S
s11
⚪
Дана -
Погонит, так переберемся в Домовой
Насчет специй, я стараюсь не перебарщивать с перцем, а подбирать пряности, улучшающие пищеварение и придающие освежающий, приятный вкус. Пряности - это не обязательно должно быть остро.
Например, если хочу сделать макароны по-итальянски с соевым фаршем, добавляю разные пряные травы - базилик, душицу, тимьян, а также немного чеснока и оливки. Получается выраженный насыщенный вкус, и совсем не остро. Если хочу сделать, например, рис в индийском стиле, беру куркуму, тмин, имбирь, асафетиду, немного корицы и щепотку красного перца. Вкус слабожгучий, выраженный, но без чрезмерности.
Можно взять и готовые смеси пряностей. А еще, чтобы соя приобретала вкус мяса либо грибов, ее можно смешать с бульоныыми кубиками или специальными бульонными смесями в порошке. Кстати, к грибам (которые тоже можно смешать с соевым фаршем) хорошо идет мускатный орех.
Ох, наверное, надо будет сделать сайт с рецептами )
Погонит, так переберемся в Домовой
Насчет специй, я стараюсь не перебарщивать с перцем, а подбирать пряности, улучшающие пищеварение и придающие освежающий, приятный вкус. Пряности - это не обязательно должно быть остро.
Например, если хочу сделать макароны по-итальянски с соевым фаршем, добавляю разные пряные травы - базилик, душицу, тимьян, а также немного чеснока и оливки. Получается выраженный насыщенный вкус, и совсем не остро. Если хочу сделать, например, рис в индийском стиле, беру куркуму, тмин, имбирь, асафетиду, немного корицы и щепотку красного перца. Вкус слабожгучий, выраженный, но без чрезмерности.
Можно взять и готовые смеси пряностей. А еще, чтобы соя приобретала вкус мяса либо грибов, ее можно смешать с бульоныыми кубиками или специальными бульонными смесями в порошке. Кстати, к грибам (которые тоже можно смешать с соевым фаршем) хорошо идет мускатный орех.
Ох, наверное, надо будет сделать сайт с рецептами )