Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
"я поясню - имелся декретный отпуск по присмотру за ребенком, который можно взять на три года,"
Такого не существует в природе. Есть отпуск по беременности и родам, он же декретный (называется так, потому что был введен декретом в первые месяцы советской власти), и есть отпуск по уходу за ребенком, который стали давать на полвека позже. Две очень разные вещи.

"А прописан данный отпуск в Трудовом кодексе, под рукой сейчас нет и статью дать не могу, но чуть позже дам, и в кодексе том же возможно юридически правильно он звучит как по уходу за ребенком."
Вот-вот, поищите там про отпуск мужчине по беременности и родам. Про декретный отпуск Вы там ничего не найдете, поэтому залезьте в толковый словарь, что такое есть декретный отпуск, раз уж лень сообщения в теме прочитать Не далее как сегодня я словарь уже цитировал.
Могли бы уже и понять, что я свое мнение не "с потолка" беру.

а почему вы предпологаете что именно убили преднамеренно? Вы не даете НАМ рассуждать своими мыслями, скажем так свою т.з прямо толкаете нагло и смело.
Не замечаете? ВЫ правы и точка? Сами ведь говорите ЧТО НАМ НЕ ДАНО УЗНАТЬ. потому человек погиб. И тут же.....да застрелил его..че тут разбираться, все в армии убийцы..логика блин.
Оружие -всегда опасное. Да офицер виноват. но то что преднамеренно, я не берусь сказать что 100%, осечка, и т.д. ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ. На одном примере обсир...ть все армию не правильно.Блин емое...на гражданке гибунут пацаны в любой уличной разборке в РАЗЫ большее количество, но ведь МЕНТОВ не обб...ют что мол за порядком следят..нее это все в правилах вещей.
Случился случай(причем таких случаев можно по пальцам пересчитать) в армии...ну все..в армии криминал епрст. Думайте господа прежде чем выводы делать.

Смысл? бросить нафиг заниматься такой ерундой(косить) и идти в армию служить.

:

[q]к вам перед строем подходит подполковник и начинает заламывать руку. любую попутку сопротвления он подовляет легким ударом рукоятки пистолета по голове.
Или это бред, или я служил на Марсе...[/q]

а вот это уже не бред. это было перед строем наших ребят. Лейтенант был не наш, а из этой части, где мы месяц жили. Даже фамилию могу подполковника сказать - Фадий. Кстати, лейтенант был старшим.(в смысле, старший лейтенант). а еще ентот Фадий любил к виску подставлять пистолет этот. дулом.

"и все ессно знали это полкан обязательно выстрелит если его приказу не повинуются потому как буквально на прошлой недели он таким же образом застрелил одного хорошего парня из наших рядов и ему ничего не было.
и мы все стояли в строю и "ссали" ".

это я так попытался за вас домыслить

ну точно бред, вы уж извините.
Стоит строй солдат и такое наблюдают. хм...что же вытам за люди были раз про ТАКОЕ молчали . ну хотя бы анонимным звонком в прокуратуру , раз так дружно все "ссали"...а нее..."мы же не крысы "

Поскольку стадо позволяет над собой издеваться, то почему бы и нет? Или шли непрерывно жалобы, но террор становился все круче и круче?

А есть случаи, когда пиджак деда строит (не люблю я это)
Все-таки согласны что в армии среда уголовна и враждебна
Нет. Перевожу с русского на русский. Итак в переводе моя фраза выглядит так:
А есть случаи, когда лейтенант, призванный по указу президента РФ, строит солдата, прослужившего 1.5 года.
В чем здесь враждебность? В том, что старший по званию, добивается выполнения своего ЗАКОННОГО приказа? Так я по уставу добиться выполнения оного. И процедура "постороения" выглядела совершенно законно.

ещё долго будут слагать легеды в части о космическом защитнике Zak_Nik'е
Легенд нет, но метода обращения с зарвавшимися прапорами передается "по наследству"

И ещё... Вспоминая статью про несчастный случай, когда в голову был застрелен служащий якобы по халатности. Да пристрелили его просто в башку и всё тут.
Факты? Ты там был, всё видел?

