Спайки (гинекология). Помогите советом.

• Автор темы Автор темы Алексей Ку
нет, родная, в уфе( так что не могу помочь рекомендацией(

про массаж... даж не знаю.... как это словами то объясняется? немного болезненно, но терпимо

говорят, что плохой массаж - это слишком болезненный или не ощутимый

а после моего врача ощущения были... вот если спину хорошо промассировать, то ощущение приятное ж, мышцы прям балдеют... так и тут)

(как могла, рассказала)

но! немного болезненно(((

во время акта

и еще перед "днями праздничными", или, если застудить ноги...

не могу объяснить, где именно

такие... бе, неприятные в общем

Да, действительно больная тема. Спайки поддаются лечению, но очень-очень тяжело. Лучше пролечиться перед беременностью, т.к. возможна внематочная беременность. Если лечится в стационаре, то разве что в специализированном. Там и гидротубацию как надо сделают и грязелечение. Хирургическое вмешательство - в последнюю очередь. Кстати, лапароскопия не всегда показана. Бывает, что спаечная болезнь запущена, тогда лапароскопом можно весь живот разворотить. У меня была более 10 лет спаечная болезнь+хр. аднексит, я не придавала этому особого значения, лечилась, конечно, эпизодически, когда уж очень припекало... В результате, в марте этого года - экстренная операция (диагноз: перитонит, сальпингит, перисальпингит), двусторонняя тубэктомия (удаление обеих труб)+ дренаж брюшной полости. Сейчас уже беспокоят послеоперационные спайки. Одно время принимала оксигриссант по схеме. Было легче. Лучше найти толкового гинеколога, сделать внутривагинальное УЗИ и начать курс лечения не откладывая, ведь осенью всякие обострения начинаются, так что лучше не болеть.

Мне моя проверенная врач-гинеколог назначила электрофорез с лидазой и калием-иодидом (поочередно) плюс уколы лидазы. После такого курса стало значительно лучше.

Спасибо тем, кто написал на кофе-мыл!

Да... все понятно. Это требует того, чего у меня сейчас нет вообще - времени Состояние моей карьеры на наст. момент категорически не предполагает никакие стационары!! Не очень поняла про массаж... как часто выполнять...? Что именно он из себя представляет? Это любой врач-гинеколог может?

девочки, рекомендую настоятельно, курс массажа+грязевые тампоны (иль как их правильно)

электрофорез с лидазой и калием-иодидом (поочередно) плюс уколы лидазы

Конкретно эта терапия: санаторно-курортная в Пятигорске: грязевые тампоны и гинекологический массаж в совокупности с иньекциями лидазы в свод матки дали поразительный результат: долгожданная здоровая беременность!!!! дочери уже 16 лет, а я забыла давным давно про хронические боли внизу живота...

Может , конечно, за эти годы прогресс в медицине шагнул далеко вперед...

я на массаж ходила после работы ежедневно в течение 12 дней)

не каждый гинеколог может делать такой массаж (мне делала врач-акушер, но руки у нее буквально золотые, все-все-все хвалили)

найдите какую-нибудь специализированную клинику, а там - прислушайтесь к рекомендациям пациенток)

у вас в москве есть же куча клиник

http://www.sikirina.tsi.ru/index.phtml , например

Действительно, спайки не лечаться. Можно на начальном этапе что то ещё сделать, ледазу (или лИдазу?) проколость, это расссасывающий препарат, про массажи не знаю, мне всё мою жизнь со спайками доктора запрещали делать массажи и долго находиться в сауне (не помогло ни фига всё равно). Про диагностику на проходимость: очень больно тем, у кого спаечный процесс зашел далеко, остальным "не больнее эпиляции воском". На всякий случай перед этой процедурой советуют выпить пару таблеток но-шпы или рюмку коньяку - расслабляет мышцы, боль не такая сильная (мне ни но шпа, ни коньяк не помогли - я рыдала (хотя к боли отношусь спокойно), не смогла после того вести машину, вообще идти не могла- звонила мужу - он меня забрал, но до дома доехать не смогла-очень больно было в машине, на счастье подруга рядом жила, дала какой то наркоты обезболивающеей - стало хорошо на сутки, а потом уже болело не так сильно)

Маленькая женщина абсолютно права, видно что у неё всё уже было. Но нужно помнить, что если ты со своими спайками в начале пути, то лечиться можно и нужно, хотя бы чтобы приостановить процесс образования оных. Насчет лапороскопии- тож не всем помогает. Если (опять же) вы еще не совсем спаечный хроник, то да, поможет, и да - на полгода. А вот если всё запущено, то ситуация иная: трубы после процедуры чистые, всё в видимом порядке, беременность не наступает. как говорят доктора, это уже не аппарат для размножения , а лишь муляж. Т.к. со временем престальтика (этож всё мышцы там кругом) нарушается и элементарно ворсинки на концах труб(как называются?-всё забыла) не могут взять яйцеклетку и протолкнуть её в трубу, а если вдруг и смогут, то труба уже не сокращается, ибо ей каюк и вот может и внематочная наступить.

, лечитесь скорее и беременейте или всё - впереди только дорогое ЭКО Вам светит. А с первого раза при ЭКО беременеет процентов 20 дам. Обычно нужно 3-4 ЭКО (каждое по $2000). Так что забейте на работу и вперед - останавливать хоть на немного спаечный процесс Если не думаете серьезно о здоровье, подумайте о экономии Помогает. Здоровья Вам!

ЗЫ. Да и всем нам, девушки, здоровья

Приезжайте в санаторий "Железноводск" г.Железноводск, делаю массаж профессионально, бесплатно. С уважением врач акушер-гинеколог с 23 летним стажем.

В принципе, массаж пдобного рода показан при спаечном процессе, а далее как организм распорядится...:confused: А насчёт бесплатно... Девчонки, не доверяйте лужам, это может быть вход в метро.

Не гинеколог, но могу посмотреть....

Не гинеколог, но могу посмотреть....
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали! А в лужу гляньте, настоятельно рекомендую. Один, глядя в лужу, видит только лужу, а другой - звёзды в луже... Главное, чтобы машин на скорости рядом не было. Весё-ё-0ленькая картинка получится...:confused:

Последнее редактирование:
Приезжайте в санаторий "Железноводск" г.Железноводск, делаю массаж профессионально, бесплатно. С уважением врач акушер-гинеколог с 23 летним стажем.
Меня тоже смутила туманная перспектива на выздоровление после бесплатного массажа...прям альтруизм какой-то...А вообще массаж- вещь хорошая, но только в составе комплексного лечения.

В Железноводске, всё для Вашего здоровья.

Назад
Сверху