В постановке целей и их реализации!

... а так же познания большого кол-ва ИНФОРМАЦИИ !!! ;-)

Исходное сообщение Одинокая_Волчица87

самое интересное, что двое уже спорят друг с другом. совершенно забыв о человеке, которому нужен совет...

Милая гражданочка! Раз в этой теме идет базар, то значит мысль развиваица. Другое дело, что ты не изучаешь сторонние мнения, а просто ожидаешь подтверждения своей точки зрения. Иными словами, ждешь того, что и хочешь услышать. Мы же нескоко другим занимаимся: ищем обоснованный ответ. Может нудно, но интересно и точно конструктивно: если кто-то действительно серьезно ищет ответ, то для его осознанного приятия надо получить достаточно доказательств. Если же просто полюбопытствовать, то мы не мешаем же.

... Я сама пытаюсь найти этот смысл, но увы пока не получается...

Ты его скорее всего и не ищешь, а просто примеряешь разные варианты к своему сложившемуся мировоззрению, самооправданием занимаишься.

...Перепробовать можно все, но так и не найти нужного...

Это все о том же. Что значит нужного? Того, который полностью подошел бы, оправдал сложившийся образ жизни? Со смыслом жизни такое не получица. Он слишком конкретен и прост, даже примитивен. Трудно принять его продвинутым и образованным людям. В самом деле, стоило ли так парица ради этого примитивизма? Ваще-то стоило. Можно идти по жизни с разным интересом для себя лично. Можно быть простым садовником или плотником, а можно быть селекционером или архитектором. У них у всех один смысл жизни, но сама жизнь имеет различное наполнение. Люди - те же животные, поэтому и смысл тот же. Но именно разум позволяет немного развлечься на пути его достижения. Можно жить скушно, а можно интересно. Но в этом о заканчиваица принципиальная разница в путях достижения общего и простого смысла жизни. Все недоразумения на этот счет только от неосознания причинно-следственной связи. Прошу прощения за чрезмерное занудство, но то что все обсуждают и ищут - это пути и способы продвижения к нему, а не сам смысл. А сабж именно про это.

...Зачем? чтобы быть успешнным. зачем? и так далее.. это можно продолжать до бесконечности...

Можно конечно, но почему бы не начать с другой стороны? Нада родить, построить, выростить. Для этого нужно... И так далее. Так можно избежать излишней суеты. И не обязательно приближаца примитивными путями. Лучше по-сложнее и с интересом.

Скорее всего эта моя кандидацкая тебя не удовлетворила.

Смысл жизни?Люди вы о чем?Какой смысл жизни?Нажраться как свинья,нарожать маленьких уродцев и помереть гденить на окраине города от цирроза печени-вот истинный смысл жизни нашего сегодняшнего общества!

Вот что с людьми делает элементарное неуважение к самим себе.

Вот у меня есть всё, муж, сын, есть ради кого жить, учеба, была работа, вроде бы все хорошо, но в то же время что-то не то....... как бы нам хорошо не было, захочется лучшего, а лучшему предела и конца нет

Chilli_Villi ДА......ну и дела. Лучше убейте меня прямо сейчас лучше.

Исходное сообщение Gera_in_love

Я закончила школу, университет, есть работа....но нет больше ничего, для чего можно было бы жить, друзья не в счет. Нет смысла в жизни, потерялась, достигла почти всего чего хотела. Строить семью слишком рано...может и нет, но нет радом подходящего человека. Чем заняться вот вопрос какой.

Так, для начала...

Спорт и всякие увлечения, хобби и т.п. - это просто способ отвлечься, развлечься и т.д... если конечно не хочешь сделать на этом карьеру...

Я закончил школу, колледж, перевёлся в академию, паралельно работаю, и лишь на 3-ем курсе до меня доперло, что та профессия на которую я сейчас учусь и то где я сейчас работаю - не для меня...

Я нашел для себя смысл, нашел то, что я хочу делать по жизни... я знаю, что это мне будет стоить очень дорого, но я готов к этому, готов этого достичь, чего бы мне это не стоило...

Понимайте как хотите... но это мое мнение...