Я вот тебе фактик могу рассказать. Три десантника (с головой не дружащие) решили посмотреть, что внутри у гранаты РГД-5. Итог - три трупа, три цинка. Хорошо, что не больше. Кто в этом виноват? В армии есть оружие, и оно иногда стреляет. Особенно, при нарушении ТБ.

про защитников службы в амрии(агитирующих) я скажу так. Когда то вы сыграли в русскую рулетку(я надеюсь, все знают что это такое). вам повезло, пистолет не выстрелил. Теперь, ободренные таким успехом вы предлагаете сыграть в рулетку и другим ребятам. аргументы у вас теже - не играл в рулетку - не мужик, на гражданке тоже можно попасть в проблемы, и т.д.

в армии служат люди. как плохие, так и хорошие. Вам повезло, по большей части вы общались или с не плохими людьми, или вас (неплохих) было просто больше. а тому парню, которого вы агитируете может не повести. В этом основная проблема.

если объективно рассматривать мой месяц в армии то там были следующие условия:

в/ч в твери. кормили не плохо.(много, но очень однообразно одна перловка и какой то там левый сорт рыбы. была бы картошка было бы замечательно). Работали не мало. нам просто давали наряды, наравне с остальными солдатами (естесвтенно, именно по работам. караулов не было) кухня, разрузить/погрузить, убраться, и т.д. это все ерунда. ну естественно, армейский график. в 6утра подъем, зарядка, и т.д. тоже ерунда. сначала очень даже все не плохо было. потом начали потехоньку с солдатами общаться. те конечно стреляли сигареты, продавали нам форму, и т.д. в были деды, были и сынки. ну конечно последние вид имели затраханный. их по расказам и резали, и били, и т.д. ну это тоже ерунда, тут скорее играло роль то, что если ты себя поставить не можешь, то и трахать будут все время. а вот потом началось. где то на третьей неделе службы перевели нам отряд(человек 50-100) из другой части. а вот это был уже пипец. половина из них - черные. здоровые бугаи. наглые. нифига не боятся. многие с ножами. вот остальная половина - русские и другие ребята из того отряда видок имели... ужастный. их били ВСЕХ(как себя не ставь, именно ВСЕХ), били много, били часто. они даже привыкли что их били. я поэтому особо к побои и не выделяю - это действительно мелочь судя по всему. там у них в отряде не было обычных армейских законов. там даже дедов то не было. были именно черные и не черные. первые верховодили. Вот туда бы вам зак ник. что лейтенантом, что солдатом. не думаю, что вы что то тут про долг писали бы. ребята из русских рассказывали про ту часть, откуда их к нам перевели. та часть - ад по сравнению с нашей тверской. еды там не было вообще практически. дисциплина - на нуле. не все даже на утреннее построение то выходили. дедовщина - лютая(верней, именно национализм). вот это полная задница. НУ НЕМОГУ Я НИКОМУ СОВЕТОВАТЬ В АРМИЮ ИДТИ. после этого вот. совесть не позволяет понимаете?

Блин емое...на гражданке гибунут пацаны в любой уличной разборке в РАЗЫ большее количество, но ведь МЕНТОВ не обб...ют что мол за порядком следят..нее это все в правилах вещей.
ПОВТОРЮ, не свои слова, но слова, совпадающие с моим мнением:
В ВС принудительно призывают(ПРИНУДИТЕЛЬНО!!!), а по улице вас никто не заставляет ходить - на машине катайтесь...
Да, кстати, посмотрите соотношение служащих в ВС к лицам, там же и пострадавшим и к соотношению людей на гражданке/пострадавшие в уличных драках... Интересно где процент больше?
И убедительная просьба не надо говорить, что люди бредят - ваши посты не лучше.
С уважением...
P/S/ П.п. опроса. IMHO, но те, кто отслужил не сидят в инете, у них нет денег на комп/квартиру/семью и т.п., хватает только на выпивку и девок. Это моё IMHO. Поэтому и такое соотношение...
К форумчанам, сторонникам призыва, не отностися, так что расслабьтесь...

