Скрабы для лица

• Автор темы Автор темы Уна
Сара Барабу

Участник отправлено 17-03-2002 02:43 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Я пользуюсь "Clean and Clear" скрабом, очень мягкий, антибактериальный, если пользоваться каждое утро, уже через 4-5 дней кожа сильно не шелушится, а поскольку легкое шелушение - отмершие частички - естественно, он их мягко стирает. Я довольна.

Бармалейка

Новичок отправлено 20-01-2002 18:45 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Не знаю, как воспримете..

Хорошими отбеливаюшими эмульсиями я как-то не пользовалась, пока не оченно надо..

Но вот заметила однажды, ОТБЕЛИВАЯ белье, какие после БЕЛИЗНЫ(нашей совковой) у меня пальчики красивые получились - кожа гладкая-прегладкая, чистая, белая.

Как великий экспериментатор, как-то набралась духом и белизной, разведенной лицо протерла - эффект - ну неожидала - так скажем, после скраба у меня кожа на лице рыхлая, нужно время, чтобы нормально смотрелась -

а тут - и скраб и отбеливатель Кожа стала светлая, и остаточные веснушки на скулах, (которые у меня и зимой просматриваются) пропали. Почти месяц прошел - ни раздражения, а кожа все-еще выглядит отлично.

Что-то я не то сделала? Или пилинг фруктовыми кислотами - фактически то же самое?

Короче , эффект очевидный и долговременный.

А вредно ли это? Кто-нибудь в курсе? А то я не заметиля ничего плохого..

Колокольчик

unregistered отправлено 06-05-2002 20:17 Редактировать • IP

пользуюсь несколько раз в неделю натуральным пиллингом-содой(смешать с водой до сметанообразного состояния),осторожненько массировать кожу,особенно там,где шелушиться,через неделю-две шелушения не будет.Если кожа принимает содовые пиллинги хорошо,то можно делать их почаще,но осторожно,не переусердствуйте!

- на первой странице этой темы я уже писала, что Shiseido производила пиллинги и прекратила их выпуск почитайте там

- >>>>>>>

Вы считаете, их формулы пишут идиоты?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Странные у Вас аргуметы, формулу газа "ЗАРИН" тоже писали не идиоты, однако он попадая на кожу вызывает смерть.

В прошлом веке мышьяк, ртуть и соли ртути, свинец использовали в лекарствах и косметических препаратах. Мы не говорили , что они идиоты. Время другое, понятия полезности,технология, и знания другие.

Если уже сейчас любые виды пиллингов (химические, механические, фруктовыми и пр.) признаны дерматологами вредными для кожи.

Выбирать Вам можете продолжать их использовать

- обычное явление неравномерность кератинизации возникает из-за частого применения скрабов, и неравномерности состава скраба, неравномерности нанесения, и закрепления с каждой процедурой этих неравномерностей.

....а ведь все началось с того,что однажды Ируська поведела нам о том,что клетоки-это "мешочки с жидкостью" )

я с вами согласна на всё 200%.

Если кожа жирная и ее вовремя не очищать от отмершей кожицы, то это может привести к закупорке пор, кожное сало не найдет выхода. И как тут быть? Пенок для умывания ей-ей не достаточно. Какое бы ни было хорошее средство, рано или поздо кожа начинает приобретать сероватый оттенок, черные точки просто выпирают на носу и около носа, да еще шелушение, и даже более жирная кожа становится, вот в чем штука Это все на комбинированной коже, склонной к проблемам. Разница от используемых средств влияет только на время появления этих признаков (чем лучше, тем дольше не наступает, но все равно будет)

Вот мочалки специальные для лица не подходили лично мне, я просто чувствовала, как этот самый защитный слой с меня стирается. А мягчайшие скрабы, и если довольно долго массировать (3-5 мин), но мягко-мягко, то здесь больше размягчение идет, чем сдирание защитного слоя, такого же эффекта можно и простой водой добиться, но процесс в несколько раз дольше должен быть

Если и здесь можно пойти другим путем, с радостью пойду

Согласна с Ируской. Все скрабы - кака. Травмируют кожу. Для проблемной и чувствительной кожи вообще противопоказанны. У меня чувствительная кожа, косимтичка моя мне вообще запретила какие либо скрабы или щетки использовать, не смотря на то что у меня Т-зона жирная. А чтобы очистить омертвевшие клетки существует много кремов, которые способствуют сшелушиванию. Еще можно пользоваться спонжиком для детей. Я именно таким смываю пенку с лица при умывании. И вообще с кожецей надо бережно, иначе она за это будет долго и сильно мстить.

Я не спорю насчёт скрабов и гоммажей, так как считаю, что это хорошо для кожи. А вот аминокислотные умывалки как раз рекомендуют использовать пару раз в неделю, не чаще. Я их сама очень люблю, но на каждый день, как Ируська говорит, по-моему, многовато.

- не спорю ,просто делюсь инфой.

На упаковке "Clean and Clear" написано, что его надо применять каждый день.

Ируська, я не спорю.Может средства с названием "пилинг для кожи" уже и не встретишь у ШИсейдо, но крем для уставшей кожи с биоэксфолиантами(а что такое биоэксфолиация всем понятно) для использования каждый день и сейчас выпускает Шисейдо. Это так ведь?

Yves Saint Laurent

Gommage Action Biologique Sans Grains (энзимный пилинг)

Подумываю его купить, но тут наткнулась на один отзыв в Инете:

_______

"This seriously exfoliates!!! It rids of whatever flakes on my face. However, my face become red because it takes some serious rubbing before it starts to liquify. So, it makes me worried about wrinkles."

_______

Он правда вызывает такое покраснение? и почему надо так сильно тереть лицо, что оно становится красным??

И вопрос намбер два - скока он стоит в Европе?

Есть у меня такой пилинг. Покраснения не вызывал и тереть не надо было так сильно как написано, очень даже быстро превращался в жидкость. Кожа очень мягкая после него и гладкая остаётся.

Скока стоил не помню.

Ircher, у меня никакого покраснения данный гоммаж не вызывает, ничего "рабать" не надо: он сам становится жидким на лице через полминуты после нанесения. Другое дело - не нужно ожидать от него эффекта скраба, лицо гладкое и ровное, слегка розовеет после смывания, вот и все...Но в применении ооооочень приятная вещица, в целом мне все средства по уходу от YSL пришлись по душе. Цена во Франции около 35-38 евро...Вуаля.

Я тоже пользуюсь этим средством. Оно по идее должно стать жидким на лице довольно быстро от массажных движений. При этом я заметила, что иногда этот эффект появляется быстро, а иногда действительно не сразу.

Подозреваю, что это как-то связано с влажностью кожи: если лицо абсолютно сухое - все нормально, если влажное - надо подождать.В этом случае я его не растираю сразу, а сначала просто жду чуть-чуть, и тогда пилинг все-таки становится жидким.

Как раз мне кажется, что из всех опробованных мною пилингов он наименее травмирует кожу. Лучше него, кажется, только Carita

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху