Paranoik
<Мораль басни я вам разъяснил, но вы её так же проигнорировали и продолжаете своё мне втюхивать.>
Мораль басни это "ребята хотели служить, но им не дали деды, которые сами уголовники и друзья у них такие же"? Я правильно понял? А вот теперь втолкуйте мне какое этоимеет отношение к системе службы по призыву и почему при контрактной службе армия будет застрахована от уголовников? Ни сама басня, ни ее мораль отношения к делу не имеют.
Чтоб в армии был порядок, туда надо брать лучших, а не призывать худших, как сейчас, и не набирать их по контракту как многие тут предлагают. По контракту идет служить В ОСНОВНОМ те, кто просто не могут найти себя на гражданке, то есть отнюдъ не лучший контингент.
<А то что отслужившие учились в среднем лучше - согласитесь, это и уже бОльший возраст>
OK. Значит польза в армейской службе уже в том, что человек просто взрослеет за это время и идет учится тогда, когда он к этому готов.
<... и вообще немного другая категория людей.>
Без сомнения. Именно это я и пытаюсь втолковать.
<Полагаю, что это достаточно целеустремленные люди, ибо отслужили в армии, а потом поставили себе цель получить высшее образование. А обычных студентов всех поголовно целеустремленными назвать что-то не получается >
А вот здесь Вы ошибаетесь. Это те же самые студенты, которые были призваны после первого-второго курса, а потом продолжили учебу. Их целеустремленность явно повысилась. Я уж не говорю о том, что 20-ти летний второкурсник-армеец был гораздо более эмансипирован от папы-мамы, чем 22-летний неслуживший пятикурсник. Так что дело не только в возрасте.
<Или вы настаиваете на том, что все пострадавшие - это только те, кто жрут по ночам варенье, не в состоянии выучить пару статей, у них ни рук ни головы и всё прочее по тексту?>
Подавляющее большинство из армейских "страдальцев" именно из этой категории. А исключения не есть следствие системы набора по призыву.
<Вы хоть думаете что говорите?>
Я все это своими глазами наблюдал. А у Вас какие источники?
<И ещё я уяснил, что вы оправдываете физическую расправу над людьми, которые висят на турнике как сосиски и накосячили в карауле или где там...>
Не оправдываю, а объясняю. Кроме того, подметание плаца и чистка сортиров это не физическая расправа. Это как бы альтернативная служба для тех, кто не годен к строевой. В нормальной армии таких должен дрючить сержант по уставу. Опять же Вы меня передергиваете. Того который висит сосиской, но в свободное время тренируется, чтоб набрать форму (и он ее наберет, без сомнения) будут уважать. Чморить будут того, кому лень подойти к турнику.
<А давайте может наоборот сделаем? Дедов будем чмырить, а они пусть жалобы пишут?>
Ничего не имею против. Давайте. Ступайте на действительную службу и чморите дедов. А как отслужите полтора года и станете дедом, то начинайте писать жалобы на "молодых".
ИСТИНА
<... половина которых могла уже отсидеть в колониях-тюрьмах и попадая в туже режимную родную для них среду с привнесением своих понятий жизни.>
Я нигде не писал, что людей с судимостью надо призывать. Наоборот, я постоянно повторяю, что уголовников призывать не надо, а надо призывать студентов.
pavel_1980
<Идиота из армии в вуз брать, гения без армии не брать ???>
Как раз идиотов ни в армию ни в вуз брать не надо. А гениальность от двух лет службы не пострадает.
<Почему ты так подумал?>
Каждый сам решает, кому доверять, а кому нет. Лично я ни в армии ни на гражданке ничего серьезного не доверю тому, кто "неряха и ходишь грязный как чмо ... у кого нет ни рук ни головы и кто сам себя не уважает". Впрочем, у Вас могут быть другие предпочтения.
<...мы уже поняли...>
буквальное понимание фразы, которую я привожу внизу, не свидетельствует о глубине того самого, чем понимают.
Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.