С
Светлана
⚪
Спасибо, прочитала много полезных, для меня, писем и замечательных ответов. Я мать 16- летнего сына, мы, действительно, сильно опекаем и контролируем его. Вероятно, что его агрессивность и желание грубо отвечать нам, это от нашей бдительности. Но как же соблюсти золотую середину? В наше время очень тревожно, все время беспокоишься, чтобы он не попробовал наркотики, не покурил марихуану, не пристрастился к спиртному или к сигаретам. Хотя сигареты для нас уже не самое страшное. Как объяснить подростку, что у нас больше жизненного опыта. Когда я пытаюсь обнять его, он всегда категорически против. Все, что мы говорим, у него это вызывает агрессию, обиды. Как поднять интерес к нормальной жизни? Я понимаю, что это очень объемные вопросы, но как узнать принимает подросток наркотики или курит ли марихуану? Какие признаки? Может мы зря переживаем, что он может себе чего то из этого позволить. Мы понимаем, что постоянно обнюхивать одежду сына, осматривать его вещи, это не выход. Но как предотвратить все эти негативные вещи?