Спать на полу..Полезно ли?

• Автор темы Автор темы AnnaAlfa
Кондиционер же наоборот влагу из воздуха выгоняет - воздух становится слишком сухой - тоже хреново.
Так вроде есть такие кондиционеры, которые нужную влажность поддерживают

Вот такая жизнь в южной Японии летом...

Класс! Вот такой климат по мне...

Я на полу начал спать год назад, после того как однажды вечером хорошенько размял спину после компа. На следующий день болело так, что глаза на лоб лезли, ходить мог только скрючившись в строго определённом положении, сесть быо проблемой, а лечь - событием. Несколько дней ничего не помогало, потом решил поспать на полу. За ночь как рукой сняло (спал всё ночь строго на спине), так что очень рекомендую - действительно полезно для позвоночника.

Сплю на тонком ковре, постелив простыню. Единственная проблема - спать всё время на спине задалбывает

Спать на плоскости вообще рекомендуется, полезно для позвоночника))

люблю и практикую. странно, но факт - чем тверже ложе, чем лучше можно отдохнуть, в плане чисто физического отдыха....

Полезно, но я б наверно не уснулу, люблю мягкий комфорт))

Полезно. Сама пробовала несколько раз, но в конце концов вернулась к мягкой кровати.

У меня подруга переодически спит на полу, ей помогает от болей в позвоночнике...

Необязательно спать именно на полу, главное, чтобы плоскость была твердая.

у меня знакомый спит именно на доске, мне достаточно ковра натурального и одеяла ватного вместо матраса....

ой, забыла.... тут важно подобрать себе жеткое ложе так, чтоб суставы у вас не затекали под давлением тела, потому и надо чтоб что то, что вы хоть немного "продавить" под собой сможите, отделало вас от пола.

На полу не всегда безопасно спать
Если открыта форточка или неплотно заклеены окна-балконные двери, то холодный воздух (ведь у нас же сейчас зима!) стелется по полу
Соответственно, больше вероятность простудиться
Поэтому если уж спать на жесткой поверхности, то лучше над полом, а не на нем

Вообще, это как бы само собой подразумевается - никаких сквозняков! Я об этом не писала, т.к. думала, что это и так очевидно)

Вообще, это как бы само собой подразумевается - никаких сквозняков! Я об этом не писала, т.к. думала, что это и так очевидно)
А такое бывает?
Где бы я ни жила, всегда был такой фактор, как сквозняки
Где-нибудь, да тянет
А я к ним очень чувствительная

у нас тоже на полу сквозняк ощущается, а когда просто сидишь в комнате - нет

Если нет возможности избавиться от сквозняков - купите жесткий матрас, или на кровать под тонкий матрас кладите доску, на полу тогда не надо спать....

Назад
Сверху