Смерть близкого человека

Исходное сообщение Иона

Dr_Grig!!!

А я чувствую свою полную ненужность всем и везде.

сТАЛА БОЯТЬСЯ ЛЮДЕЙ, НЕ могу первая позвонить и напонмить, что я-то еще живая. Не могу вмешиваться в разговоы, если уж люди общаются.

И мои интервские знакомства тоже все разрушились.

Человек, который был мне интересен и дорог с отврращением отвернулся от меня, моя ближайшая (как мне казалось инетовсеая подруга) успешно заменила меня в ообщении с ним и не дает общаться с другими.

Сообщество и чат, которые я помогала активно создавать, больше никому не нужны.

А вот получилана на Лире 4 антипатии в один день, так что я полное ничто , как оказалось.

И вообще - смысл жить?

Только не надо прописных истин - я их в книжках читала по психологии. Недавно сдала на пятерку.

Вы думаете, что я скажу о смысле жизни что-нибудь такое, чего вы еще не слышали, о чем не думали. Наверное, нет. Могу сказать, в чем смысл жизни для меня. Для меня, знать смысл жизни и жить, наполняя им жизнь - по существу одно и тоже.

Я, конечно, понимаю, что спрятаться в виртуальности, получая от нее ощущения настоящей жизни, на первых порах, можно, но это не решает проблему, а лишь прячет ее.

Так что, надо выходить из сети в реальный мир.

Четыре антипатии, на мой взгляд, нормальная вещь. Человек, который из себя что-то представляет, не может у всех вызывать только положительные эмоции. Можешь считать антипатии подтверждением своей индивидуальности.

Исходное сообщение vosky

Не согласен и уж поверь у меня есть основания.

А я согласна. Время не лечит. Остается пустое место в жизни, некому его заполнить.

Ты видимо о другом.

Исходное сообщение Иона

А я согласна. Время не лечит. Остается пустое место в жизни, некому его заполнить.

Ты видимо о другом.

ты видимо только недвно его потеряла.

Два года, но до я нваря я жила как во сне,автоматически. - первый раз заплакала на этот Новый год, получив письмо от ИДущей и с тех пор плачу и все приносит только боль

странно, ты видимо сильно отличаешься от меня... Я в этом плане отхожу быстрее, а плачу бывает только на могиле, но тоже редко

Исходное сообщение Иона

Dr_Grig!!!

А я чувствую свою полную ненужность всем и везде.

сТАЛА БОЯТЬСЯ ЛЮДЕЙ, НЕ могу первая позвонить и напонмить, что я-то еще живая. Не могу вмешиваться в разговоы, если уж люди общаются.

И мои интервские знакомства тоже все разрушились.

Человек, который был мне интересен и дорог с отврращением отвернулся от меня, моя ближайшая (как мне казалось инетовсеая подруга) успешно заменила меня в ообщении с ним и не дает общаться с другими.

Сообщество и чат, которые я помогала активно создавать, больше никому не нужны.

А вот получилана на Лире 4 антипатии в один день, так что я полное ничто , как оказалось.

И вообще - смысл жить?

Только не надо прописных истин - я их в книжках читала по психологии. Недавно сдала на пятерку.

Конечно, это правда, что ты нужна другим, пока ты им мешаешь. Как только ты перестаешь им мешать, "необходимость в тебе" отпадает. Но на самом деле все решаешь ты сама.

"Ненужность всем"... А кто эти все?

"Везде"... А в скольких местах мира, Вселенной ты была?

Не стоит из-за 4 антипатий, дорогого человека и "близкой" подруги кидаться обобщениями и обижаться на весь мир, тем более думать о том, что ты "полное ничто"! Это уж полный бред, прости.

Я не буду говорить банальные вещи (не мне давать тебе советы и уж тем более оценки, кто я такая? Соплячка в твоих глазах.). Я просто расскажу одну историю.

Моя знакомая работала когда с детьми (психологом). И поведала мне эту историю. Далее с ее слов:

----

"Прибегает ко мне одна моя девочка вся в слезах и кричит: "Меня ВСЕ ненавидят!" Я - в шоке. Спрашиваю: "Как все, все?" Она сквозь слезы: "Да, все-все." Я спрашиваю: "А родители?" Тут поток слез заметно снижается, ребенок тормозит всхлипы, смотрит на меня огромными глазищами и с сомнением произносит: "Родители - нет, они же меня любят!" Уже легче. Дальше - больше. Спрашиваю: "А подружки твои тебя тоже ненавидят?" Слезы постепенно высыхают, включаются мозги... "Нет, мы же с ними все время вместе играем"... Список дальше на полчаса. перебрали всех, кого вспомнили.