Лейтенант был не наш, а из этой части, где мы месяц жили. Даже фамилию могу подполковника сказать - Фадий. Кстати, лейтенант был старшим.(в смысле, старший лейтенант). а еще ентот Фадий
Что-то это мне напоминает...
"Какой заяц? Какой орел? Какая блоха?" (с) Ух ты, говорящая рыба

Извинте ,я забыл что Вы были всего МЕСЯЦ в АРМИИ!!!!!!!!!! И все ваши рассказы, основываются на рассказах от кого то и на том что за месяц успели увидеть.

Да даги и хачье наглые. встречался. пытался "построить на подоконнике с матрацом"-тяжело скажу я вам- но они то же люди и то же мужики- если видят в тебя сильного духом командира, буду четко исполнят приказы. У них есть свои "вожаки", с ними нужно искать "язык общения".
офицер-это еще и психолого немножко.
Солдаты- тем то и дружны хачье всякое, у них каждый брат друг другу. Почему у нас не так у русских?. Сейчас насколько я знаю части формируют более менее. хачья меньше стало, или призвывают рядом с домом их .Раньше вот стройбат для них самое место был. извините.

пронят вас можно. но трудно. я не понимаю , почти. Из любой Жопной ситуции можно найти выход.

:

Извинте ,я забыл что Вы были всего МЕСЯЦ в АРМИИ!!!!!!!!!! И все ваши рассказы, основываются на рассказах от кого то и на том что за месяц успели увидеть.

Да даги и хачье наглые. встречался. пытался "построить на подоконнике с матрацом"-тяжело скажу я вам- но они то же люди и то же мужики- если видят в тебя сильного духом командира, буду четко исполнят приказы. У них есть свои "вожаки", с ними нужно искать "язык общения".
офицер-это еще и психолого немножко.
Солдаты- тем то и дружны хачье всякое, у них каждый брат друг другу. Почему у нас не так у русских?. Сейчас насколько я знаю части формируют более менее. хачья меньше стало, или призвывают рядом с домом их .Раньше вот стройбат для них самое место был. извините.

пронят вас можно. но трудно. я не понимаю , почти. Из любой Жопной ситуции можно найти выход.
ну лично я выход нашел. не попадать в такую ситуацию.

:
ПОВТОРЮ, не свои слова, но слова, совпадающие с моим мнением:
В ВС принудительно призывают(ПРИНУДИТЕЛЬНО!!!), а по улице вас никто не заставляет ходить - на машине катайтесь...
Это ПРИНУЖДЕНИЕ прописано в законе. Так что будьте добры исполнять закон.
По поводу улицы- а может еще воздухом не дышать. а то ведь всяка зараза залитит в глотку и пипец . очередной труп. Смешно ей богу

Да, кстати, посмотрите соотношение служащих в ВС к лицам, там же и пострадавшим и к соотношению людей на гражданке/пострадавшие в уличных драках... Интересно где процент больше?
и? думаю однозначно в 2 случае, каждый вечер по ТВЦ дорожный патруль, стоко убито. стоко сбито. стоко сгорело. И?

P/S/ П.п. опроса. IMHO, но те, кто отслужил не сидят в инете, у них нет денег на комп/квартиру/семью и т.п., хватает только на выпивку и девок. Это моё IMHO. Поэтому и такое соотношение...
К форумчанам, сторонникам призыва, не отностися, так что расслабьтесь...
А почему это не относиться ? НЕ..просто интересно, не даете повода нам опровергнуть Вас ?
а так я скажу. у меня очень много друзей и знакомых закончивших служить по контракту или по срочке на гражданке неплохо живут. Другу другу помогали, сами устраивались. Встречаемся. вспоминаем как было там, смеемся. грустим. Пьющие, ну 1,2, по девкам почти все кстати девки я вам скажу дорого стоят . если не знаете цен могу озвучить

Вам бы сделать операцию без наркоза, не дай бог...
Я бы на вас посмотрел потом...
А закон этот для галочки, типа мы боремся с наркотиками...
Ага, борцы блин, сначала бы с собой переборолись...

Paranoik
<Мораль басни я вам разъяснил, но вы её так же проигнорировали и продолжаете своё мне втюхивать.>
Мораль басни это "ребята хотели служить, но им не дали деды, которые сами уголовники и друзья у них такие же"? Я правильно понял? А вот теперь втолкуйте мне какое этоимеет отношение к системе службы по призыву и почему при контрактной службе армия будет застрахована от уголовников? Ни сама басня, ни ее мораль отношения к делу не имеют.

