Сны и фантазии и их практическое значение

• Автор темы Автор темы Dad44
Я написала сообщение на тему зависимости от сна,а потом набрела на эту тему, наверное стоило сюда писать)

Обратитесь к эндокринологу.Возможен первичный гипотериоз.

СПЯЩАЯ написал(а):
Здравствуйте, я зависима от сна и очень сильно! Долгие годы спала сколько хотела, т.е 6 лет,конечно иногда втсавала по будильнику,но редко и в случае крайней необходимости.С каждым годом ложилась спать все позже,вставала все позже.Сейчас мой режим дошел до абсурда, я просыпаюсь в 18 вечера,еле-еле успеваю сходить в магазин до закрытия. Учеба закончилась официально,на руках диплом,я должна идти на работу,но я не могу!
Каждый день даю себе слово-ВСЕ,это последний раз,как правило это происходит часов в 2-3 ночи, так как именно в это время я себя чувствую наиболее активной,спать хочу где-то...в 5-8 утра.
Сегодня ,например, проснулась в 2 часа дня,но не встала,так как казалось,что я еще хочу спать.Вообще с моим организмом стали происходить странные вещи. Я продолжаю хотеть спать ,но тело мое уже начинает болеть, что-то начинает происходить с кишечником, начинает ныть спина,ныть ноги.., колотится сердце,но все равно я встать не могу,хочется спать и спать и спать.Мои родители не знают,что все настолько запущено,я просто уже забыла,какого это каждый день спать НЕ ДО тошнотворного состояния,а именно это уже начинает происходить.В 18 вечера меня начинает уже подташнивать,и тогда я только встаю,но все равно я уже где-то 6 месяцев не чувствую ,что Выспалась,т.е я сплю по 12-13 часов,но выспаться не могу.Замкнутый круг,не знаю,что делать.
Забыла сказать,что пробовала 3 дня всавать в 10 утра, состояние ужасное, в 8 вечера этого же дня я хотела спать,но не могла уснуть..вообщем какая-то жесть)))
Что делать????Что за болезнь???ПОчему??

Может, к эндокринологу и надо сходить, но, на мой взгляд, причина здесь совершенно другая:"долгие годы спала сколько хотела"," каждый день даю себе слово"... Конечно, это ваше право и ваше лично дело, спать сколько угодно,но таким образом вы за шесть лет совершенно разрушили ваши внутренние" биологические часы." Вы в течение этих шести лет учились на вечернем факультете? Или нашли ВУЗ, куда на лекции можно приходить когды вздумается? И ваши родители совершено не обращали внимания на то, во сколько вы ложитесь и во сколько встаёте, или вы живёте одна? Странно всё это. Никогда не слышали , про младенцев говорят, что они "путают день с ночью"? У младенцев это случайно получается, и их очень легко вернуть к нормальному ритму жизни- не давать спать днём. А бывают и интересней ситуации: я знаю одну молодую женщину, которая провела с ребёнком полтора года и очень хотела выйти на работу. Свекровь, которая жила рядом, предложила ей свою помощь.И всё вроде бы сложилось просто идеально: утром бабушка приходит в дом, занимается с ребёнком, готовит нехитрый ужин, и когда вечером родители малыша возвращаются с работы - она уходит. Но вскоре с ребёнком начались проблемы- он перестал спать по ночам. Конечно же, его повели к врачам, которые ставили диагнозы один другого страшнее, вплоть до умственной отсталости, выписывали килограммы лекарств. Но ребёнку становилось всё хуже- истерики каждую ночь, да и родители уже ни спать ни работать нормально не могли. А ларчик просто открывался - любящая бабушка с утра любыми способами усыпляла и укачивала ребёнка, чтобы иметь возможность спокойно провести день, делать, что ей нужно. И, конечно, несчастный ребёнок был вынужден спать весь день и бодрствовать ночью! Может, у вас тоже такая бабушка? Не обижайтесь, я шучу.
Так вот,от помощи бабушки вежливо отказались, и молодая мама, стиснув зубы, оставила работу и занялась ребёнком сама. За полгода она вернула его в нормальное состояние без всяких лекарств- только с помощью неуклонного соблюдения режима. Сейчас ребёночек преспокойно ходит в садик,где его считают очень шустрым и развитым, а мама вернулась на работу. Видите, как просто мы сами себе проблемы создаём?
На мой взгляд, вам нужно взять себя в руки и заняться восстановлением своего внутренного ритма, постепенно, медленно, но верно. Для нормальной жизни человеку нужно 8 часов сна. С вашей привычкой спать по 14 часов, вам сразу будет на 8 часов не перейти, это ясно. Снижайте время сня постепенно,"гомеопатическими дозами",ну, скажем, по 15 минут в сутки. И одновременно " крутите назад" режим сна, то есть ложитесь спать на 15 минут раньше и вставайте на 15 минут раньше ежедневно. Если вы будете так делать ежедневно , то через какое-то время сможете вернуться к нормальному ритму. "Какое-то время" может означать пару лет, имейте это ввиду!!! В случае улучшения, ни в коем случае не торопитесь!!! Вы вышли из нормального ритма за 6 лет, не пытайтесь вернуться к нему за месяц, у вас так быстно ничего не выйдет , и это опасно! Составьте себе план, график и неуклонно следуйте ему. Я так полагаю, что родители вас кормят и одевают, а заодно и потакают вашим слабостям, или вы каким-то одразом скрываете от них всё это? Попросите их вам помочь.Поймите, за вас этого никто не сделает, никакой врач, в лучшем случае вам просто будут выписывать снотворные или нейролептики, или ещё что-нибудть похуже- а вам оно надо? В общем, если хотите вернуться к нормальной жизни- надо работать над собой. А если это для вас неимоверно трудно- то попробуйте себе подыскать работу с учётом вашей особенности - знаете, по начам работают очень много людей. Главное не отчаиваться и не драматизировать ситуацию, удачи вам!

