Соевые продукты

• Автор темы Автор темы lilechka
Дана -

Погонит, так переберемся в Домовой

Насчет специй, я стараюсь не перебарщивать с перцем, а подбирать пряности, улучшающие пищеварение и придающие освежающий, приятный вкус. Пряности - это не обязательно должно быть остро.

Например, если хочу сделать макароны по-итальянски с соевым фаршем, добавляю разные пряные травы - базилик, душицу, тимьян, а также немного чеснока и оливки. Получается выраженный насыщенный вкус, и совсем не остро. Если хочу сделать, например, рис в индийском стиле, беру куркуму, тмин, имбирь, асафетиду, немного корицы и щепотку красного перца. Вкус слабожгучий, выраженный, но без чрезмерности.

Можно взять и готовые смеси пряностей. А еще, чтобы соя приобретала вкус мяса либо грибов, ее можно смешать с бульоныыми кубиками или специальными бульонными смесями в порошке. Кстати, к грибам (которые тоже можно смешать с соевым фаршем) хорошо идет мускатный орех.

Ох, наверное, надо будет сделать сайт с рецептами )

Ой, сделай-сделай.. я прямо загорелась сделать в субботу своим мужчинам пасту с соей... А в эту пасту можно соевый соус? у меня есть очень вкусный, с грибным привкусом- мне его один китайца посоветовал, очень я ему благодарная за это.)))

Конечно, можно! Он замечательно подходит к любым соевым продуктам.

Небольшой совет насчет соевых текстуратов (фарш, гуляш). Сухой текстурат заливаешь водой, доводишь до кипения и провари 15-20 минут, затем оставь в этой воде до остывания. После этого обжариваешь лук, можно тертой моркови, и туда же это размоченное соевое "мясо", и пережаривай, можно той же жидкостью залить, в которой соя варилась, и протушить до самого выкипания всей жидкости. Чем дольше соя тушится, тем вкуснее и мягче становится, пропитывается всеми пряностямии, приправами...

А еще, муж попросил сделать пельмени с соевым фаршем. Буду тоже экспериментировать в эти выходные

Сегодня пробовала соевую массу для бутербродов производства МИР СОИ... очень вкусно!!! Остренько, похоже на мягкий сыр, а вот творог мне не понравился совсем.

Ой, сделай-сделай..

поддерживаю! а книги с такими рецептами продаются?

Говорят, что хорошо заменить соль соевым соусом. А чем лучше? Я посмотрела состав того, что оказался у меня дома, так там тоже есть соль, да еще и жир. Какой смысл?

Есть соусы, в состав которых входит либо морская соль, либо ее нет вовсе. Только такие надо в Москве отыскать. Это проблема .

, ты, пож., имей в виду, что я озабочена здоровым образом жизни. Поэтому отыщи мне этот соус, да?

Арабеса,

ну надо же, я тоже давно стесняюся этот вопрос спросить!

Только недавно увидела, что в соусе соли дофига. И больше его не ем. А хорошего в нем - соя. Только я где-то слышала, что еще непонятно, чего в этой сое больше - вреда или пользы.

Соя, вроде бы, сама по себе полезна. Фитогормоны в ней содержатся. Говорят, что японки не знают, что такое климакс именно благодаря сое. Об этом в последне время много говорят.

Я, правда, не знаю распространяется ли эта полезность на соевый соус.

Мне вкус нравится. А соевый соус с пониженным содержанием соли не пробовала. Только в магазине видела.

Соевый соус, как и другие соевые продукты - это нечто технологическое, полученное путем генетических мутаций растений.

То бишь последствия труднопредсказуемы

Лично я такое есть боюсь

Соус использую ОЧЕНЬ редко - когда без него не обойтись для какого-нибудь блюда, поесть которое очень хочется

OOlga, точно, я такое же читала - про технологический продукт. Тоже испугалась...

Назад
Сверху