Скажите, пожалуйста, мог ли муж заразить меня генитальным герпесом, если мы...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Скажите, пожалуйста, мог ли муж заразить меня генитальным герпесом, если мы занимались(черт дернул! ) оральным сексом, когда у него была красныя корочка на губе? Если да, то как я могу это заметить, прежде чем пойду сдавать анализ (кстати какой лучше: кровь или мазок)?

Лучше оба (кровь и мазок). И да, могли, но не обязательно. А сами можете и не заметить, пок ане обострится и не будет высыпаний - а когда это будет? .. Может, через год

Подождите- подождите. Генитальный герпес и герпес на губах - это два разных вида герпес- вирусной инфекции. Генитальным герпесом вы точно не заболете, успокойтесь! А вирус герпеса на губах есть у большинства людей (процентов 90), просто он не у всех проявляется. Просто целоваться не надо, если есть явные признаки на губе. Успокойтесь! !

Как больная этимм недугом могу сказать, что МОЖЕТЕ. Генитальный герпес передается чаще половым путем 2 типа, но можно заразиться при оральном сексе, тогда это будет генитальный герпес 1 типа. 1 тип имеют 90% населения , в основном в виде высыпаний на губе. 2 типа 50% населения. Но не у всех он прявляется до поры до времени, и может оставаться пассивным всю жизнь. Сдайте и мазки ПЦР и кровь на антитела. Если что- то и есть, вы не обязательно заболеете в активной форме. На всякий случай могу сказать признаки - жжение при мочеиспускании, припухлость половых губ, появление прыщичков и язвочек. Не переживайте и не забивайте голову болоячками, все мы больны чем- то. Это не смертельно и на способность к деторождению не влияет.

Назад
Сверху