В
Винсен
⚪
Хочу попросить вашего совета. Год назад у меня распух мизнец (8 лет назад ломанный, сросся криво, беспокоил). Перед этим мне назначили физиотерапию (кварц): лечили ногти (рвала заусенцы). В течение 2-3 х недель он распух, стал болеть. Пошла в Градскую - сказали:энхондрома операция. Болеть вскоре перестал. Предумала идти на операцию. Потом снова стал болеть - утром распухал. Весной пошла "по врачам": диагноз тот же. Стала собирать анализы: была и онколога: не похоже на злокачественную.
Пришла в ЦИТО: энхондрома.
Снова в Градскую: сама спросила про исследование: была на Каширке, в Онкоцентре: большое накапливание и глюкозы, и изотопов. Долго совещались: радиолог, хирург-онколог, хирург: картина клиническая - энхондрома, а по накапливанию - активная.
Вопросы, раньше точно мизинец болел по утрам. Сейчас чаще по вечерам. Болит бособенно после работы руками, стирки например, его сложно разогнуть. Именно вечером, сжимаешь его - так комфортнее. Часто не болит вообще. Иногда по утру. Но чаще вечером, и после нагрузки.
Энхондрома - 3-я фаланга мизинца.
Вопрос: может ли быть у меня быть злокачеств. заболевание.
Пришла в ЦИТО: энхондрома.
Снова в Градскую: сама спросила про исследование: была на Каширке, в Онкоцентре: большое накапливание и глюкозы, и изотопов. Долго совещались: радиолог, хирург-онколог, хирург: картина клиническая - энхондрома, а по накапливанию - активная.
Вопросы, раньше точно мизинец болел по утрам. Сейчас чаще по вечерам. Болит бособенно после работы руками, стирки например, его сложно разогнуть. Именно вечером, сжимаешь его - так комфортнее. Часто не болит вообще. Иногда по утру. Но чаще вечером, и после нагрузки.
Энхондрома - 3-я фаланга мизинца.
Вопрос: может ли быть у меня быть злокачеств. заболевание.