Соматофорное растройство

• Автор темы Автор темы Sheridan

Sheridan

🟢
Обсуждения
24
Добрый день. Год назад у меня была ПА, после этого был гипертонический криз и с тех пор у меня появилось стойкое нарушение восприятия окружающего. Сначала окружающее казалось как на матовой фотографии, потом вообще был туман в голове, деперсонализация/дереализация, потом вроде окружающее я стал видеть четко, но,
1. Ощущается легкий дискомфорт при восприятии. Кажется, что окружающие предметы не совсем реальны.
2. При рассматривании предмета вблизи, например, руки, я не получаю удовлетворения от увиденного, т.е. как бы нет уверености что я все расмотрел, как бы сильная рассеяность. Иногда, появляется сильная рассеяность, голова как бы отключается и я как бы и все понимаю, но трудно соображать и ориентироваться, т.е. проблем с ориентацией и не испытываю, но думать, что счаз повернуть сюда, потом туда... хотя бывает что начинаю блудить по помещениям.
3. Реакция на яркий свет. Я хожу в темных очках. Если снгять очки, окружающее кажется слишком ярким, появляется ощущение нереальности, как бы отсуствует чувственный компанент, начинает болеть голова, приходится щурится.
4. Нечеткость окружающего. Иногда кажется, что качает, бываю состояния близкие к обмороку.

Делел МРТ головы, два раза, РЕГ, доплер, последний раз МРТ делал в марте этого года. Доплер показал дистонический тип сосудов и уменьшения кровотока, эластичность сосудов нормальная. На МРТ шейного отдела выделены три небольшие грыжки, и распостраненный остеохондроз, но проходимость главной артерии нормальная.
Был у окулиста, проводил полное обследование. Нормально.

Пил АД, ноотропы, ничего не помогает. Что это может быть, как Вы думаете? Возможно ли это из-за интоксикации или это лежит в сфере психоэмоциональных проблем.

Расстройство восприятия, описываемое Вами, входит в контекст эндогенного психического расстройства и лечить это следует не только медикаментозно (АД, нейролептики), но и с обязательной психотерапией, без которой эффект лечения будет минимален. Вам нужно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту по месту жительства или анонимно Вы сможете обратиться в нашу клинику.

Через какое время у Вас был гипертонический криз после ПА?
С чем Вы сами связываете ПА?
Были ли причины, по Вашему мнению, у гипертонического криза?
Как он протекал, с какими цифрами давления, как и чем купировался?
Как и когда начали принимать антидепрессанты, по какой схеме, кто их Вам и на основании чего назначил? Принимаете ли что-либо сейчас? Как оцениваете эффекты медикаментозного лечения?
Постарайтесь ответить на эти вопросы поподробнее, а я тогда постараюсь ответить Вам поточнее. :)

отвечаю

Первая ПА для меня была как гром среди ясного неба, т.е. предпосылок не было. Раньше у меня такого вообще никогда не было. Правда, были не сильные боли до этого в правом подреберье, и в этот день, когда мы ехали на пляж (а это было на пляже, вернее после, мы сидели в кафе) было ощущение онемения, очень слабого, руки.
Гипертонический криз случился в следующие выходные, через 6 дней.
Причины гипертонического криза... понимаете, до этого, я не то что не знал, что такое давление, даже не знал где пульс мерить. Было жарко и я немного злоупотреблял слабоалкогольными напитками. В принципе моя работа довольна напряженная, и умственно и физически, вероятно, было обезвоживание, хотя жидкости я много принимал в виде пива и других слабоалкогольных напитков.
Давление как скорая померила было 150/90 при моем рабочем 110/70. Купировали уколом магнезии и корвалолом.
АД я начал принимать с ноября месяца, все началось с июля прошлого года. До этого пил ноотропы, кавинтон, фезам, гинго.
Пить начал под наблюдением врача в местном психосоматическом отделении. потом перешел на лечение к доктору который живет в Германии (мы с ним общаемся по телефону через интернет). Он же мне и назначал монотерапию, сначала паксил, потом Ремерон. Т.е. моей основной жалобой было дереализация или состояние с головой. поэтому он сначала предпологал у меня депресию с нарушением биохимического баланса в головном мозге, потом он меня перевел на Ремерон, предпологал, что у меня не хватка норедреналина. Недавно врач мне рекомендовал отказаться от лекарственной терапии, т.ке. она не принесла ремиссии и поредположил наличие соматофорного растройства на основании многочасовых разговоров, о прошлой моей жизни.
Надо сказать, что стало легче, но опять меня соматика одолевает, грудь болит, пищевод, желудок, ноги и все как в каруселе, одно прошло, начало второе, и так по кругу.
Конечно, я был и у терапевта, который говорит что все это нервное, делать ли мне ФГС не знаю, но у меня сильная канцерофобия. В последнее время, качает (субъективно), неустойчивость при ходьбе, снимается алкоголем.
Сейчаз допиваю Ремерон, постепенно с него схожу и амитриптилин. Ремерон 7,5 мг, амитриптилин 0,25 мг.
Параельно пью травки, фезам и гинкго как пищевую добавку.

Температура

Еще у меня уже год как держится субферильная температура 37 - 37,7, ночью нормализуется и утром. Причем, например, я могу ночью вести активный образ жизни, быть сильно выпившим, температура все равно 36.4, а днем от 37

Помочь в полной мере, посредством интернета, телефона или иных средств связи - невозможно, так как установить точный диагноз можно только при личном контакте. Установка точного диагноза - это залог правильного лечения, что обуславливает быстроту и полноту выздоровления. А заочное лечение можно сравнить, например, с тем, что Вам заочно ставят диагноз язва желудка и Вы самостоятельно пытаетесь сделать себе операцию, а на самом деле у Вас аппендицит и делать операцию должен специалист, который это умеет и делал много раз. Так вот Вы сейчас пытаетесь заниматься самолечением, с помощью разнообразных советов от различных специалистов, которые точно установить диагноз не могут, так как мы вынуждены пользоваться только Вашими субъективными данными, которые Вы предоставляете. Советы могут быть самыми разными, т.к. видение заболевания, через призму Вашего повествования, может быть несколько отличным. Соответственно советы могут быть разными. Я, лично, предпочитаю не наносить вред людям, назначая лечение заочно или давая советы, которые хоть как-то смогут усугубить заболевание. Ведь самая первая заповедь врача - НЕ НАВРЕДИ, это изучают в институте с первого курса и до последнего дня в ординатуре (8-9 лет). Ведь головной мозг не полигон для испытаний действий различных медикаментов и отработки тех или иных психотерапевтических методик, или самоутверждения. Я это уже давно понял, спасибо моим учетилям, и подтверждено моей многолетней практикой. Поверьте, Вам помочь можно, но только в том случае, если Вы придете на прием к врачу психиатру-психотерапевту, но тоже, будьте осторожны, среди массы врачей бывают и троечники, и любители эксперементов, да и просто безалаберные, неграмотные, несостоявшиеся специалисты. В предидущем моем ответе я установил Вам предположительный диагноз, который необходимо уточнить и изучить Ваши индивидуальные особенности, исходя из которых и назначается лечение. Ваши последующие сообщения лищь подтверждают мои предположения. Если Вы поверите мне, то Ваше состояние будет улучшаться, если продолжите метания, то состояние будет усугубляться, перейдет в сложные психические расстройства, последствия которых ..... так все боятся. И еще - безконтрольный прием медикаментов ускоряет и увеличивает Ваши шансы на серьезное психическое заболевание.

Большое спасибо за ответ

Большое спасибо за ответ. Я с Вами полностью согласен. Я был очно у двух психиатров, у одного беру рецепты до сих пор. Один как насос стал качать с меня деньги, врорая, женщина не плохая, но поставила мне диагноз алкогольной абсиненции )
Смотрел меня ихний професор, заведущий психосматическим отделением, его диагноз, это я сам себе все придумую, при том, что тогда у меня была страшная дереализция, сильно болела шея, туман в голове и прочие радости. Если бы не доктор с которым я познакомился в Германии, залечили бы меня, т.к. первым делом мне прописали Рисполепт, Депакин Хроне, и Золофт. А предыдущий жоктор взял с меня деньги и дал супер таблетки, Эглони (Сульпирид) и Сонопакс, а потом через неделю удивлялся, как это оно мне не помогает.
Постараюсь найти хорошего врача. Жаль, что я не могу счаз приехать в Москву.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху