B
Baba Manya
⚪
Katenkak написал(а):Baba Manya написал(а):Теххи написал(а):Почему сразу спираль? Чем вам не нравятся ОК?
Потому что от них много побочных эффектов. Некоторым людям барьерный или механический метод подходит больше чем гормональный.
Да, вот у меня после полугода принимания Новинета, функционирование яишников ухудшилось, пошли темные выделения. Врачь сказал бросать преперат и принимать витамины и фолиевою кислоту.
Может у меня этот препарат просто не подходил мне, а ОК подойдет!
Надо с врачем поговорить...
Не хочу вас пугать, но если вам один тип ОК не подходит, то и все остальные, скорее всего, будут вызывать те же побочные эффекты. Мне лично вообще нельзя принимать ОК, потому что мой организм не переносит синтетический эстроген, а он содержится во ВСЕХ таблетках, в большей или меньшей дозе. Все они работают по одному принципу - эстроген и прогестин, с целью предотвратить овуляцию. Есть ещё мини-таблетки, в которых один прогестин, и он не всегда предотвращает овуляцию, но видоизменяет слизистую матки, чтобы яйцо не могло прикрепиться. Но они менее эффективны. Их надо принимать в одно и то же время дня, и если забудешь хоть один день - можешь залететь.