Сколько должны весить гантели новичка?

• Автор темы Автор темы manola
M

manola

Цель: не накачать мышцы, а придать легкий (рельеф), согнать жир с области предплечий. Мышцы - НЕ нужны!

Подскажите, какой вес гантелей будет оптимальный для этой цели?

200 грамм

хотя нет - в зависимости от возраста, здоровья, уровня физического состояния и прочая - MIF придёт распишет

Ой. Спасибо. Поскорее бы пришел Неудобно как-то лезть в кофемыло с вопросом...

Возраст 22, параметры 164\49, уровень - когда-то занималась, потом надолго забросила, но форме тем не менее, сейчас хочу придать рельеф телу, иметь красивые предплечья, без даже легкого жирка. Вот думаю, позаниматься с гантелями. И задумалась, сколько они весить должны. 200 грамм, говорите?

вес должен быть такой, чтоб выдержать 10-12 повторов с легким напрягом, а последний повтор должен быть сделан с максимальным усилием. Тогда будет хоть какой-то эффект. А вообще лучше отжиматься, хоть три раза в неделю, ручки быстро подтянутся.

, у меня гантели более 15 кг, а штанга 90% от собственного веса, и при регулярном махании ими такие "костлявые" как тут говорили плечи, ну по крайней мере точно без жирка и на плечи Дольфа Лундгрена не похожи. Не бойтесь мышцов, деушкам почти нереально их нарастить. Для этого надо либо кушать химию, либо заниматься профессиональным спортом в период полового созревания. Так что берите те, с которыми сможете сделать 8-10 повторов.

Ой, как мне это нравится - "мышцы не нужны". Можно подумать, что стоит пару раз помахать гантелькой, и вот они - мыыыщцыыы смех, да и только.

Чтобы получить мышцы, надо пару лет пахать в спортзале и выкладываться по полной программе.

Ладно. Я вот начинала с 0,5 гантели, потом повышала. Какой-никакой эффект на руках/плечах в виде "легкого рельефа", как здесь это названо, появился только, когда был достигнут вес гантели в 4-5 кг.

Причем это, ес-сно, никакие не мышцы выступили буграми (ужас, ужас!), а просто чуть-чуть образовалась какая-то форма у рук и оформилась более четкая линия плеча.

Ой, как мне это нравится - "мышцы не нужны". Можно подумать, что стоит пару раз помахать гантелькой, и вот они - мыыыщцыыы смех

весьма распространненая позиция, мне вот интересно, а видели ли деуки, боящиеся мышц, хоть одну перекачанную даму

Вы уже можете не ждать МИФа - Вам все правильно сказали, даже добавить нечего Я начинала с 2 кг гантелей, сейчас занимаюсь с 5 кг и 8 кг гантелями - и никаких бугров, черт побери

Остается только добавить, что с жирком вам гантели не помогут. Также как и упражнениями на пресс не сгоняется жир с живота. С жиром борются аэробные тренировки, например, бег, велосипед, в зале - кардиотренажеры, групповые занятия.

А вообще исходя из того, что вы написали, лучше всего будет походить (если вы занимаетесь в клубе, где это есть) на силовые групповые занятия типа пампа, скалпта, а лучше всего на интервальные тренировки (чередование аэробной и силовой части) - вот это как раз для вас.

не накачать мышцы, а придать легкий (рельеф), согнать жир с области предплечий

Вы что-то перепутали по-меому.

Что по вашему предплечие?

Неужели у вас tyt имеются излишки жира???????

Остается только добавить, что с жирком вам гантели не помогут. Также как и упражнениями на пресс не сгоняется жир с живота.

А самое главное- от жира избавлаются при помощи правильного питания в связке с вышеперечисленными аэробными нагрузками

А в остльном вам правильно ответила

Ой, как мне это нравится - "мышцы не нужны". Можно подумать, что стоит пару раз помахать гантелькой, и вот они - мыыыщцыыы смех, да и только.

Чтобы получить мышцы, надо пару лет пахать в спортзале и выкладываться по полной программе.

Вот молодцы

Редко женщины это понимают

привет

200 грамм

Может, 2000 грамм?

А то мне непонятно, какой смысл от таких двухсотграммовых гантелей Можно просто руками помахать, с тем же успехом.

офф, совсем офф.

эх.

сломался у меня велотренажер.

сломался у меня велотренажер.

Ноги в руки и вокруг микрорайона

Ноги в руки и вокруг микрорайона

Я не люблю бегать в резиновых сапогах по талому мокрому снегу, который присыпал сплошь покрытые гололедом сопки

У нас тут впервые за зиму выпал весь снег, которые должен был выпасть в течение зимы

Думаю, мож степ купить ради разнообразия.. и пульсометр к нему...

МIF! Да, перепутала предплечье с плечом. На плече (по всей длине) тонкий слой жирка. Хотела избавиться. Про вес гантелей так и не поняла (((

Про вес гантелей так и не поняла

Для новичка...Берите 1300 или 1500! Посмотрите, что будет "как раз", попозже будете увеличивать вес, если надо. Из личного опыта сужу. Хожу на групповые занятия, мы сначала "прыгаем", потом гантели, потом на коврике ногами машем Гантели у нас есть 1000, 1300,1500,2000. Почти все пытаются 1000-типа легче, а мне, например, совсем легко кажется, я 1300 беру, могу и 1500, но быстро устаю, т. к. у меня кисти слабые и рука именно в запястье устает(хотя в боулинг по три часа 4 кг шар кидаю!). А лучше всего-отжиматься! Я до занятий с гантелями ни разу отжаться не могла, но через месяц (!) уже 5 раз отжималась(ура! 3 раза), сейчас больше могу, именно сейчас сама ощущаю как работают мышцы при отжимании и когда гантелями машешь. ИМХО, отжиматься-эффективнее, особенно с моим весом-попробуй потягай саму себя!

У меня к тебе несколько вопросов эсть, как к мэтру Можно я тебя на кофемыл спрошу?

Назад
Сверху