Слабое горло1

• Автор темы Автор темы givago
Да у меня тоже горло слабое место, стоит немножко простыть и всё - больно глотать, тяжело дышать, голос пропадает, короче та ещё зараза. Полоскают травяными отравами, стараюсь пить больше жидкости (хоть это и тяжело), спреи по назначению врача. Ну а что делать. Такие вот особенности организма

Редко это особенности организма, обычно последствия образа жизни.. у меня молодой человек курил 10 лет, бросил уже 2 года как, а горло всё ещё не восстановилось. Беречь надо себя..

Дело не в горле...Дело во всём организме. Повышайье иммунитет.

Посмотрите для начала на то, что вы едите, когда и сколько спите.
У меня было всё так же, когда был школьником, и на первых курсах универа. В среднем 1 ОРЗ в месяц. Горло болело постоянно, чуть что не так. Потом сложилось так, что не стало денег. В смысле совсем.
Год жил натуральным хозяйством - овощи с огорода, картошечка, каша, лист малины+мята заваренные в чашке (откуда, бл.., деньги на чай?), естественно, без сахара. Колбаса, сливочное масло - на картинке, мясо - за весь год пару раз. Так вот. За весь этот год я даже не чихнул ни разу. Хотя провёл его довольно экстремально - занимался альпинизмом, мок под ливнями, купался в ледяной воде ,катался на лыжах, лазил по замёрзшим водопадам зимой... Ни чиха. Вот так организм почистился :-)

Да ,ещё. Помогает полоскание горла прохладной морской водой. Я делал такое круглый год. Вода была из моря. То есть зимой - холодная. Правда, начал я это делать летом, постепенно привыкая. Если нет возможности взять морскую воду, можно попробовать растворять в воде морскую соль. Закаляйтесь!! Всё будет хорошо.

Дело не в горле...Дело во всём организме. Повышайье иммунитет.

Посмотрите для начала на то, что вы едите, когда и сколько спите.
У меня было всё так же, когда был школьником, и на первых курсах универа. В среднем 1 ОРЗ в месяц. Горло болело постоянно, чуть что не так. Потом сложилось так, что не стало денег. В смысле совсем.
Год жил натуральным хозяйством - овощи с огорода, картошечка, каша, лист малины+мята заваренные в чашке (откуда, бл.., деньги на чай?), естественно, без сахара. Колбаса, сливочное масло - на картинке, мясо - за весь год пару раз. Так вот. За весь этот год я даже не чихнул ни разу. Хотя провёл его довольно экстремально - занимался альпинизмом, мок под ливнями, купался в ледяной воде ,катался на лыжах, лазил по замёрзшим водопадам зимой... Ни чиха. Вот так организм почистился :-)

Да ,ещё. Помогает полоскание горла прохладной морской водой. Я делал такое круглый год. Вода была из моря. То есть зимой - холодная. Правда, начал я это делать летом, постепенно привыкая. Если нет возможности взять морскую воду, можно попробовать растворять в воде морскую соль. Закаляйтесь!! Всё будет хорошо.

закаляться и укреплять - хороший совет. но так насиловать с питанием себя как вы - только в случае крайней нужды... то что вы описали звучит не совсем здорово. а лучше вам стало наверное как раз из-за алпинизма и других занятий спортом))

Всем привет!!! У меня все тоже самое уже больше двух лет: горло то сжимает, то ноет, то будто комок, то болит, то воспаляется... обследования анализы все прошла, все в пределах нормы, а дискомфорт в горле не уходит. Мне помог мануальный терапевт как он мне сказал это зажимы и спазмы приводят к этому, переутомление, нервы все из за этого.

Всем привет!!! У меня все тоже самое уже больше двух лет: горло то сжимает, то ноет, то будто комок, то болит, то воспаляется... обследования анализы все прошла, все в пределах нормы, а дискомфорт в горле не уходит. Мне помог мануальный терапевт как он мне сказал это зажимы и спазмы приводят к этому, переутомление, нервы все из за этого.

и как помог? воспалнеия совсем прошли что ли?

Люди годами живут с хроническим тонзиллитом. Терпят неприятные симптомы. Пытаются жить со своим диагнозом. Я бы сразу же их удалила.

Люди годами живут с хроническим тонзиллитом. Терпят неприятные симптомы. Пытаются жить со своим диагнозом. Я бы сразу же их удалила.

многих пугают врачи и интернет со своими последствиями, у всех все индивидуально и надо просто заранее как можно лучше проверить свой организм, чтобы можно было предположить последствия

Вот, что на самом деле стоит делать каждому, у кого проблемы с носоглоткой, научиться правильно промывать ее. Я имею в виду , набирая носом раствор для промывания и удаляя его через рот. Мой дядька был солистом в военном оркестре. Пел далеко не каждый день, а вот такое промывание у него ежедневная процедура- чтобы горло в норме поддерживать. инструмент все таки.
Солевой раствор помогает уменьшить отек и воспаление, а также способствует удалению слизи. Растворите 1/2 чайной ложки соли в стакане теплой воды. Это, пожалуй, самый простой и доступный способ.

Сода обладает антисептическими свойствами и помогает смягчить горло. Растворите 1/2 чайной ложки пищевой соды в стакане теплой воды. Отвары ромашки, календулы, шалфея тоже обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Назад
Сверху