Чтоб в армии был порядок, туда надо брать лучших, а не призывать худших, как сейчас, и не набирать их по контракту как многие тут предлагают. По контракту идет служить В ОСНОВНОМ те, кто просто не могут найти себя на гражданке, то есть отнюдъ не лучший контингент.

<А то что отслужившие учились в среднем лучше - согласитесь, это и уже бОльший возраст>
OK. Значит польза в армейской службе уже в том, что человек просто взрослеет за это время и идет учится тогда, когда он к этому готов.

<... и вообще немного другая категория людей.>
Без сомнения. Именно это я и пытаюсь втолковать.

<Полагаю, что это достаточно целеустремленные люди, ибо отслужили в армии, а потом поставили себе цель получить высшее образование. А обычных студентов всех поголовно целеустремленными назвать что-то не получается >
А вот здесь Вы ошибаетесь. Это те же самые студенты, которые были призваны после первого-второго курса, а потом продолжили учебу. Их целеустремленность явно повысилась. Я уж не говорю о том, что 20-ти летний второкурсник-армеец был гораздо более эмансипирован от папы-мамы, чем 22-летний неслуживший пятикурсник. Так что дело не только в возрасте.

<Или вы настаиваете на том, что все пострадавшие - это только те, кто жрут по ночам варенье, не в состоянии выучить пару статей, у них ни рук ни головы и всё прочее по тексту?>
Подавляющее большинство из армейских "страдальцев" именно из этой категории. А исключения не есть следствие системы набора по призыву.

<Вы хоть думаете что говорите?>
Я все это своими глазами наблюдал. А у Вас какие источники?

<И ещё я уяснил, что вы оправдываете физическую расправу над людьми, которые висят на турнике как сосиски и накосячили в карауле или где там...>
Не оправдываю, а объясняю. Кроме того, подметание плаца и чистка сортиров это не физическая расправа. Это как бы альтернативная служба для тех, кто не годен к строевой. В нормальной армии таких должен дрючить сержант по уставу. Опять же Вы меня передергиваете. Того который висит сосиской, но в свободное время тренируется, чтоб набрать форму (и он ее наберет, без сомнения) будут уважать. Чморить будут того, кому лень подойти к турнику.

<А давайте может наоборот сделаем? Дедов будем чмырить, а они пусть жалобы пишут?>
Ничего не имею против. Давайте. Ступайте на действительную службу и чморите дедов. А как отслужите полтора года и станете дедом, то начинайте писать жалобы на "молодых".

ИСТИНА
<... половина которых могла уже отсидеть в колониях-тюрьмах и попадая в туже режимную родную для них среду с привнесением своих понятий жизни.>
Я нигде не писал, что людей с судимостью надо призывать. Наоборот, я постоянно повторяю, что уголовников призывать не надо, а надо призывать студентов.

pavel_1980
<Идиота из армии в вуз брать, гения без армии не брать ???>
Как раз идиотов ни в армию ни в вуз брать не надо. А гениальность от двух лет службы не пострадает.

<Почему ты так подумал?>
Каждый сам решает, кому доверять, а кому нет. Лично я ни в армии ни на гражданке ничего серьезного не доверю тому, кто "неряха и ходишь грязный как чмо ... у кого нет ни рук ни головы и кто сам себя не уважает". Впрочем, у Вас могут быть другие предпочтения.

<...мы уже поняли...>
буквальное понимание фразы, которую я привожу внизу, не свидетельствует о глубине того самого, чем понимают.

Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.

Повторюсь, в законах ОГО-ГО что понаписано, но не соблюдается со стороны самого государства, а народ, что обязан?
Долг?
Я никому ничего не должен и не обязан.
Если вы считаете, что должен, озвучте за что и кому!!!
Мне уже наши дорожники по суду за разбитую машину мноого денег должны и тишина - нет их у них(денег).
НО ЗАКОН ЕСТЬ, ЕСТЬ И РЕШЕНИЕ СУДА И ЧТО???

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху