Скажите, если я не люблю людей, стараюсь ограничить общение, лучше всего чу...

• Автор темы Автор темы Blackie
B

Blackie

Скажите, если я не люблю людей, стараюсь ограничить общение, лучше всего чувствую себя в одиночестве ну или в _очень_ узком кругу близких - словом, ощущаю себя интровертом, но при этом по результатам соционического исследования оказываюсь интуитивно- логическим _экстравертом_, это что, соционика никуда не годится, у меня в голове каша или еще что? .. .

Наоборот. Это вы считаете себя интровертом, оценивая широту круга знакомых, отношение к людям и общительность. Хорошее исследование более точно и профессионально определяет, не задавая банальных вопросов типа "Общительный ли вы человек? ". Исследуются детали, но важные, например скорость речи. Т. о. , вы, видимо, замккнутый экстраверт, это случай, когда в силу коплеков и проблем(психологических), экстраверт ведет и ощущает себя кок интроверт. Это не очень благоприятно для психики и нервной системы, однако страшного ничего нет. Очень полезно в данном случае обратиться к психологу или психоаналитику. Однако я знаю много подобных людей, у которых все встало на свои места само собой, после каких- то крупных благоприятных изменений в жизни.

Интравесия - это не столько стремление к уединению (хотя это бывает важно бывает), сколько ориентация при решении жизненных проблем на внутренние критерии. Соотвтетсвенно, экстраверт ориентируется прежде всего на мнение окружения, коллектива. С учетом этого, в принципе, можно "не любить" людей, но ориентироваться на их мнение. Ну и еще. Тесты - вещь очень полезная, но и очень сложная. Проведение тестирования требует определенных условий и высокой квалификации. Так что я не исключаю и ошибки при Вашем тестировании.

Но и при принятии решений я, как мне кажется, ориентируюсь в первую очередь на внутреннее. .. и внутренний мир для меня гораздо важнее внешнего. И он нем мало кто знает.

Доктор несколько смешал понятия интроверсии и самодостаточности. Если вы самодостаточны, самостоятельны, независимы, решения будут полностью вашими, экстраверсия тут не мешает. Что же до качественности и серьезности + глубины теста, это точно очень важно! Если в данном тесте 20- 30 ? -ов, воспринимать его можно лишь как забаву.

Назад
Сверху