Сон и его различные нарушения

Чудо в перьях, подвиг еще тот, особенно для хронической совы

Gella, а как Вы себя чувствуете с таким режимом?

Кстати, для меня спать 6 часов это идеально. Если пересыпаю хоть 20 минут - потом уже не поднять.

Чудо, да как он происходит. Как во сне. Через 20 минут открываю глаза. Первый час чувство легкой дурноты. А потом все окей.

я, кстати, тоже сова. По выходным могу и до 4-5 утра просидеть.

А чувствую себя не очень, честно говоря. Уже выяснила, что мне требуется минимум 7 часов для сна. Пытаюсь ложиться в 11, но редко получается

Мне часов 8 сна для хорошего самочувствия необходимо. Догоняю на выходных. Сплю часов до 2 дня

А в рабочие дни часов до 12 - зомби. Если ложусь поспать пару часиков после работы, то вообще уснуть ночью не могу.

На сколько я знаю, спать менее 8 часов, особенно для женщины, плёхо.

Мало того, что организм не восстанавливается, так еще и старение убыстряется...

Помимо этого, по себе знаю, что когда мало спишь, гораздо больше хоцца кушать...

Так что, уважаемые дамы, лучче высыпаться.

Софи Лорен шагает в койку не позже 9 часов, косметологи убеждают нас, что сон до 12 ночи - сон красоты...

Про сон сейчас существует столько статей, фактов и пр. По последним данным где-то читала, что спать больше 7 часов не рекомендуется. Слишком много противоречивой информации, чтобы поверить во что-то одно.

По себе знаю, что чувствую себя лучше и выгляжу прекрасно, когда сплю не больше 8 часов.

Спать ложусь всегда (стараюсь и это получается) в 22 часа. Встаю в 5.30 утра.

А что касается "хочется кушать", то мне как раз по будням есть хочется меньше, а в выходные сдерживаю себя с большим трудом. Причем в выходной обычно тянет на сладенькое

Меня тоже... Но думаю, это привычка, расслабляться именно по выходным... Сплошные плюшки и перекусы....

Поделился бы кто-нибудь из работающих по ночам своим режимом. Для меня ночная деятельность нова, никак не могу приспособиться с питанием и отдыхом, чтоб организьме было хорошо. Поработаю несколько ночей подряд и немило так начинаю на окружающих взглядывать.

Поделился бы кто-нибудь из работающих по ночам своим режимом

Делюсь

Воскресенье - ложусь в 1-2 ночи (иногда и в 4-5 утра), встаю в 1 дня, еду в спортклуб, потом домой, перекусываю (знаю, что вредно...) и - на работу к 7 вечера (дорога - час в один конец). Работаю до 7 утра, ухожу с работы чаще всего в 8... Дома - соответственно в 9. Завтрак... "туда-сюда" в 10-11 ложусь спать. Встаю в 4:30-5, снова на работу к 7. Утром в среду по возвращении домой чаще всего спать не хочется вообще... Но в итоге ложусь - часов в 12-1... встаю - когда высплюсь. День - как украли... Вечером - домашние дела, спать иду в 2-3 ночи, чтобы в 9-10 утра встать. Четверг - спать не позже 12 ложусь. Пятница - встаю в 7-8, ложусь не позже 10... в субботу подъем не позже 5 утра - на работу к 7 утра... До 7 вечера на работе... (кстати самый ненавистный день - делать чаще всего нечего, но высиживать приходится... вот по субботам я тут на форуме чаще всего и появляюсь ) Воскресенье - подъем в зависимости от планов. Если их нет - то в 10-11, не раньше... далее - см. выше И так по кругу. Пока нет детей - такой режим устраивает, хоть здоровье и жалко... Кстати я за последние год-полтора похудела заметно, уж не знаю, то ли от режима такого, то ли от перехода окончательного на продуманное сбалансированное питание... но из 9 размера брюк перелезла в 6... Правда, круги под глазами не проходят...

По большому счету, я совершенно не выношу работу "с 9 до 5"... бррр... такой режим, когда у меня 2-3 свободных дня "посередине" недели меня устраивает. И, в общем, если бы я работала три ночи , даже подряд, была бы совсем счастлива А так - очень жалко организьм... от "перепадов"... Теоретически я могла бы "махнуться" со своим "сменщиком" - работающим оставшиеся в неделе три ночи.. но у него маленький ребенок, естественно хочется с женой и дочкой провести субботу, поэтому я ему благородно уступила

О питании. В выходные соответственно как у большинства нормальных людей В "рабочие" - перед работой - обед, ночью - кефир, чай, фрукты, вода, в крайнем случае - овощной салатик с маслом, "крекеры" из ржаного хлеба или типа того... (это все если вообще есть возможность перекусить...) По возвращении домой - завтрак (яйца, хлеб, оливки, овощи, горячие бутерброды, овсянка... не все вместе конечно, а на выбор )

Когда-то я работала каждую ночь - по 8 обычных часов... Вот это было ужасно. Не успевала ничего и постоянно была злая и вымотанная...

Страшное это слово для меня - режим... Если приходится соблюдать хоть какой-нибудь, я просто заболеваю. Это в общем. А что касается именно режима сна, то получается примерно так. Поскольку я сова и пик работоспособности приходится где-нибудь на после 9 вечера, ложусь в 1 - 4 ночи. В 7 утра приходится вставать - собирать ребятенка в школу. Отсыпаюсь за всю неделю в субботу - часов с 4-5 утра сплю до 2 -3 дня.

Не претендую на 100%, но я очень много читала и слышала о том, что ночная работа очень вредна именно для женского организма!

Shaggy,

точно я вам все не опишу. Но читала, что биоритм нарушать нельзя. Как заложено природой (ночью спать), так оно и должно функционировать. А работа ночью плохо сказывается на репродуктивной функции женщины.

К тому же, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, накапливается раздражение...

Имелось в виду хроническое недосыпание или способ жизни - ночью работаешь, а утром долго спишь?

Назад
Сверху