Notaf, я не знаю врачей вашей поликлиники, возможно, более заинтересованный специалист принимает в соседнем кабинете. При наличии полиса вы имеете право выбора врача. На компьютерную диагностику не тратьте время и деньги. Да и жалобы у вас вполне конкретные- не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы помочь вам. Как я уже говорила вам, нужно обследовать глазное дно у офтальмолога, сделать ЭКГ сердца, УЗИ почек и анализы крови и мочи. После такого рода обследования можно ставить вам стадийность гипертонической болезни. Сразу скажу вам, что если все окажется у вас в порядке, то лечение больных с 1 стадией ГП или ее пограничными формами (ваша)должна быть немедикаментозной. Нужно будет исключить все факторы риска: ограничить поваренную соль, ( бессолевая диета снижает артериальное давление в результате уменьшения объема циркулирующей крови)обогатить пищу калием и кальцием, исключить алкоголь, табак, психо- эмоциональные и отрицательные эмоции в сторону, несмотря ни на что, устранить перенапряжения, нормировать СВЧ- облучение, химических вредностей, вибрации. И, конечно, лечение имеющихся болезней, если они выявятся. По возможности можно делать ЛФК, массаж воротниковой зоны, углоукалывание, магнитотерапию, санаторно- курортное лечение. И только при полном отсутствии эффекта назначают лекарственные препараты. Я понимаю, что проглотить таблетку гораздо проще, но уверяю вас, гипертензия- это не самостоятельная болезнь и не возникает сама по себе- искать и лечить нужно причины. А сексом заниматься не бойтесь, хорошая прогулка перед сном, прохладная постель и пусть совершенно ненадолго инициативу возьмет на себя любящая женщина. Все будет хорошо!