А
Альбертa
⚪
Как понять что я в созависимых отношениях? Вроде читаю признаки, но понимаю, что могу не объективно себя оценивать
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Есть психологические тесты, можно онлайн пройтиКак понять что я в созависимых отношениях? Вроде читаю признаки, но понимаю, что могу не объективно себя оценивать
Чаще всего это вообще не нужно проверять. Созависимые отношения - это лучший вариант отношений, когда Вы нужны партнеру, но и сами в нем нуждаетсь. Взаимное дополнение друг друга - это хорошее состояние крепкой семьи. Чем-то напоминает пазель - там где у одного выемка, ее заполняет второй, так как у него в этом месте выступ, но и обратно это верно.Как понять что я в созависимых отношениях? Вроде читаю признаки, но понимаю, что могу не объективно себя оценивать
а как же треугольник карпамана?Чаще всего это вообще не нужно проверять. Созависимые отношения - это лучший вариант отношений, когда Вы нужны партнеру, но и сами в нем нуждаетсь. Взаимное дополнение друг друга - это хорошее состояние крепкой семьи. Чем-то напоминает пазель - там где у одного выемка, ее заполняет второй, так как у него в этом месте выступ, но и обратно это верно.
Он описывает совершенно другую ситуацию и не имеет отношения к созависимости. Отношения созависимости - это совершенно НЕ отношения преследователя, спасателя и жертвы.а как же треугольник карпамана?
Тогда почему сейчас все говорят что из созависимых отношений нужно выходить?Чаще всего это вообще не нужно проверять. Созависимые отношения - это лучший вариант отношений, когда Вы нужны партнеру, но и сами в нем нуждаетсь. Взаимное дополнение друг друга - это хорошее состояние крепкой семьи. Чем-то напоминает пазель - там где у одного выемка, ее заполняет второй, так как у него в этом месте выступ, но и обратно это верно.
В мою давно прошедшую молодость на экраны вышел прекрасный фильм "Пусть говорят". Эта фраза остается актуальной и сегодня. Кому какая разница в том, что говорят неграмотные.Тогда почему сейчас все говорят что из созависимых отношений нужно выходить?
В России с таким названием есть одна нехорошая программа))В мою давно прошедшую молодость на экраны вышел прекрасный фильм "Пусть говорят". Эта фраза остается актуальной и сегодня. Кому какая разница в том, что говорят неграмотные.
Негатив есть по мнению моих друзей, окружения, я то и дело слышу фразы:Тогда почему сейчас все говорят что из созависимых отношений нужно выходить?
Можно позавидовать. Но мы не завидуем - сами такое имеем уже много десятилетий.Негатив есть по мнению моих друзей, окружения, я то и дело слышу фразы:
1- ты когда занималась лично своим делом без него?
2-тебе самой не противно за ним хвостиком ходить и его за собой водить, ты же взрослая девушка?
3- ты потеряешь всех друзей и подруг, и останешься одна?
4-а ты своими интересами живешь вообще?
И утверждения:
- ты не можешь жить самостоятельно, ты инфантильна
-ты мнительная
-та зависимый человек, будь счастлива на едине с собой!
и так далее
Но я не могу понять - что в этом плохого? Я счаслива с ним, он для меня все как и дня него. Мы оба отказались от своего круга общения ради времени друг с другом, а если и ходим куда-то (кроме работы) то только вместе. Общаемся часами. Секретов нет. Обсуждать можем все что угодно. Я езжу с ним на рыбалки, а он ходит со мной в караоке. При выборе досуг с друзьями/родителями либо друг с другом выбираем друг друга. Это длится уже 2 года. В глазах других мы белые вороны, не такие как все.
Сейчас поколение одиночек. Всем комфортно быть одним, общение - есть в интернете. Смотрю на своего сына - сидит в основном дома, девушки нет. есть только два друга, видятся нечасто. В его возрасте мы постоянно большими компаниями собирались, где и девушки и парни.Добавим: религиозные люди в Израиле непрерывно изучают Тору (в христианстве это Библия, слово греческое перевод - книги, мн. число от библион - книга).
Так там в начале первой книги в стихе 1:27 записано: "И сотворил Б-г человека ...; мужчину и женщину сотворил он их". И лишь затем он разделил две сущности первого человека (мужскую и женскую) на двух людей. Отсюда мы учим, что истинным человеком является соединение мужчины и женшины. Ни женщина, ни мужчина по отдельности полноценным человеком не являются, даже если они чувствуют себя комфортно в одиночестве ("не хорошо человеку быть одному" - стих 2:18). Одна из наших целей жизни и наше интуитивное желание - стать частью полноценного человека, частью тесной единой пары мужчина - женщина.
Так вы всего 2 года вместе, обычная влюбленность. Вот пройдете через кризис трех лет, тогда и посмотрите насколько все идеально.Негатив есть по мнению моих друзей, окружения, я то и дело слышу фразы:
1- ты когда занималась лично своим делом без него?
2-тебе самой не противно за ним хвостиком ходить и его за собой водить, ты же взрослая девушка?
3- ты потеряешь всех друзей и подруг, и останешься одна?
4-а ты своими интересами живешь вообще?
И утверждения:
- ты не можешь жить самостоятельно, ты инфантильна
-ты мнительная
-та зависимый человек, будь счастлива на едине с собой!
и так далее
Но я не могу понять - что в этом плохого? Я счаслива с ним, он для меня все как и дня него. Мы оба отказались от своего круга общения ради времени друг с другом, а если и ходим куда-то (кроме работы) то только вместе. Общаемся часами. Секретов нет. Обсуждать можем все что угодно. Я езжу с ним на рыбалки, а он ходит со мной в караоке. При выборе досуг с друзьями/родителями либо друг с другом выбираем друг друга. Это длится уже 2 года. В глазах других мы белые вороны, не такие как все.