СПИД рядом с нами.....

знаешь, справедливость бывает разная, но тут она однозначна.
вернемся к примеру - вот ты, допустим, живешь в постоянных ограничениях, не можешь себе позволить даже заболеть (ведь больные ВИЧ тяжело переносят любое обычное для здорового человека заболевание), тратишь время на походы по врачам и деньги-на покупку препараов, а в это самое время живет виновник твоей болезни, и он каждый день спокойно просыпается, ходит на работу, ест, спит, улыбается и даже не ощущет себя виновным. кара вины - это каждодневные страдания 24 часа в сутки. вот когда он будет в таком же положении как и ты- он будет это понимать. а так - это он только при встрече скажет, как ему жаль, но этим "жаль" машину времени не изобрести и ничего назад не вернуть равно как и не исправить.....
Я тебе отвечу просто: я не до такой степени мстительная, чтобы желать человеку таких страданий
Хотя, конечно, тяжело так рассуждать - если бы да кабы, все равно неизвестно, как бы я себя повела и как бы себя чувствовала, если бы со мной такое произошло

Я тебе отвечу просто: я не до такой степени мстительная, чтобы желать человеку таких страданий
Хотя, конечно, тяжело так рассуждать - если бы да кабы, все равно неизвестно, как бы я себя повела и как бы себя чувствовала, если бы со мной такое произошло

вот и многие не мстительные, потому у нас в обществе есть много являний, которые считаются вполне обратимыми, хотя на самом деле таковыми не являются.....

Поясни, пожалуйста, по поводу обратимых, которые таковыми не являются

Поясни, пожалуйста, по поводу обратимых, которые таковыми не являются

на примере ранее обсуждаемого:
1. сбили человека насмерть, заплатили его семье деньги и считают, что все - инцидент исчерпан. ты знаешь, как я к этому отношусь, но если рассуждать с общечеловеческой точки зрения, то жизнь человека бесценна - как можно судом назначать компенсации в 300-500 тыс. рублей за преравнную ЧЕЛОВЕЧЕКУЮ ЖИЗНЬ, за человека, которого уже не вернешь никакими деньгами?
2. заразили человека СПИДом, извинились, уволились с работы из мед. заведения - но все это не отменит факта заражения, не вернет человеку жизнь без СПИДа....

Я понимаю, каждый имеет право на ошибку, но посуди сама: если бы за КАЖДУЮ ошибку нас казнили, или руку отрубали (короче, что то суровое делали с виновным), порядка и ответственности за содеянное стало бы больше. после первых жертв - тем более.

Поняла тебя
Но ты вроде писала, что для тебя лично человеческая жизнь ничего не стоит

А, точно, я сначала не обратила внимания )

Кстати, 300-500 тысяч компенсации - это еще ничего
Вот недавно в новостях семьям погибших государство в каком-то регионе выделило по 50 тысяч рублей, позор

Кстати, 300-500 тысяч компенсации - это еще ничего
Вот недавно в новостях семьям погибших государство в каком-то регионе выделило по 50 тысяч рублей, позор

ахтунг, блин)

вот ты, кстати, сравни: я, допустим,на самом деле человека ни во что не ставлю, но так я и говорю об этом открыто, как и все кого я знаю с такими же взглядами.
а наше государство в законах прописывает бесценность наших жизней, а потому такие вот подачки назначает..... ))) ну не мерзкое ли лицемерие это?

По поводу лицемерия - звонила когда-то давно на радио заказать для подруги песню поздравительную. Так вот тот самый диджей, который в прямом эфире весь такой радостный и доброжелательный, по телефону во время того, как песня предыдущая еще звучала, так грубо со мной разговаривал, что мне хотелось трубку бросить. Было действительно обидно, потому что я не ожидала такой разницы увидеть между "в эфире" и "за кадром".

ахтунг, блин)

вот ты, кстати, сравни: я, допустим,на самом деле человека ни во что не ставлю, но так я и говорю об этом открыто, как и все кого я знаю с такими же взглядами.
а наше государство в законах прописывает бесценность наших жизней, а потому такие вот подачки назначает..... ))) ну не мерзкое ли лицемерие это?
Мне кажется, что они рассуждают таким образом - лучше хоть что-то сделать, чем не сделать ничего
Хотя, может, лучше уж вообще не давать денег, чем такие действительно подачки

По поводу лицемерия - звонила когда-то давно на радио заказать для подруги песню поздравительную. Так вот тот самый диджей, который в прямом эфире весь такой радостный и доброжелательный, по телефону во время того, как песня предыдущая еще звучала, так грубо со мной разговаривал, что мне хотелось трубку бросить. Было действительно обидно, потому что я не ожидала такой разницы увидеть между "в эфире" и "за кадром".

и что с ним стало за это?

Да ничего с ним не стало. Вероятно, это и было его нормальное состояние - что ему уже очень надоело общаться с людьми, которые звонят, достало его наверное уже все это. Стало не с ним, а со мной - больше на радио я не пыталась дозваниваться уже никогда.

Да ничего с ним не стало. Вероятно, это и было его нормальное состояние - что ему уже очень надоело общаться с людьми, которые звонят, достало его наверное уже все это. Стало не с ним, а со мной - больше на радио я не пыталась дозваниваться уже никогда.

т.е., его грубость вы оставили безнаказанной? а студия радиостанции в Вашем городе расположена была?

Назад
Сверху