Со мной совсем интересно. Дело в том, что я всю жизь была типичная "сова", а уже около года типичный "жаворонок". И, если честно, "жаворонком" я себя лучше чувствую. Помню, в школу было мучение вставать, будильники у меня не жили больше месяца - все время куда-то падали , если будила мама, то мы с ней тут же и ругались из-за моей открытой форточки, выбиралась из берлоги за 15 минут до выхода из дома(благо школа была рядом), и, главное, чтобы не какая-нибудь математика первым уроком ! В тот период жизни был поставлен рекорд по продолжительности сна - в 16.00 разбудила мама, обеспокоенная тем, жива ли я. Потом училась во второую смену пять лет - вот была красота! Засыпала в 2-3 ночи, спать преспокойно могла да 10. Но я параллельно начала работать в первую смену - тогда-то и закончилась радость жизни. Проснуться в 8 было равно гражданскому подвигу, а раньше 7 - самоубийству. При этом заснуть раньше 12.00 не могла ни при каких условиях, разве только несколько раз получалось прийти домой в пятницу, прилечь отдохнуть, да так и уснуть в одежде. Чаще всего раньше 1.00 не ложилась, а просыпаться надо было в 6.30
Неожиданно для меня все это изменилось. Теперь для меня в 10.00 - отбой, в 6.00-6.30 - подъем(и в выходные, и в будни), причем, если отбой может состоятся несколько или(реже) значительно позже, то подъем соблюдается четко. И все, что я так раньше не любила утреннего, я теперь обожаю. Да, любой стресс у меня автоматически преобразовывается в сон. И сплю я отлично. Вот и думаю, к чему бы это?