скрытые инфекции

• Автор темы Автор темы Enotiki

Enotiki

🟢
Обсуждения
12
Возможно ли такое: у мужа уреаплазмоз, а у меня нет? Сдавали анализы год назад,у него нашли, у меня нет, в этом году таже картина. Сдавали в разных клиниках, я двумя способами - ПЦР и по крови. Ему назначили курс лечения, а нужно ли мне что-то лечить, если у меня нет никаких скрытых инфекций?

Расхождения в ПЦР возможны. Ан крови не показателен.
По поводу чего лечится муж?

муж лечил уреаплазмоз антибиотиками. Сдали анализ по ДНК - и у меня и у него отрицательный результат, однако врач мужа сказал, что бывает погрешность и лучше пропить курс антибиотиков.

К сожалению, плохо разбираюсь в лечении на всякий случай и на авось. И не убежден что анализ третьим оком лучше, чем ПЦР.

честно говоря не совсем поняла Ваш ответ....не нужно было ему пить антибиотики?

Уреаплазмы выявлены? Воспаление есть?

У меня ничего нет - не выявлено и нет воспалений. У мужа воспалений тоже нет, но из двух анализов один показал наличие уреаплазмы. Если мы не предохраняемся такое возможно - у него обнаружено, у меня ничего?

Каким методом было обнаружено?

Такая ситуация (наличие инфекции у мужа и отсутствие инфекции у Вас) вполне возможна, так как состояние клеточного и тканевого иммунитета у половых парнтеров разное. Несмотря на отсутствие уреоплазмоза у Вас - превентивное лечение назначается только препаратми, стимулирующими иммуногенез.
Манякин Виталий Павлович, уролог, андролог, сексолог

Где-то в Интернете есть статья питерских авторов, из Андроса. Если не ошибаюсь, она называется "Как обманывают пациентов". Статья базируется на принятых в мире рекомендациях и посвящена всероссийскому лохотрону: лечению ИППП иммуномодуляторами и стимуляторами, лечению уреаплазмы без показаний и т.п.
Англоязычные источники - рекомендации на cdc.gov, рекомендации EUA. Да и на этом сайте проблема неоднократно рассматривалась.

Интересуются также

Назад
Сверху