Сон и его различные нарушения

Короче, обманываем самих себя?

саундтреком к фильму "Mortal combat"

Могу себе представить, через пару недель, эту песню наверное без дрожи отвращения невозможно было слушать?

Да, в будни - это хороший совет, а в выходной, я в встану, выключу, и дальше вырублюсь. Я даже вставать так могу, раз в 15 минут в течение пары часов и буду каждый раз вырубаться по новой, причём тут же. Разве это нормально?

<через пару недель, эту песню наверное без дрожи отвращения невозможно было слушать?>

Почему же? Приедается - да, но "будящий" эффект сохраняется всегда - к забойному "техно" привыкнуть невозможно.

<Разве это нормально?>

Нет. Банально, но витамины и свежий воздух.

Нормально... Мы с тобой Совы, так что нам как раз это нормально. А у тебя никого нет под рукой, кто бы мог пня под зад дать? Мне очень помогает , лудше всякиx маршей.

Банально, но витамины и свежий воздух.

Витамины есть, свежего воздуха - меньше. А разве от него не спится ещё лучше?

А у тебя никого нет под рукой, кто бы мог пня под зад дать?

Навряд ли меня кто-то может пнуть под зад, я во время сна себя не контролирую. Пну в ответ, и мало не покажется.

меня соседка будит. уже месяц наверное.начинает долбиться в дверь и звонить в звонок. хошь не хошь, а надо ликвидировать источник шума. Открываю дверь ей и иду в ванную.Пока идут "размышления у парадного подъезда", а не послать ли все и не лечь снова бай-бай, мне готовят кофе и завтрак.(соседка мне дом помогает вести и со мной нянчится)

Обычно, сидение на полу в полудреме длится минут 10, за это время наполняется ванна. в ванне, я продолжаю благополучно спать потом соседка уже долбится в дверь ванной!

вобщем при подъеме в 8-00, в 9-00 я выпадаю из ванной, почти проснувшись дальше обнаруживается явная диверсия, в виде застеленной кровати и спрятанных подушек и пледа :О(

приходится тащиться на кухню. после кофе, все уже проще

витамины не помогают :О( свежий воздух... вытаскивает меня все та же соседка вечером с песой гулять, еще лучше спится

пробовала вставать в 9-00, все тоже самое, только сдвигается на час.

Я тож xочу такую соседку, что бы и кофе и ванну и какао с чаем

За что это она тебя так балует?

кхм... ну дом ведет за деньги, а балует просто так

я ей тоже вечно что-то покупаю вкусненькое или нужное по хозяйству:О)

к тому же она еще и моя лучшая подруга :О)

как-то так сложилось

Девушки! А объясните мне , глупой, которой тоже и 9 часов сна не хватает, зачем НАДО вставать так РАНО в ВЫХОДНЫЕ? Ну в будние дни - это ясное дело, но в выходные...

Jedem das seine

Невольно вспомнила своего отца, которому всю жизнь на работу надо было уходить очень рано. А в те времена день на Всесоюзном радио начинался с Гимна Советского Союза в исполнении хора. Всякий раз, когда папа слышал гимн, комментировал это так:" Весь этот хор расстрелял бы!", хотя человек он весёлый и совсем не злой

У меня то же самое. И витаминов полно, а уж свежего воздуха - до фига. В будни встаю где-то в 6, или 5:45. Это мука!!!! И я не то, чтобы соня, по выходным встаю в 9-9:30, дольше спать не могу и не хочу, сразу появляется чувство, что "переспала". Но будни - ад. И будильник переставляла на комод, чтобы встать и выключить... ага.. будильник орет, я сплю.

А объясните мне , глупой, которой тоже и 9 часов сна не хватает, зачем НАДО вставать так РАНО в ВЫХОДНЫЕ?

Иногда - надо! Иногда нужно что-то сделать, сходить куда-то. Бывает дел море. Когда не надо, сплю конечно.

по выходным встаю в 9-9:30, дольше спать не могу и не хочу

Во, а я не могу сама. Самое ранне часов после 10 сна сама просыпаюсь. И нет "внутреннего будильника", про который многие рассказывают, что автоматом в 7 утра поднимаются. Или, например, как они в выходные спать не могут, потому что привыкли в будни рано вставать.

Есть ещё рассказывают, что раз проснулся - и всё. Больше не уснуть.

Одна женщина раз говорила, что она не высыпалась, даже если спала подолгу. Пошла, обследовалась, а она оказывается дышала с паузами ночью. Были моменты, в которые дыхание прекращалось. Отсюда такое. Я вот тоже думаю, а может...?

смех смехом, а к врачу надо бы сходить... говорят еще сонливость повышенная при плохой работе щитовидки :О(

Меня тоже раньше было невозможно разбудить. Из-за этого мы постоянно опаздывали с дочкой в школу. Теперь она все взяла в свои руки. Встает раньше меня минут на 15. Делает нам обеим завтрак - себе чай, мне варит кофе. И когда звтрак уже готов, она приходит меня будить. Не встать - стыдно! Она же так старалась!

Меня очень сильно беспокоит другое. Я заметила, что на протяжении уже очень длительного периода, я с утра - злая как черт. Меня все раздражает. Не дай Бог кому-нибудь попасться мне под горячую руку Зная это, я стараюсь переключить свои мысли на что-нибудь приятное. Но контролировать себя удается с трудом. И от того, что я себя сдерживаю, испытываю ужасный дискомфорт. Постепенно в течение дня это состояние улетучивается. Вечером у меня обычно отличное настроение, и я удивляюсь, как я могла быть с утра такой мегерой. Обещаю себе, что на следующее утро это не повторится. ...И на следующее утро все происходит заново.

Что со мной? Бывает ли такое с Вами? Поделитесь, и если можете, пожалуйста, помогите!

Я точно такая же. И я уже давно перестала себя мучать по выходным - сплю до 11 утра (или это уже день?).

Мне помогает физическая нагрузка (сплю крепче и вставать легче). Ещё помогает сразу плестись в душ - там проснуться легче. Ещё я себя уговариваю: "ну ещё всего каких-то 14 часиков, и можно будет спать."

Как уже верно заметили, будильник должен стоять так, что до него можно добраться только встав с постели.

Да, и ещё такой момент: если в квартире холодно, а в постеле было тепло и хорошо, то шанс встать мал. Так что я обогрев стараюсь включать.

Пы. Сы. Кофе не пью.

, иногда постоянная сонливость - признак недостатка кислорода. Поэтому и рекомендуется свежий воздух.

А вообще, тут как-то в одну кучу все свалили. И сов, которым необходимо вставать в 6 утра на работу, и недостаток витаминов, и возможные болячки. Надо в каждом конкретном случае разбираться. Я сова, так что в выходные у меня все чудесно - укладываюсь около часа ночи, встаю в полдесятого-в десять сама. Чувствую себя хорошо. В будни все гораздо хуже. С трудом заставляю себя лечь в одиннадцать-половине двенадцатого. Встаю в 7, только на "чувстве долга" . Через пару часов и после чашки кофе мне легчает. К десяти просыпаюсь окончательно. Так что никакой проблемы я у себя не замечаю. Скорее, проблема в том, что моя контора работает с 9ти .

Назад
Сверху