Спать на полу..Полезно ли?

• Автор темы Автор темы AnnaAlfa
Я много лет спал на полу (пока много свободного места было). Отлично! Вот сейчас на новую квартиру переедем, опять буду - за 3 года спанья на мягкой кровати мой бедный позвоночник совсем скрючило...
Доски на кровать тоже класть пробовал (дело было летом, был свой дом с большим двором - там на лето кровати ставили). И вот, как-то ночью я во сне ногой дрыгнул, отолкнулся от спинки кровати - и на цементную дорожку...
А сверху меня одеялом накрыло. Ощущения - ужас: темно, больно, страшно и ничего не понятно спросонья...
Мои вопли всех соседей разбудили. С тех пор у меня стойкая идеосинкразия к доскам на кровати...

К тому же интимная жизнь веселей стала - кровать намного лучше пружинит
...а через некоторое, довольно короткое, время начинает скрипеть
впрочем, всё это зависит от темперамента (вашего, мой уже не исправишь )
А на полу люблю...
...и спать тоже

С вентилятором можно простудиться, если оставить его направленным на себя на целую ночь. У меня у мамы кондиционер, она и то его по ночам старается не включать.

2GummyBear

Покрашеный или непокрашеный... какая разница... в темноте не видать...

Лично я сплю на жесткой кровати, короче на дереве.
Сначала привыкал долго, а потом нормально, привык и даже нравится

Я пять лет в общаге на двери спал , по росту, в стандартные кровати не вписываюсь
На мягком вообще не могу спать, утром спина не сгибается...

прямо в половую щель и засадить

Так вы это... Не совсем мальчик?

Дык у него же несколько скоростей. Особенно рулят большие, которые с люстрой интегрированы - врубаешь на самую медленную скорость и тебя всю ночь обдувает легким ветерком, без всякого шума.

...а через некоторое, довольно короткое, время начинает скрипеть
Наша кровать скрипеть не может - особенности конструкции - нечему скрипеть

С вентилятором можно простудиться,
У нас тут вентилятор не помогает. Ночью в июле температура воздуха 32-34 градуса, влажность 100% - (дышать трудно - влага кислород из воздуха выгоняет - любая физическая активность через несколько минут приводит к изнеможению)
Даже если все окна открыты - а у нас дома их 6 штук - вентилятор не помогает - гонит воздух как из парной.

Кондиционер же наоборот влагу из воздуха выгоняет - воздух становится слишком сухой - тоже хреново.

Как же живете, бедняги?
Дык, с конца июня здесь "нормальная жизнь" заканчивается до начала сентября. Потом легче...
Здесь даже негры из Центральной Африканской Республики (эта та что на экваторе) жалуются на жару - говорят что у них прохладнее.

Под мокрыми простынями спите что ли?
Как спим? Простыни только снизу, подушка, ноль одежды, все окна настеж, венилятор круглосуточно - все же легче когда воздух движется. А простыни и так всегда почти сырые - влажность 100% - ничего нихрена не сохнет.
В тех квартирах где хорошей вентиляции нет плесень растет с огромной скоростью. Ладно бы на стенах - везде - на одежде, на бумаге, на вещах. Нас слава богу пронесло - частный дом - окна на все стороны света, вентиляция хорошая. Но все равно надо во все шкафы ставить влагопоглотители и менять их каждые 2 недели. В каждом поглотителе за две недели набирается _полтора_ стакана воды!!
Все зимние теплые вещи в герметичные пластиковые боксы с приложением влагопоглотителей, иначе заплесневеют и выбрасывать.
Вот такая жизнь в южной Японии летом.... ....

Назад
Сверху