смещение диска

• Автор темы Автор темы anna
A

anna

добрый день,

просим вас посоветовть методы лечения при смещении диска. мама уже как 8 месяцев находится в критическом состоянии. сидит только на мягкой поверхности, на внешней части бедра. вставать приходится порой по 1,5 часа с кошмарной болью (с криком и слезами). помимо смещения диска, произошло защемление ,,ищицу-нерв,, к сожалению незнаю точного названия на рус. языке, но думаю спец-ст поймёт. врачи, непонятно по какой причине, говорят, что операции ненадо, но и лечение прекратили. препараты и обезбал. уколы и капельницы не помогли. из клиники отпрвили домой. пока не уйдёт воспаление они якобы-как ничего поделать не могут. противовосполительное не выписывают, т.к. печень за 8 месяцев посадили медикаментами. холестирин = 340. какие методы лечения можете посоветовать?

лишний раз убеждаюсь, что рус. врачи- самые лучшие спец. на западе только техника, а в голове=0.

буду благодарна за все ответы.

с уважением
анна, германия

Да, Анна, я этим летом тоже с удивлением выслушал безумное количество недовольства по поводу немецкой медицины от живущих в Германии. Речь идёт, конечно, о государственной медицине.
Из вашего рассказа понятно только одно - дело слишком серьёзное, чтобы его разрулить по электронной почте. Как минимум в той же Германии делают перидуральную анестезию, т.е. блокируют спинной мозг выше проблемного участка, расслабляя тем самым всё, что ниже, + остальная терапия. Не исключено, что имеется секвестрированная грыжа м/п диска или инсульт спинного мозга - много есть вариантов, нужно разбираться. Попробуйте сменить доктора или больницу.

большое спасибо вам за ваш совет. видимо не только нам пришлось прочувствовать немецкую медицину - к сожалению -. нам предложили обратится к "Vitalogist" - он вроде как руками прощупывает шейные позвонки и ставит нервы, диски, позвонки и т.п. на место. вы знаете о таком методе лечения? или это только для германии придумано :rolleyes:

анна

Думается мне, что речь идёт о мануальном терапевте. Как человек, видевший позвоночник "изнутри", могу сказать, что ни нервы, ни диски руками вправить нельзя....

Dobrii deni,
u menia 2 sina, mladshii 1.9 mesiatsev inogda taskaiu na ruki, ne hochet pishkom hoditi, a koliaska slomalasi, i vot ia pochiti pol mesiatsa prosipalasi s ujasnnimi boliami v spinu po utram, da i dniom toje bolelo, no nevropotolog sam vzial i popravil mne diski, 3 dnia pohadila na manualinuiu terapiu, vsio hrustelo kogda on mne popravlial, posle atogo eschio belelo, no seichias vrode luchishe, kak vi dumaete, pravilino ia sdelala chito hodila na takoe lechenie? ili mne nado tomografiiu proiti chitobi tochinee znati chito s moei spinoi?
Blagadariu za ranee!!!

Думаю, злоупотреблять мануальной терапией не стоит. Вполне можно обойтись противовоспалительными таблетками (типо "Вольтарена"), и мазями. МРТ нужно делать, если есть неврологическая симптоматика, т.е. когда боли идут в ногу или руку, что-то немеет или не двигается.

Болели клени, крутили ноги, как-будто стреляло - это всё лирика, серьёзные проблемы после визита к мануальному терапевту не проходят. Было бы что-то серьёзное - до сих пор бы болело, а так - просто мышцы устали с непривычки.

vot ia rano obradovalasi, bolit u menia spina dalishe, pe seredine kak-budto pechiot, daje rukoi chiuvstvuiu chitoto tam ne to

Назад
Сверху