Скажите, пожалуйста, нужно ли принимать тироксин при транзитном гипотериоз...

• Автор темы Автор темы Александра (28 лет)
А

Александра (28 лет)

Скажите, пожалуйста, нужно ли принимать тироксин
при транзитном гипотериозе после подострого
тиреоидита ? Анализ сейчас ТТГ = 9. 64 при норме
0. 5 - 5. 5 Заранее спасибо за ответ.

Сколько прошло времени после тироидита? Если немного, то можно подождать, обычно заболевание входит в эутиреоидную стадию (с нормальной функцией щитовидки) мес через 3. Если прошло много времени, то вероятен переход в гипотиреоз, тогда надо принимать тироксин. Но не будет и вреда, если вы его будете принимать сейчас. Только надо будет контролировать ТТГ, если гипотиреоз транзиторный - отменять тироксин, смотреть ТТГ без него, поскольку он Вам уже может быть и не нужен. Об этом может косвено сказать появление признаков тиротоксикоза и увеличение св. Т4 при уменьшении ТТг на фоне приема тироксина, когда железа сама начнет продуцировать свои гормоны.

Вадим, спасибо большое за ответ ! Времени после тироидита прошло немного, чуть больше месяца. В середине декабря анализ нормализировался (до этого была гипер функция), а вот в середине января пошла стадия гипотериоза. Врач порекомендовал начать принимать тироксин по 0. 1 милиграмм, но мне кажется, что это многовато. Как Вы считаете ?

Вы знаете, тут все зависит от Вашего самочувствия, уровня гормонов (насколько они изменились). Как я уже говорил, чаще всего мес через 3 гормоны приходят в норму, поэтому если гипотиреоз слабый, Вы себя хорошо чувствуете, то можно и не пить тироксин. Доза сама по себе не очень большая, можете начать с нее, только надо будет контролировать ТТГ (чтоб не ушел ниже нормы)и ваше ощущения+ ЧСС.

Вы знаете, тут все зависит от Вашего самочувствия, уровня гормонов (насколько они изменились). Как я уже говорил, чаще всего мес через 3 гормоны приходят в норму, поэтому если гипотиреоз слабый, Вы себя хорошо чувствуете, то можно и не пить тироксин. Доза сама по себе не очень большая, можете начать с нее, только надо будет контролировать ТТГ (чтоб не ушел ниже нормы)и ваше ощущения+ ЧСС.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху