Сон и его различные нарушения

, я точно такая же

Чем больше сплю, тем лучше себя чувствую. А спать я могу много

По-разному. Одно время, около полугода, пока племяш был маленький, спала по 5 часов - с 0 до 5 часов ночи, а дальше работа-встреча с друзьями-домашние дела. Сейчас (месяца 3 как) отсыпаюсь. Около 7 часов каждый день.

P.S. Вопрос администратору, по совместительству автору: а с какой целью создавалась данная тема и что дает этот соцопрос?

Со мной совсем интересно. Дело в том, что я всю жизь была типичная "сова", а уже около года типичный "жаворонок". И, если честно, "жаворонком" я себя лучше чувствую. Помню, в школу было мучение вставать, будильники у меня не жили больше месяца - все время куда-то падали , если будила мама, то мы с ней тут же и ругались из-за моей открытой форточки, выбиралась из берлоги за 15 минут до выхода из дома(благо школа была рядом), и, главное, чтобы не какая-нибудь математика первым уроком ! В тот период жизни был поставлен рекорд по продолжительности сна - в 16.00 разбудила мама, обеспокоенная тем, жива ли я. Потом училась во второую смену пять лет - вот была красота! Засыпала в 2-3 ночи, спать преспокойно могла да 10. Но я параллельно начала работать в первую смену - тогда-то и закончилась радость жизни. Проснуться в 8 было равно гражданскому подвигу, а раньше 7 - самоубийству. При этом заснуть раньше 12.00 не могла ни при каких условиях, разве только несколько раз получалось прийти домой в пятницу, прилечь отдохнуть, да так и уснуть в одежде. Чаще всего раньше 1.00 не ложилась, а просыпаться надо было в 6.30

Неожиданно для меня все это изменилось. Теперь для меня в 10.00 - отбой, в 6.00-6.30 - подъем(и в выходные, и в будни), причем, если отбой может состоятся несколько или(реже) значительно позже, то подъем соблюдается четко. И все, что я так раньше не любила утреннего, я теперь обожаю. Да, любой стресс у меня автоматически преобразовывается в сон. И сплю я отлично. Вот и думаю, к чему бы это?

Однажды вынуждено вовсе не спала трое суток (даже не дремала - практически все время была на ногах). После этого засыпала даже стоя - правда в переполненном автобусе. Проснулась, когда меня усадили, немного поудивлялась, откуда свободное место взялось и уснула дальше.

Дело в том, что я всю жизь была типичная "сова", а уже около года типичный "жаворонок".

А у меня было все было наооборот. Думала и работала (читала, писала) всегда лучше с утра. Но вот лет в 20 провела несколько месяцев в ненормальном режиме: танцы с 9-10 вечера до 5 утра, потом завтрак в большой компании, переодевание, университет. Спала во второй половине дня. Жаворонком я после этого перестала быть, но в сову вроде бы не превратилась. Просто спать ложусь позже, а встаю в обычное время, что, конечно, очень плохо.

Ну вот так получилось вчера домой поздно приехали... А еще нада было вымыться... ноготки хть немного почистить.. Спать легла в 1.30 ночи, а вставать как назло сегодня мне к 8.00 на работу... заснуть не могла долго ...

И такое ощущение, что только закрыла глаза и сразу будильник звенит...(

Реального сна было полтора-два часа.

Во всем теле какой-то мандраж, ну как похмелье легкое... есть не могу ничего, даже подташнивает...((

С утра всего полстакана чаю крепкого сладкого осилила и кусочек белого хлеба...

Девочки, помогите, чем себя можно побыстрее восстановить? мне работать сегодня часов до 7-8-вечера, а состояние...

я в таких случаях непременно кладу сахара побольше в чай или кофе - что пью (обычно пью без сахара). и - несколько чашек подряд. можно добавить в чашку несколько капель настойки элеутерококка. еще не пропускайте обед, надо поесть как следует, несмотря на то, что от недосыпа обыкновенно на еду смотреть не хочется. на самом деле через несколько часов полегчает, до вечера дотянете. вы курящая? если да, то от сигарет воздержитесь, пока скверно себя чувствуете.

Мне в таких случаях помогает Упсавит витамин С - шипучие таблеточки. растворил в воде - и 1 мг. витамина С готов пьешь, и чувствуешь себя лучше

Горький шоколад с кофе. Убойное сочетание, поэтому важно не переусердствовать!

Девочки, Спасибо за отклики!

Я выпила чаю крепкого сладкого большой бокал с сушками

Глаза уже не слипаются.

Но желудок так и не успокаивается

До обеда мне еще 2.5 часа. Схожу погуляю на улицу, куплю какую-нибудь настойку в аптеке, на работе тут оставлю для таких вот случаев.

А еще бодрит кока-кола (я ее вообще то не пью, но говорят помогает, так как кофеин в ней).

Витрум Супер Стресс

Очень сильная вещь. Всегда употребляю, когда после red-eye-flight надо целый день работать.

А если в стакан кока-колы положить половину чайной ложечки растворимого кофе и, зажмурившись, выпить эту гадость можно часов 5 носиться, как электровеник и забыть об усталости.

Это очень вредно и противопоказано при повышенном давлении и сердечных заболеваниях, но действительно работает. Мы так сессию сдавали.

Назад
Сверху