде и питье, был запрет на определенные продукты. Это правда, что собирающая прекратить лактацию женщина должна голодать?

Каолорийность даеты нельзя снижать резко - активируете "ген запасливости". Грамотно было бы недлю вести пищевой дневник, просчитать калорийность диеты и снижать ее на 10% в неделю до достижения 1500- 1800 Ккал в день.

Спасибо, а где можно найти таблицу калорий, у меня есть в двух книгах, но они почему- то различаются, наврное, неточные.

На этикетках продуктов пишут калории, и я еще сама пользуюсь таблицей в книге о вкусной и здоровой пище.

Наташа, спасибо: ))
Доктор, а как насчет того, что при прекращении лактации нельзя пить? Вы писали, что если не пить во время диеты, будут плохие последстви.

Для нормального выведения токсинов нужно употреблять жидкости (суммарной) как минимум 1, 5 литра в сутки, при прекращении лактации - можно снизить до 1л, но ненадолго.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху