Медея, согласен дети не совсем к месту, попытка провокации пресечена )

Но почему нельзя идти к мудрости в компании единомышленников? А если человек не дойдёт в одиночестве, и спятит к чертям, не все же такие сильные духом как монахи-отшельники.

Так что стоит ему вспомнить свое животное начало и чем нибудь заняца без исходной установки наслаждаца процессом. Просто работать. Стремление - стремлением, но сначала надо что-то из себя представлять. И не самому это решать про себя, а чтоб еще кто-нибудь ему об этом сказал, кроме автора этого поста .

Samorez, вы умные вещи произносите (или мне они таковыми кажутся), но мы будем отталкиваться от того что "автору этого поста" кто-нибудь ещё об этом уже сказал. Каков следующий шаг?

Все зависит только от нас.
- Теория конечно хорошая, но иногда бывают исключения.

Исходное сообщение Большой_Хых

Медея,

Но почему нельзя идти к мудрости в компании единомышленников? А если человек не дойдёт в одиночестве, и спятит к чертям, не все же такие сильные духом как монахи-отшельники.

Судя по тому что ты пишешь, ты в самом начале пути. По моему личному опыту и свидетельствам тех, кто уже идет по этой дороге, Другие могут только пообщаться с тобой, поделиться опытом, порой бесценным и необыкновенным, то есть - дать информацию к размышлению, не более.

Монахи отшельники на то и отшельники, что ищут путь в одиночестве. Время от времени разговаривая с чином постарше и поопытнее, но все же в одиночестве.

А как же иначе. Ведь мы идем навстречу к своей Душе. К пониманию Себя. А кто лучше нас самих понимает нас?)))

Большой, порой и правда кажется, что крыша едет, но это только кажется, если ты действительно Хочешь выйти на Путь истинный. В критический момент ответ придет. Я называю этот момент "топтанием у двери к которой потерян ключ", это моя личная ассоциация. Но это очень похоже на впечатления других очевидцев.)))

Один раз ступив на этот Путь, пусть с опаской, но тебе обязательно понравится это действо, открытие себя и мира, что открывается неожиданно для себя. Еще неожиданнее открываешься сам себе. И пусть с единомышленника, тем лучше и интереснее, быть может даже безболезненнее.

Некоторые так НИКОГДА и не приходят к этим вопросам и не испытывают такой необходимости. Некоторые просто топчутся на паре заученных фраз.

Желаю тебе встретить и людей, и книги, и мудрость! Это всегда во время, в любом возрасте.

Медея, умом-то я понимаю что проблему эти слова не решают, но какое умиротворение ) Спасибо за это )

2all, а если не получается сделать так чтобы жизнь играла, не получается избавиться от проблем? Удовольствие получаешь преодолев препятствие, а вот если бьётся человек и понимает что не может ничего изменить, сколько надо ещё биться, чтобы понять что хватит, бесполезно? До 40 лет? До 50? Не все же в этом мире состоялись и добились чего хотели, многие не могут решить проблемы (и не потому что они лентяи такие, а мир так устроен - кому-то в кино сниматься, а кому-то на шахте вкалывать, у одного есть друзья, а другой одинок).

Очень похоже на мои мысли год назад. Мир не изменить, можно изменить свое к нему отношение. И тогда обстановка изменится. Это конечно не уберегает от расстройств, но все же. Я изменил многое вокруг себя. Но есть тут один подводный камень. Как только желаемое становится реальным, появляется другое, чего хочется. И лезешь вверх и вверх.

У меня не риторический вопрос "А в чем смысл жизни ваще?", понятно что у каждого своё, а вот такой конкретный - можно ли найти смысл жизни у человека, у которого нет друзей, нет знакомых, ему никто никогда не звонит, и он тоже никому, всё за что он берётся у него не получается, реализоваться ни в чём не смог, короче заебался биться головой о стену, хоть вроде и не дурак. Может есть тараканы, но не дурак.

Главное для этого человека - самореализация, но если нет её и не видно, можно ли ткнуть его носом во что-нибудь что придало бы жизни какой-нибудь новый смысл, или нет у него смысла, не стоит ему топтать землю почем зря?

Ему нужно сходить к психолгу, понять в чём его проблемы и найти способ их решения. Так как, если он не может саморелизоваться, значит ему что-то мешает и нужно просто убрать эти помехи.

Медея, умом-то я понимаю что проблему эти слова не решают, но какое умиротворение ) Спасибо за это )

Знаешь, Большой, мне было тяжко, никак не могла найти точку опоры. Однажды встретился интересный человек, я попросила подсказать что почитать, быть может сходить в клубы на встречу с такими же мятежными...Он поспрашивал, удивился и ответил:"Вам ничего не скажу. Вы все сами найдете. Придет момент и книги будут и люди." Честно, я обиделась, не захотел помочь. Только теперь понимаю как он был прав.

Неожиданно открылись старые знакомые с которыми никогда не говорили на эту тему, незнакомые со странными фразами (как мы с тобрй, например)))), потом и книги нашлись, и Настоящий человек, который как-то ненавязчиво подвел к важнейшим для меня мыслям. И пошла цепная реакция.

Конечно, у всех поразному, но ты внимательно смотри посторонам, прислушивайся к миру и особенно к себе... Даже способность предвидеть придет.

Отпусти себя, понимаешь? Дай Душе расправить крылья.

...но мы будем отталкиваться от того что "автору этого поста" кто-нибудь ещё об этом уже сказал. Каков следующий шаг?

- Теория конечно хорошая, но иногда бывают исключения.

А какова надежность строить отношения на исключении?

Поясню. Заранее извиняюсь за масштабность выступления.

У любой реальной деятельности должен быть результат, который и привлекает человеков к этой конкретной деятельности. Отсюда следует, что до определения своего отношения к конкретной деятельности чел, будучи трезв и на свободе, не начнет ее реализацию. От свершения бессмысленных поступков всех вменяемых людей защищает лень - чисто человеческое достижение, которое без патологических пристрастий являеца мерилом важности конкретной деятельности для конкретного человека. Причем принимаеца во внимание не абсолютная важность, а сформировавшаяся в каждой конкретной голове.

Таким образом, занимаясь каким-нибудь делом и не добиваясь доставляющего удовольствия результата человек может быть определен как или не способный к этому делу, или как неразбирающийся в этом деле, или, наконец, как недостаточно активный (чрезмерно ленивый). Ситуация, в которой ожидаемый результат получен, но не интересен возможен, но не вследствие специфики самого дела, а в результате отрофирования самого чуства удовлетворения от великого к-ва удач.

К молодому человеку последнее подходит крайне редко. Опыта у него маловато для усталости от счастья в работе. Скорее всего ему не хватает правильности оценки важности для себя разных результатов. Именно с их выбором надо разбираца, а уж потом прикидывать реальность их осуществления.

Выбор деятельности не должен быть определяющим. Человек очень сильно недооценивает себя. Причем постоянно. От того и занимаеца всякой фигней в результате необъективной лени. Современное отрочество же дает достаточно времени для определения чего-то нужного для себя. А как это чего-то достичь особо думать и не надо:все давно придумано и этому учат.

Если тот неплохой молодой человек выясняет свои пристрастия методом проб и ошибок, то он не более чем не плохой человек. Он неспособен по-взрослому взглянуть на жизнь. Ведь чтобы твердо встать на ноги или хотя бы почуствовать себя уверенно выдумывать особенно ничего не надо. Надо лишь проявить настойчивость и уверенность в себе. А именно это не описано автором. И если он уже закончил среднее образование, то можно сделать вывод о врожденном качестве неуверенности в себе.

Рано или поздно он найдет себя в какой-то деятельности. Но именно в этом заключаица главная неприятность: он будет зависить от этой деятельности, а не она от него. А т.к. любая деятельность имеет подъемы и спуски, то будет колебаца и его материальное и душевное состояние. Это всем свойственно, но у одних это стимуNedug.Ruет переложение сил, а других - истерику. А это уже экстрим. И к тому же постоянный.

А вот женское дело стараца избегать такой экстрим. Дети и пожилые родители за это будут благодарны. Любовь лишает разума, но женская интуиция - это то единственное, что держит человеческое общество от разрушения.

Вот.

Исходное сообщение Fenyks

Ему нужно сходить к психолгу, понять в чём его проблемы и найти способ их решения. Так как, если он не может саморелизоваться, значит ему что-то мешает и нужно просто убрать эти помехи.

Ты переоцениваешь психологов. Они не занимаюца поиском путей и их решением. Этим занимаюца лишь шарлатаны.

Психологи только вводят в равновесие состояние человека. Они избегают конкретику. На которой, кстати, зиждяца все шарлатанские советы. За человека нельзя прожить. Его только надо ввести в состояние уверенного принятия решений. Своих решений. Иначе получим состояние "я не виноват, это все он".

Работа психолога сродни действию успокаивающего отвара. Но не обезболивающего, которое суть выключатель процесса принятия решений.

Мой вывод подтверждаеца сутью высказываний нашего профи, доки Грига. Его советы порой раздражают своей несущественностью. Но это от того, что он высказывается для нуждающихся. Для тех все его мысли очень даже "конструктивны." А читаем его все. Ну и критикуем иногда. А совершенно напрасно. Просто иногда хочеца пообщаца с ним. А он не хочет....

Чо-то я сегодня расписался.....

Исходное сообщение samorez

Чо-то я сегодня расписался.....

Сам, представляешь, я с тобой полность согласна в твоем последнем выступлении с трибуны!))))

Я даже скучаю)))

А вот женское дело стараца избегать такой экстрим. Дети и пожилые родители за это будут благодарны. Любовь лишает разума, но женская интуиция - это то единственное, что держит человеческое общество от разрушения.

Вот.

Сам, если мне, как женщине, избегать такого экстрима, то это не позволит мне "расти над собой".

И все же, Любовь не лишает разума, Страсть - это безрассудство. Любовь созидает, Страсть разрушает.

Ну, это ты и сам знаешь.

Исходное сообщение Medeya-M

Сам, если мне, как женщине, избегать такого экстрима, то это не позволит мне "расти над собой".

Еще мозоли не натерла?

И все же, Любовь не лишает разума, Страсть - это безрассудство. Любовь созидает, Страсть разрушает.

Ну, это ты и сам знаешь.

Не умничай!

Знаю, но это необъяснимо словами. Многие постигли из здешних?

Я писал для доходчивости.

Отпусти себя, понимаешь? Дай Душе расправить крылья.

Медея, для меня такие вещи звучат как очень красивая сказка. ) Мне кажется, что такое если и происходит, то редко и с кем-то другим.

вывод о врожденном качестве неуверенности в себе

samorez, гениально, серьёзно. То есть пришли к выводу что причина проблем в неуверенности и надо в этом смысле себя менять. Тогда вопрос - как от неё избавиться? К психологу всё-таки надо или не ходить?

А "профи, дока Григ" - это кто - не тот Григорий, который сказал про "помоги другу"?

...То есть пришли к выводу что причина проблем в неуверенности и надо в этом смысле себя менять. Тогда вопрос - как от неё избавиться? К психологу всё-таки надо или не ходить?

А "профи, дока Григ" - это кто - не тот Григорий, который сказал про "помоги другу"?

Дока Григ - это модер данного скопища флудеров.

Что до неуверенности, то психолог может быть и поможет. Все равно последнее слово за наблюдаемым.

Да и неудачи лучше ничегонеделания.

А суть проповеди в том, чтобы обязательно доводить ЛЮБОЕ начатое дело до логического конца. Решения принимать до того как ввязался в дело. И тогда деятельность станет не только источником результатов и усталости, но и учителем и другом.

Обязательно надо уважать осознанно принятые собственные решения. Уважать собственный труд.

http://www.forum.nedug.ru/journals...jpostid=9182391

Смысл жизни... Жить, не изменяя себе...

Обязательно надо уважать осознанно принятые собственные решения. Уважать собственный труд. [/B]

Сильно. Спасибо. И почему умная мысль всегда весомее из чужих уст, а глупость из своих...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху