Сказки))))

• Автор темы Автор темы MERSY
В любом случае, конечно же, сказки учат детей
А вот чему они научат, это уже от родителей зависит
Надо помогать, я считаю, детям учиться делать правильные выводы

только надо выявить баланс между назяданием своего мнения и помощью в понимании

да, а лучше всего в раннем детстве усваиваются языки, а без них сейчас никуда)

А в насколько раннем детстве? Я так понимаю, что если сильно рано начать, ребенок начнет путать родной язык с неродным/неродными?

если проанализировать, то можно, конечно, завуалированные знания найти)

несомненно.
Я тоже так думаю.
Наши сказки гораздо древнее, чем наша история, которую мы знаем...

это очень токая грань...слишком тонкая для большинства родителей, которые чисто автоматически , иногда бездумно повторяют действия своих родителей...

А в насколько раннем детстве? Я так понимаю, что если сильно рано начать, ребенок начнет путать родной язык с неродным/неродными?

по моему, с двух лет оптимально)
и вроде бы ребенок не путает - надо просто не лишать его полностью общения на родном языке.

несомненно.
Я тоже так думаю.
Наши сказки гораздо древнее, чем наша история, которую мы знаем...

древнее и мудрее, чем мы даже можем подозревать......

кстати, о передачи знаний - знает кто нибудь, что значит "под калиновым мостом, под ракитовым кустом"?)

это очень токая грань...слишком тонкая для большинства родителей, которые чисто автоматически , иногда бездумно повторяют действия своих родителей...

не по личному опыту, но согласна - не раз приходилось такое наблюдать.

древнее и мудрее, чем мы даже можем подозревать......

кстати, о передачи знаний - знает кто нибудь, что значит "под калиновым мостом, под ракитовым кустом"?)

или за тридевять земель, за тридевять морей...

Да, да...
Сорок сороков тоже оттуда.

Когда я работала наставником в отделе обучения своей компании, то главное в моей работе было - умение именно не говорить сразу правильный ответ, если стажер ошибся и поступил неверно, а направить его мысли в правильное русло, чтобы он пришел к верному выводу самостоятельно
Если сразу скажешь, как правильно - это не осядет в голове так прочно, как если человек сам придет к какому-то выводу, хорошо подумав
Думаю, что такая же тактика подошла бы и при общении с детьми - прочитав какую-то сказку, пообщаться с ребенком и выяснить, какие он сделал из нее выводы, что он думает, а как бы поступил он, и все в таком духе - а если он сделал неверные выводы, попытаться вместе с ним порассуждать и все же прийти к правильному решению
Сложно описать это все общими фразами, это на практике легче понять, но надеюсь, что меня все поняли

Я что-то читала об этом давным-давно, но уже не помню, в чем же здесь смысл
Такое ощущение, что ты что-то знаешь об этом

Когда я работала наставником в отделе обучения своей компании, то главное в моей работе было - умение именно не говорить сразу правильный ответ, если стажер ошибся и поступил неверно, а направить его мысли в правильное русло, чтобы он пришел к верному выводу самостоятельно
Если сразу скажешь, как правильно - это не осядет в голове так прочно, как если человек сам придет к какому-то выводу, хорошо подумав
Думаю, что такая же тактика подошла бы и при общении с детьми - прочитав какую-то сказку, пообщаться с ребенком и выяснить, какие он сделал из нее выводы, что он думает, а как бы поступил он, и все в таком духе - а если он сделал неверные выводы, попытаться вместе с ним порассуждать и все же прийти к правильному решению
Сложно описать это все общими фразами, это на практике легче понять, но надеюсь, что меня все поняли

да, это очень эффективный метод.

Я что-то читала об этом давным-давно, но уже не помню, в чем же здесь смысл
Такое ощущение, что ты что-то знаешь об этом

это описание древнего метода охоты (возможно даже на мамонтов) - калиновый мост это настил над ямой или оврагом, на который можно сначала наступить (из-за гибкости) а потом провалиться.
ракитовый куст хорошо скрывает присутствие охотника

это описание древнего метода охоты (возможно даже на мамонтов) - калиновый мост это настил над ямой или оврагом, на который можно сначала наступить (из-за гибкости) а потом провалиться.
ракитовый куст хорошо скрывает присутствие охотника
Во как :confused:

Назад
Сверху