P.S
"Тело моё уже начинает болеть, что-то начинает происходить с кишечником"

Кстати, при всём при этом, обратите внимание на то, как вы питаетесь!
Я сильно подозреваю, что при такой жизни вы далеки от рецептов из книги "О вкусной и здоровой пище", а перебиваетесь, в-основном, на шаверме, чипсах и "коле-лайт". Если не хотите себя загробить окончательно - питайтесь нормально!

Спасибо! Ну как так вышло..вот так и вышло.Поступила на 1 курс,кое-как на нем отучилась,а потом пошло-поехало,с горем пополам закончила институт.Живу одна,скрывала от мамы ,что не хожу в институт.Вообщем-то у меня не было режима просто,я все-таки так страшно не спала раньше.Я просыпалась просто,когда хотела.Последние года 2-3 все так съехало смертельно.Не могу остановится,для меня проснуться в 11 утра,это как для вас в 6 утра.Я даже в 2 часа дня не могу проснуться,вот сейчас на моих часах 4.53 утра или ночи,а я еще и не думаю спать ложиться.Я просто вообще забыла ,что такое хотеть спать.
Причем на протяжении этих последних лет,я несоклько раз ВОЗВРАЩАЛАСЬ к нормальной жизни,усилием воли заставляла себя вставать просто утром,а не днем и не вечером,и один раз я даже почти месяц прожила нормально,но потом опять...съехала.Я почему-то под ночь не хочу спать,я только просыпаюсь внутри.Лечь спать в 12 ночи для меня как-то скучно,невозможно.
Сейчас мой папа уже водил меня к психологу по -знакомству,тот поставил диагноз,сказал,что я больной человек.Сказал,что у меня невроз .Но Вы мне дали силы,вы хорошо написали,про историю супер.
ВЫ бы знали,как мне тяжело встать на полчаса раньше даже..ломает все тело.
Кстати ваш рецепт хорош, но как мне вставать на 15 минут раньше,если я встаю не по будильнику,а как встану.Может мне просто научится хотя бы вставать в одно и то же время.И еще я не знаю,во сколько я засыпаю,поэтому не могу отсчитать 8-9 часов.