Исходное сообщение VicJR

Я нашел для себя смысл, нашел то, что я хочу делать по жизни... я знаю, что это мне будет стоить очень дорого, но я готов к этому, готов этого достичь, чего бы мне это не стоило...

А конкретнее, что это для тебя....что ты нашел?

Действительно, что? Неужели есть что-то дороже чем заведение и содержание семьи?

Исходное сообщение samorez

Действительно, что? Неужели есть что-то дороже чем заведение и содержание семьи?

Это может бонально и немного скучно. А как же творчество?

Исходное сообщение Gera_in_love

Это может банально и немного скучно. А как же творчество?

Это ты про семью? А с чего все взяли что смысл в развлечениях? Мы же говорим о СМЫСЛЕ, а не о пути к нему. Смысл - это то ради чего мы появились. Именно банально размножаца. А насчет скушно - так это кто во что горазд.

Творчество.

Это по сути несколько иной, чем у кого-то способ улучшения мира. Опять вопрос: а зачем? Творчество же не самоцель. Чел творит или от внутренней неудовлетворенности, или от необходимости улучшить условия своего существования. Первое суть суета, второе - выбор более подходящего пути реализации смысла жизни - размножения.

Короче, все что народ ищет - это не смысл, а путь к его достижению.

Знаешь,посиди на досуге,подумай че ты хочешь в данный момент и че ты хочешь по жизни ваще.Поможет реализовать задумки и даст время на создания отношений.Ну во всяком случае мне помогает...

В чем смысл жизни... Вопрос философский, и как на любой филосфский вопрос ответа на него не получить. Не мы первые его обсуждаем, не мы последние. За века на эту тему столько было сказано... ИМХО некорректна формулировка вопроса. Поэтому на него и не получить ответа. Попробуй поставить вопрос по другому. Что делать дальше? Если вдумаешься, по сути это тот же самый вопрос. Но насколько на него легче ответить! Что делать дальше - через 5 минут, четез час, завтра, через месяц, через год... Не сомневаюсь, что по каждому пункту сможешь написать достаточно развернутый план мероприятий. Это и будет ответ.

ЗЫ. Попробуй почитать Урсулу Ле Гуин, "Левая рука тьмы". Там как раз об этом, и очень хорошо...

Исходное сообщение Скучающий_АС

В чем смысл жизни... Вопрос философский, и как на любой филосфский вопрос ответа на него не получить...

Коллега, вот теперь и вы пытаетесь сей таинственностью вселить в алчущие души немного покоя.

Все же это скорее медицинский вопрос. Известный и единственный смысл жизни просто-напросто своей формулировкой способен привнести смятение во многие неокрепшие души. Поэтому важно различать: констатировать смысл жизни или пытаца так его завуалировать, чтоб своей таинственностью он не напрягал окружающих. Ведь именно сложность и философичность образа смысла жизни наиболее удовлетворяет всех. Но так это, типа, обезболивающее, а не диагноз. А тема, вроде, чисто конкретная.

Смею предположить, что наибольшие противоречия между смыслом жизни и восприятием окружающего мира возникают у людей, которые близко к сердцу принимают образ жизни основанный на главенстве личности. А это мировоззрение не верно по сути, хотя бы исходя из общественной сущности человеческих отношений. Общественное всегда будет давлеть над личным. Каждый с легкостью считает себя личностью, хотя понятие "личность" - имеет смысл только по отношению к другим, а не к себе. Отвлекся... Вобщем, общество потребления одерживает победу за победой...

Вот как-то так!..

Коллега, вот теперь и вы пытаетесь сей таинственностью вселить в алчущие души немного покоя.

Все же это скорее медицинский вопрос. Известный и единственный смысл жизни просто-напросто своей формулировкой способен привнести смятение во многие неокрепшие души.
[/QUOTE]

не уверен, что стоит ограничиваться только медицинской составляющей вопроса. Но полностью согласен с тем, что и для философии тут места нет. Тема чиста канкретная в натуре. Но пока каждый сам для себя не постигнет этой конкретности, тема будет иметь философский отблеск. И переход к конкретике, надо сказать бывает очень болезненным. Отсюда и все виляния и реверансы при обсуждении...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху