Влюбится - это хорошо, я вот для себя проигрывала ситуацию, что лучше, когда муж ушел к другой и счастлив при этом, мерзавец, или если он благородно скончался, так пусть лучше живет и радуется жизни, я ведь не самая лучшая жена, он гораздо лучше меня. А по поводу второго ребенка, мужчины не так легко уходят от детей, а уж тем более за сексом, насколько я понимаю, секс не доминирущая жизненная ценность вашего мужа. Потом я обратила внимание, что физиология мужчин так тонко организована, что когда он теряет жизненные ценности/ ориентиры/ смысл существования он становится пассивным не только в эмоциональном плане, но и в физиологическом, и тут никакой сексопатолог не поможет, тут все в голове. Мне попался как- то мужчина, у которого член вообще не стоял, но он так был настроен на секс и такой от него шел подъем, что это ничему не мешало. А тут другая проблема - просто ничего не хочется. Знаете как ребенок, которого не организовали начинает скучать и капризничать. Вот тут появление другой женщины, которая вернет радость существования и смысл жизни, вероятно и крайне опасно. Можно, конечно посоветовать придумать мужу увлечение, но на мой взгляд проблема смысла жизни очень индивидуальна и все равно приходится находить решение самому, Может второй ребенок хотя бы как дополнительная трудность действительно придаст новый оттенок.