спящая написал(а):
Спасибо! Ну как так вышло..вот так и вышло.Поступила на 1 курс,кое-как на нем отучилась,а потом пошло-поехало,с горем пополам закончила институт.Живу одна,скрывала от мамы ,что не хожу в институт.Вообщем-то у меня не было режима просто,я все-таки так страшно не спала раньше.Я просыпалась просто,когда хотела.Последние года 2-3 все так съехало смертельно.Не могу остановится,для меня проснуться в 11 утра,это как для вас в 6 утра.Я даже в 2 часа дня не могу проснуться,вот сейчас на моих часах 4.53 утра или ночи,а я еще и не думаю спать ложиться.Я просто вообще забыла ,что такое хотеть спать.
Причем на протяжении этих последних лет,я несоклько раз ВОЗВРАЩАЛАСЬ к нормальной жизни,усилием воли заставляла себя вставать просто утром,а не днем и не вечером,и один раз я даже почти месяц прожила нормально,но потом опять...съехала.Я почему-то под ночь не хочу спать,я только просыпаюсь внутри.Лечь спать в 12 ночи для меня как-то скучно,невозможно.
Сейчас мой папа уже водил меня к психологу по -знакомству,тот поставил диагноз,сказал,что я больной человек.Сказал,что у меня невроз .Но Вы мне дали силы,вы хорошо написали,про историю супер.
ВЫ бы знали,как мне тяжело встать на полчаса раньше даже..ломает все тело.
Кстати ваш рецепт хорош, но как мне вставать на 15 минут раньше,если я встаю не по будильнику,а как встану.Может мне просто научится хотя бы вставать в одно и то же время.И еще я не знаю,во сколько я засыпаю,поэтому не могу отсчитать 8-9 часов.

-У-у-у как у вас всё запущено-то...
Вспомните про "усилие воли", если хотите жить нормально.
А если вам приятней считать себя вдрызг больной, что ж - это ваше право, вперёд, к инвалидности...
Если вам "скучно ложиться в 12 ночи", о чём здесь вообще говорить? Ну, а если понравился вам диагноз- давайте, лечитесь, посмотрите, что из этого выйдет. Попробуйте лечь в клинику неврозов, если у вас в городе такая есть. Только там лечат, в-основном, людей, которые вообще спать не могут, а вам-то как раз проснуться нужно и просто-напросто сдвинуть свой режим сна.
Невроз - диагноз очень общий и, в данном случае, по-моему, ничего не обозачающий.
Я очень хорошо понимаю вашего папу: сводить непутёвое чадо один раз к врачу и заплатить деньги гораздо легче, чем, простите, мудохаться ежедневно по утрам и вечерам, заставлять вас ложиться и вставать.
Почему я вам и говорю, что вы нуждаетесь в помощи кого-то из близких(потому что чужие делать этого не будуть ни за какие коврижки- лекарство выписать, деньги за приём взять- вот это пожалуйста, это мы можем легко!)
Не знаете во сколько засыпаете, возьмите за точку отсчёта момент укладывания в постель. И лежите себе, пока не заснёте спокойненько, не нервничайте. А вот вставать надо по будильнику и очень чётко, не позволяя себе остаться в постели ни минуты после пробуждения. Жестоко, конечно, но, уверяю вас, действенно. Поэтому родители, если вас любят действительно, могут помочь- за шкирку из постели вытаскивать. И под жёсткий душ- попробуйте чередовать воду- холодная-горячая. Потом хороший, обязательно горячий завтрак и быстренько, быстренько на улицу, ищите себе дела, развлечения, что угодно - только прочь из дома! И дома избавьтесь от мягких кресел, пуфиков, подушечек, всего, что располагает к лени и длительному лежанию. Вам лучше всего было бы проводить весь день вне дома, а возвращаться только за час до того, как вам нужно лечь в постель. Ну или за полчаса- оставьте себе минимум времени на еду и умывание. Да, душ вечером не принимайте, он бодрит, а вам этого не нужно, лучше в тёпленькой ванне полежать с четверть часа, но не больше. Опять-таки нужно чтобы кто-нибудь за вами присматривал- вдруг уснёте в ванной ненароком. Кстати, это всё- прописные истины, и меня удивляет, что ни вы ни ваши родители этого не знаете, а предпочитаете искать неведомую болезнь. Хотя, конечно, насильно никого не осчастливишь.

спящая написал(а):
Спасибо! Ну как так вышло..вот так и вышло.Поступила на 1 курс,кое-как на нем отучилась,а потом пошло-поехало,с горем пополам закончила институт.Живу одна,скрывала от мамы ,что не хожу в институт.

Слушайте, мне одна идея в голову пришла: скажите,у вас всю жизнь были такие отношения с родителями? То есть, они за вас платят, дают всё необходимое,но не больше? Возможно, вам просто не хватало и не хватает тепла и родительской любви? Сейчас, к сожалению, это довольно часто случается. Тогда ваше поведение может быть просто неосознанным протестом, способом хоть как-то привлечь внимание близких людей. В любом случае- не ищите у себя тяжёлых заболеваний, ищите душевного тепла у своих близких, пытайтесь всё-таки найти с ними контакт. Ну а если не получается, не отчаивайтесь- ищите поддержки у подруг, знакомых. Вы не одна такая, я вас уверяю. Попробуйте себе найти подругу, с которой вы могли бы жить вместе.Только не засыпайте на всю жизнь, это не выход, понимаете! У вас чудесный возраст, который нельзя упускать. Вы по ночам не спите- ну идите же на дискотеку, в клуб молодёжный, влюбитесь в кого-нибудь, это вас встряхнёт

Здравствуй, спящая!
У меня чем-то похожие симптомы на счёт ноют ноги, колотится сердце, поясница... И прочитав твоё сообщение, я поняла, что у меня это точно он неправильного режима. А ещё и настроение тоскливое иногда, и сексуальность снижена...
Вообщем, расскажу про себя, может чего поймёшь.

Я жила одна, вставала часов в 10-11 утра, ложилась в час-2-иногда 3 ночи. Чувствовала себя хорошо. Хотя тогда мне какзалось, что поздно ложусь... Потом переехала к молодому человеку, у которого понятие режима полу-отсутствует. Он 50% всего времени ложится в 3-4, 25% - в 5-8, и только 25%-в 12-2. Короче, проще - по ночам частенько не спит, встаёт по-разному. И, главное, я с ним тоже не сплю! Не могу нормально спать когда он не спит... И что стало происходить со мной! Чем позже я ложусь, тем больше у меня тех-же сиптомов как у тебя, спящая. И чем позже я встаю, тем дольше эти симптомы длятся.

Я поняла, что надо перестраивать режим - заставить себя вставать доступно рано, ну в 10 - пол 11го, а ложиться до 2ух ночи!!! Уж лучше помучаться несколько дней по утрам, чем болеть постоянно!

Ньюансы:
Ложиться до 2ух- это проверенное средство! В 2 ночи организм перестраивается на другой режим, ему уже не хочется спать, поэтому тяжело заснуть, и сон не полноценный. От такого сна чувствуешь себя менее обновлённой. Я это проверяла и убедилась!!!
А вообще я это взяла из восточной теории о био-ритме. Они делят свойства человека и проявления природы на доши: вата, капха и питта. Вата-движение, физическая активность, капха - сон, пассивность, питта - умственная активность и обмен веществ.
Там есть и про питание для корректировки этого в человеке...
Но (!) у каждой доши есть время - Вата (движение) - с 2 до 6 ночи и дня.
Так вот если ложиться в это время - то организм настраивается неверно, то есть движение тебя стимулирует. А если уже спишь - то происходит движение в самом организме, очищается там все и т.д.
Поэтому надо ложиться до 2-ух!
Дальше последовательность не помню... по 4 часа как-то.

Посторайся! У тебя всё получится, и я постораюсь тоже. У меня, конечно, не на столько запущено, но двигалось к тому, что ты описала...
Удачи!:)

К стати, СПЯЩАЯ , чтобы ночью засыпать: Сначала может не получиться засыпать в 00:00 - 1:30 ночи, даже если встанешь в 10... Поэтому, если не будет засыпаться, просто ложись, и лежи, и мечтай о чём-нибудь, представляй себе что-нибудь приятное, чего хотелось бы тебе переживать наяву. А утром - встань. И даже если сначала засыпать не будешь, то потом организм привыкнет расслабляться в это время суток, и начнёт засыпать, а утром привыкнет просыпаться. Вот, по себе знаю.
А потом просто старайся этот режим ПОСТОЯННО поддерживать!!! ПОСТОЯННО, пока сама рубиться не начнёшь в это время. И когда это встанет на рельсы - ни в коем случае не насилуй себя, если захочется спать в полночь!

А вообще, я вот тоже так с графика сбиваюсь, но когда в больницу попала - там будят в 6 утра, а весь день ничего делать не надо, и можно отдыхать в любое время. Так я пришла в себя за неделю. И сама стала просыпаться в 9 утра, засыпать вечером, и была бодрой! ...Пока опять не сбилась из за своег МЧ. Но здоровье дороже, а это как болезнь, которую надо вылечить! Так что займись этим, может даже, устой себе условия как в больнице, чтоб весь день особо не напрягаться, но ложиться когда темнеет, и вставать когда светлеет. Может даже можно организовать чтоб тебя кто-то будил типа как в больнице с градусником...:)

А организм будет здоров тогда, когда спишь и просыпаешься в природное время, спишь вместе с природой. Там и обмен веществ, и пищеварение!!! Ты же дитя природы!

спасибо всем,но только у меня мечтать не получается...и фантазировать тоже,и мысленно представлять объект.

Может правда невроз... Когда не получается мечтать - значит нервы, суетливое состояние мозга...
Ну, попробуй музыку. Включи что-нибудь спокойное, приятную музыку, не громко.

Извините, быть может это Ваше личное дело, но раз уж Вы огласили свою проблемму в форуме, то скажу Вам следующее:
Сложилось такое впечатление, что Вам так удобно жить, а то что Ва впишите "не нравится","что с этим делать" это элементарные отклики полусонной совести, прислушиваться к которой Вы на самом деле и не собираетесь. И все советы, которые Вам здесь дают Вам е помогут, пока Вы не возьмете себя в руки, не заснете в 10 вечера (именно, в 10 вечера!),пусть закрывая глаза на сильно, в конце концов часа через два Ваш организм пересьанет сопротивляться, предварительно завести будильник на 9 утра, и поднять свое тело (которое, как Вы говорите живет черт знает как, свое "Я", кторое последние 3 года не приносит ничего полезного в этот мир, в это общество, и самому себе, живет как пресмыкающиеся) и начать жить как нормальный человек.И не нужно себя жалеть! Вам самой это не противно?! Все баста! Встали в 9 утра, пошли в ближайший сквер, погуляли, вернулись домой, позавтракали. Раз Ваши родители могут позволить Вам "бездельничать", займитесь хотябы спортом:например айробика в коллективе красивых теточек под ритмичную музыку. Посмотрите: весь мир живет, они такие красивые, такие успешные. А ведь Вы можете себе позволить не меньше их!!! Время летит быстро, ну на худой конец заведите бойфренда или собаку, которая накладывает на Вас обязанности, и хотите Вы, или нет, но ухаживать Вам за ней придется.

Да легко давать советы.Вообщем-то я надеялась,что доктор откликнется,но похоже ему не до меня)
Я не могу почему-то лежать,у меня все болит...вообщем черт знает что такое.Я уже замучилась сама, с полгода не могу нормально лечь и расслабиться.Музыку слушать не могу,потому что для того,чтобы музыку слушать нужно уже быть расслабленой.Вообщем что-то здесь по-серьознее будет.Я долгое время не засыпала,когда хочется спать,тянула до утра.И теперь могу засыпать только ,когда уже не можешь не спать.Все же знают ,что такое ночь не спать,и какое состояние наутро в 6 -7 утра.Вот только в таком состоянии я могу заснуть.Я еще раз благодарю за советы,и я знаю,что только я могу себя заставить .Вот завтра куплю капли "спокойной ночи" и попробую постепенно начинать засыпать раньше,но и просыпаться раньше...Загнала себя в угол,как же тяжело вылезти .

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху