Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
мы знаем что танки (один из примеров прест.повед.генер.) в город вошли,значит были выполнены как раз ваши условия-горючка есть,снаряды есть,зкипажи есть-что получилось,мы то же знаем,трагические события,сожженые танки и экипажи в них - разве это не ошибки генералов за которые их надо судить???
За что именно ? не понимаю Т.е. танки нельзя в городе использовать ? Спецы военной тактики

Это говорят те, которых военкоматы ловят. Вот они не согласны на твой бартер.
Я же говорю - выбирайте новое правительство - делите страну на части и в каждом кусочке вводите свои законы у народа тогда будет выбор в каком же мелком государстве ему жить

Это была народная собственность, т.е. и моя лично Вранье.
Почему вранье ? Именно так и было Или вы не приемлите, что у собственности могут быть более чем 1 владелец ?

сша в югославии
Извините, но бомбежка мирного населения это война ? хм...

Это вполне нормальная ситуация, даже более - хороший командир может прогнозировать примерное количество потерь Еще добавить, что он должен это количество стремить к нулю и я соглашусь
Должен, но не всегда боевая задача бывает легкой

Это к кому такое пожелание? Работа есть работа, независимо от качества инструментов. Платить однако надо. Эдак можно вызвать сантехника, сказать, что дескать, инструментов нету, дом вообще недостроен, но хочу джакузи. А поскольку работать тебе нечем, то делай бесплатно. Бред какой.
Извините, если он начнет делать джакузи, а сделает сельский туалет - за такую сделанную работу я платить не буду

Деньги - самая простая и понятная социальная льгота.
Она не к чему не поощряет Суть же государства это метод кнута и пряника - пряник должен быть соответствующим А деньги можно и в другом месте заработать, а вот грамотные организованные льготы - только в том, в котором хочет государство

И в вузах будет "учиться" в 10 раз больше двоечников (а это, например, врачи, которые потом будут типа "лечить")
Учиться всегда легче, чем поступать А двоечников после 1 курса и так становиться меньше
А вот помочь человеку после армии скажем поступить учиться туда, куда он хочет - это огромный плюс в его будущей жизни.

Ага, работы нет, а кредит уже есть. У тебя, помнится, на зарплату денег не хватало, а ты кредиты. Еще один желающий завалить банки
Государство выступает в роли гаранта большего кредита Не более того. Пример:
Вася и Петя пошли в банк, зарплата у них одинаковая, но Вася служил в армии, а Петя нет - Вася взял в кредит 12000$, а Петя 10000 - при этом кредит банку нужно то вернуть - при таком раскладе государство попросту выступает в роли гаранта

А оно надо? Чё за бред?
Надо - это меньшие затраты на армию, большая сплоченность общества, большая боеспособность государства

Не может бумажка (паспорт) + рабский труд на чужого дядю, череватый смертью ни за что ни про что, считаться самим собой разумеющимся.
СССР - 60-70 годы, Израиль - наши дни Служба в армии считалось нормой.

Я же говорю - выбирайте новое правительство
Т.е. дискуссию продолжать не будем? Ну что ж..

Почему вранье ? Именно так и было Или вы не приемлите, что у собственности могут быть более чем 1 владелец ?
Приемлю, однако владельцем было государство. Владелец - это тот, кто может распоряжаться своей собственностью. У народа таких прав не было.

Извините, но бомбежка мирного населения это война ? хм...
А что же это? Цели достигнуты, потери фактически нулевые. Это практически идеальная война.
Можно конечно было сделать то же самое угробив десятки тысяч солдат. Но для чего? Чтобы оставшимся в живых было чем гордиться? ИМХО это не очень достойный повод.

Должен, но не всегда боевая задача бывает легкой
А задачу ставит кто? Вышестоящий командир. Каждом уровне надо стараться избегать потерь.
Вспоминается случай в чечне. Подробностей уже не помню, но суть дела была в том, что на предполагаемое место чеченской засады была выслана "имитация" автоколонны в количестве 1 танк (кажется) и сколько-то человек. В то время, как настоящая колонна поехала другим маршрутом. "Имитация" погибла практически полностью, командование об этом знало заранее, но сознательно отправило их на смерть. Получается, что люди погибли просто для того, чтобы кто-то куда-то проехал! Мне не кажется это нормальной практикой.

Извините, если он начнет делать джакузи, а сделает сельский туалет - за такую сделанную работу я платить не буду
А если сделает джакузи? Ведь утверждается, что нонешняя армия способна решать какие-то задачи.

Она не к чему не поощряет Суть же государства это метод кнута и пряника - пряник должен быть соответствующим А деньги можно и в другом месте заработать, а вот грамотные организованные льготы - только в том, в котором хочет государство
Ага, двоечники в вузах и милионы невозвращенных кредитов - красота
И, с другой стороны, получается, что государство заранее принимает решение о жизни немалой части населения (все здоровые мужчины). А может он не хочет брать кредит и залезать в долги? Может у него другие планы? Неужели нельзя жить не так, как решило государство?

А вот помочь человеку после армии скажем поступить учиться туда, куда он хочет - это огромный плюс в его будущей жизни.
Ага, и неграмотный врач в твоей старости. Ты уж извини, но в вуз нужно брать тех, у кого есть мозг, а не тех кто просто где-то там побывал. Критерии поступления в армию и в вуз несколько разные.

Государство выступает в роли гаранта большего кредита
Да не вернет он кредит, он только что из армии, у него же еще нет ни работы ни квалификации! Было бы честнее просто подарить ему эти деньги, что я и предлагаю.

Надо - это меньшие затраты на армию, большая сплоченность общества, большая боеспособность государства
Еще разок. Почему и кому это надо?

СССР - 60-70 годы, Израиль - наши дни Служба в армии считалось нормо
Блин, ну скока можно?
Даже во время ВОВ косили от армии. Косили от БАМ-а, косили от всего, что только можно. Не в таких масштабах, как сейчас, но было дело. Просто возможностей было меньше.

Я все равно не могу понять, почему ты так упорствуешь в своем нежелании платить именно военным? Они что, третий сорт?

Да вы хоть знаете почему они горели?? прежде чем улыбаться и тактика тут из себя строить ,подскажу,брони у них не было ,реактивной-кажется так она называется,накладки на основную.И хотите сказать что генералы отправившие их туда не знали об этом?,чушь сабачья
Видимо места своего жаль было терять,генеральского(или выше..)
Я все равно не могу понять, почему ты так упорствуешь в своем нежелании платить именно военным? Они что, третий сорт?
Он, ,имеет ввиду не платить срочникам или вообще военным(всем)?

А что же это? Цели достигнуты, потери фактически нулевые. Это практически идеальная война. Можно конечно было сделать то же самое угробив десятки тысяч солдат. Но для чего? Чтобы оставшимся в живых было чем гордиться? ИМХО это не очень достойный повод.
Какие цели там были достигнуты ? Поподробнее...

Вспоминается случай в чечне. Подробностей уже не помню, но суть дела была в том, что на предполагаемое место чеченской засады была выслана "имитация" автоколонны в количестве 1 танк (кажется) и сколько-то человек. В то время, как настоящая колонна поехала другим маршрутом. "Имитация" погибла практически полностью, командование об этом знало заранее, но сознательно отправило их на смерть. Получается, что люди погибли просто для того, чтобы кто-то куда-то проехал! Мне не кажется это нормальной практикой.
Что-бы не было больших потерь

А если сделает джакузи? Ведь утверждается, что нонешняя армия способна решать какие-то задачи.
Я утверждаю, что рзницы в боеспособности контрактника и срочника в современной армии нет никакой - следовательно зачем мы оплачиваем контрактников ?

Ага, двоечники в вузах
Двоечники будут исключаться Сложно поступить, учиться проще

милионы невозвращенных кредитов
Сумма кредита выдается в зависимости от зарплаты, от имущетсва (в залог), от зарплат гарантов кредита - вот и все

А может он не хочет брать кредит и залезать в долги? Может у него другие планы? Неужели нельзя жить не так, как решило государство
А ты и живи как хочешь, просто в одном случае у тебя есть льготы, а в другом нет - вот и вся разница

Ага, и неграмотный врач в твоей старости. Ты уж извини, но в вуз нужно брать тех, у кого есть мозг, а не тех кто просто где-то там побывал. Критерии поступления в армию и в вуз несколько разные.
Повторюсь, но вы не воспринимаете - льгота на поступление - обучение и диплом естественно от того, как человек учится - а нынешняя льгота, это у кого родители богаче, мозги тут не нужны

Да не вернет он кредит, он только что из армии, у него же еще нет ни работы ни квалификации! Было бы честнее просто подарить ему эти деньги, что я и предлагаю.
Почему же тогда возвращают ? и с % ? И без всяких льгот ?

Блин, ну скока можно? Даже во время ВОВ косили от армии. Косили от БАМ-а, косили от всего, что только можно. Не в таких масштабах, как сейчас, но было дело. Просто возможностей было меньше.
Косить-косили, но служба считалась НОРМОЙ

Я считаю, что государство должно обеспечивать свою безопасность на уровне народа, а не наемников

Активная броня - выдерживает 1 попадание коммулятивного снаряда - потом в это же место - пробой, также есть боеприпасы (мины) направленной комулятивной струей пробивающие танк вместе со всеми навешенными бронями
Неправильное действие танков ложится не на генеральские плечи, а на плечи командиров подразделений - фактически это было не выполнение уставов. Танки эффективны в городе только тогда, когда вокруг идет пехота, которая зачищает дома вокруг. Решения же командиров подразделений - это выпустить (как они думали) непобедимые бронированные крепости - а потом за ними пехотой (безопаснее) с БТР и БМП даже солдаты не вылазили - в них и погибали
Он, orc ,имеет ввиду не платить срочникам или вообще военным(всем)?
Дотации срочникам - ДА, полноценная зарплата, как офицерам - нетМожет тогда и студентам будем платить полноценную зарплату ?

Ну да ,они ,боевики,из снайперки стреляли,в одно и тоже место....ну не бред ли а
. Решения же командиров подразделений - это выпустить
Блин,ну не порите чушь а,пожалуйста,вот как раз командиры экипажей как раз и знали что будет без этой реактивной брони,а ее даже и на одно попадание небыло...

Цитата
Дотации срочникам - ДА, полноценная зарплата, как офицерам - нет
Ну ведь бред,не может человек в здравой памяти говорить такое...
Имхо- бот- это ....

Ну да ,они ,боевики,из снайперки стреляли,в одно и тоже место....ну не бред ли а
?!?
Блин,ну не порите чушь а,пожалуйста,вот как раз командиры экипажей как раз и знали что будет без этой реактивной брони,а ее даже и на одно попадание небыло...
т.е. генерал должен разбираться почему у солдата чего-то нет ?А почему я должен платить не прошедшим обучение срочникам ? Они проходят обучения, на последнем этапе - возможно, но в процессе обучения - нет
Я же говорю - зачем платит, когда можно сделать льготы из-за которых государство и будет в плюсе ?

Я не понял!!,вы срочником были или нет!!Кем вы были в армии!!
т.е. генерал должен разбираться почему у солдата чего-то нет ?
вЫ вообще знакомы с иерархией???,вопервых что у него на борту знает командир экипажа танка,и дальше по возрастающей,вы что думаете,командиры не знали о ситуации,наверняка знали но поделать не чего не смогли......................а уж генералам не знать,это в двойне преступление (но ох какие сомнения меня раздирают)

А почему я должен платить не прошедшим обучение срочникам ? Они проходят обучения, на последнем этапе - возможно, но в процессе обучения - нет
Я же говорю - зачем платит, когда можно сделать льготы из-за которых государство и будет в плюсе ?
Голубая мечта рабовладельцев - чтоб рабы бесплатно доставались, бесплатно работали, чтоб дерьмом питались, ходили в обносках, и чтоб если умирали - то без шума ...
И чтоб никаких обязаностей со стороны самого рабовладельца ... да чтоб заодно приплачивали ему любимому ...

Большинство этих мечт в РА реализовано ...

срочником только базовая подготовка у меня была 6 месяцив (радиотелеграфист) + 4 месяца подготовки в батальоне + 8 месяцев фактически профессионального несения службы

вЫ вообще знакомы с иерархией???,вопервых что у него на борту знает командир экипажа танка,и дальше по возрастающей,вы что думаете,командиры не знали о ситуации,наверняка знали но поделать не чего не смогли......................а уж генералам не знать,это в двойне преступление (но ох какие сомнения меня раздирают)
Иерархическая система означает не то, что генерал решает где солдату портянки стирать, а то, что генерал принимает основные решения, командир взвода локальные
Т.е. генерал разрабатывает стратегию ведения армией боя - планирует ресурсы, а уже командир взвода указывает солдатам точки на месности для ведения стрельбы

может вам в другую ветку ?
Прошлое, настоящее и будущее коммунизма. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=54:39-1)
А то вы не понимаете принципов построения общества

т.е. генерал должен разбираться почему у солдата чего-то нет ?
Вы прекрасно знаете, что если у солдата "чего-то нет", отвечает за это (его) командир, за командира - вышестоящий начальник, и т.д., и генерал - не исключение. Если "разбираться" не желания - должен отвечать.

т.е. у солдата нет портянок -
сержант говорит лейтенанту - лейтенант - капитану - капитан - майору - майор подполковнику - подполковник полковнику - полковник генералу
А не проще ли сержант - лейтенанту - лейтенант начальнику снабжений - проблема решена ?
У КАЖДОГО СВОИ ОБЯЗАННОСТИ, поэтому ГЕНЕРАЛ не отвечает за портянки, а отвечает за снабжение в целом

Я бы давал не деньги, а социальные льготы - меньше проходной бал в Вузах, больший кредит в банке...
И при этом - добровольна основа несения службы.
Ради бога.
Достаточное количество и качество льгот чтобы ХОТЕЛИ их получить.

Только таким образом, кстати, эти льготы будут реально работать.

Типичный пример - госслужащие.
Вот тебе льготы, вот тебе обеспечение. Хочешь - иди, не хочешь - не тянем.
Нужны госслужащие? Нужны. Хорошие нужны? Да. Смогли заинтересовать? Да.
Я - хочу стать госслужащим. Только желающих много. И выбирают лучших.
Есть из чего выбирать.

Кстати, концепцию "вооруженного народа" я несколько не понял.
Проясни, пожалуйста, поподробнее в чем она состоит.

"Прошлое, настоящее и будущее коммунизма."
А то вы не понимаете принципов построения общества
О, собрание понимающих принципы построения...
Был в подобных ветках некто - он писал хорошо, грамотно, понимая суть вопроса.
Давно он уже не пишет - все подобные ветки сейчас, к сожалению, свелись к грызне по мелочам.
Так что никто там, к сожалению, "принципы построения" не понимает.
Кстати, ты тоже, судя по твоим постам, понимаешь не очень...

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=659115
ОСКВА, 20 авг - РИА "Новости". Расходы России на национальную оборону в 2005 году увеличатся по сравнению с текущим годом на 27,6% и составят 528 миллиардов 83 миллиона 400 тысяч рублей. Такие цифры заложены в поступившем в правительство РФ проекте бюджета-2005. Согласно проекту, расходы на Вооруженные силы РФ составят 383 миллиарда 43 миллиона 700 тысяч рублей, на ядерно-оружейный комплекс - 8 миллиардов 600 миллионов, на реализацию международных обязательств в сфере ВТС - 6 миллиардов 231 миллион, на прикладные научные исследования в оборонной сфере - 81 миллиард 176 миллионов рублей. Кроме того, на мобилизационную подготовку планируется выделить 1 миллиард 895 миллионов рублей, на мобилизационную подготовку экономики - 3,5 миллиарда, на подготовку и участие в обеспечении коллективной безопасности и миротворческой деятельности - 61 миллион 100 тысяч рублей.

Кстати, концепцию "вооруженного народа" я несколько не понял. Проясни, пожалуйста, поподробнее в чем она состоит.
Сегодня я сено убираю, а завтра - вооруженные формирования, при этом во время уборке сена я содержу меньший штат вооруженных сил и соответственно получаю больше прибылиКонтрактную армию выгодно содержать только в одном случае - когда ведешь постоянно захватнические войны с которых получаешь прибыль

>>Контрактную армию выгодно содержать только в одном случае - когда ведешь постоянно захватнические войны с которых получаешь прибыль

Видно, вся Западная Европа нынче такая.

Почему же вся ? Часть Европы фактически армии не имеет - это армия США

>>Почему же вся ? Часть Европы фактически армии не имеет - это армия США

Только что если специально для Вас.

Всякие Франции - Германии - и.т.п. перешли на контрактную армию.

Или Вы считаете, что у них армии нет?

Тогда Вас плохо учили на политзанятиях такому понятию как "армии НАТО".

Интересуются также

Назад
Сверху