В итоге, представляешь, выяснилось, что ОДИН мальчик ей сказал, что у нее бантик развязался и локоны выбились (прическа испортилась). А она раздула это до вселенской ненависти...

-----

Вот такая история...

В душе - мы все дети, очень хотим, чтобы нас пожалели, приласкали, согрели, любили и о нас заботились. Поэтому жалеем самих себя, когда нет никого рядом.

Но мы уже взрослые и в своих собственных бедах виноваты сами, только не хотим и боимся себе в этом признаться.

И еще, знаешь, почему ты решила, что твоя помощь, твое общение никому не нужны?.. Например, они нужны мне!

Исходное сообщение vosky

странно, ты видимо сильно отличаешься от меня... Я в этом плане отхожу быстрее, а плачу бывает только на могиле, но тоже редко

Извини, но разные потери, для женщниы - любимый муж заменяет весь мир.

Ольга_Bagira

а кто ты? и зачем я тебе нужна? раз не нужна никому?

Ты явно не та, за кого себя выдаешь...Достаточно посмотреть твой лневник. Я много таких видела. Сделаны для ника и все.

Потери, действительно, разные. Когда я потеряла человека, который держал на себе всю нашу большую семью (родственников), то осталась одна с кровоточащими ранами. Пять лет я себя обвиняла в его смерти, не могла себе этого простить. У меня в душе осталась такая рана, что мне казалось: с меня заживо содрали шкуру и она совершенно не хочет заживать. Пустота была страшная. Мне было очень страшно и жить не хотелось совсем. Но кому-то было угодно, чтобы я справилась с этим (пусть даже и через 13 лет), пройдя через смерть самой близкой подруги, развод с мужем, смерти очень близких людей, психотерапию и глотание транквилизаторов... Разве это нужно кому-нибудь... Горе - оно горе... Да, потери разные, только вот боль от них одна...

Я та, кем являюсь. Я просто человек, женщина, тоже очень многое пережившая за свою короткую жизнь. Я не могу давать советов, но я могу и уметь слушать, сочувствовать и сопереживать. Еще раз говорю тебе: пересмотри свое отношение к этому миру. Это не ты миру не нужна, это, похоже, мир тебе не нужен... Может, тебе просто нужно еще какое-то время побыть одной?.. Может, я тебе просто мешаю?..

Дневник сделан не только для ника. Я искала своих очень хороших друзей. Я их нашла, только не знаю, как мне теперь с ними здесь связаться, чтобы не показаться навязчивой. Мне, к сожалению, нечего пока писать в дневник, и у меня нет возможности долго сидеть в Инете, чтобы сделать его привлекательным для кого-либо. Я буду писать в него тогда, когда почувствую, что должна это сделать у меня нет другого выхода... Разве это не мое право?

Да, ты тоже извини... Ты же психолог, ты сама можешь людей вытаскивать из различных передряг... А получается... Обидно... Жалко людей...

О чем вы?! Время лечит... забудется... вспоминай хорошее... только не наделай глупостей... В этих пустых словах нет даже элементарного ощущения горя! Попробуйте сказать что-то подобное матери, потерявшей ребенка! И посмотрите потом в ее глаза...

Исходное сообщение Ольга_Bagira

Да, ты тоже извини... Ты же психолог, ты сама можешь людей вытаскивать из различных передряг... А получается... Обидно... Жалко людей...

Я просто женщина, которое много пережила и прочуствовала, много читала. А психологов тут вокруг....

Исходное сообщение Визит_Дамы

О чем вы?! Время лечит... забудется... вспоминай хорошее... только не наделай глупостей... В этих пустых словах нет даже элементарного ощущения горя! Попробуйте сказать что-то подобное матери, потерявшей ребенка! И посмотрите потом в ее глаза...

Я обратила однажды внимание на глаза женщин, которые испытали большое горе. ... Они черные.

ТО есть, они могут быть любого цвета, но на самом деле - они черные. И смотрят внутрь себя. Хотя мы общаемся и смеемся и т.д. и т.п.

Но на самом деле, это все не реальная жизнь, пусть и в реале. Ничем не отличается от этой виртуальой. Почти ничем, бытовые проблемы добавляются только...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху