Спокойного утра. Побродил по cайту и нашел, что для решения прблемм, кото...

• Автор темы Автор темы Свой Враг
С

Свой Враг

Спокойного утра.
Побродил по cайту и нашел, что для решения прблемм, которым посвящена эта конференция в первую очередь советуют любовь к себе, в связи с этим вопрос: за что мне себя любить или, если это сложно, за что вы сами себя любите? Причем прошу воздержаться от неконкретных "люблю себя таким, какой есть", "со всеми своими недостатками" и пр. Я бы хотел увидеть вашу первую ступеньку, потом - вторую и так далее до "я люблю себя". Может быть, вопрос "за что? " здесь неуместен, тогда почему? как такое вообще возможно? Или любовь, в том числе и к себе вне причин и следствий? тогда я совсем пропал. .. В любом случае интересно, то вы ответите.

Вовсе не обязательно так уж любить себя хорошего ! !! ! : ) Просто нужно иметь гордость а не гордыню , обладать положительной самооценкой а не страдать самолюбием! !! !!

Мне лично помогло перейти на здоровый образ жизни, тогда начинаешь любить себя и окружающих! Здорово, только трудно есть по расписанию. С другой стороны любят не за что- то (тут некоторые считают, что любят вопреки), любовь - это чувство, а "за что- то" относится к области разума. К тому же я сильно сомневаюсь, чтобы те, кто говорит о любви к себе действительно ее испытывали, Потому как непонятно, что такое, во- первых любовь! (Любовь как привидение, все о ней говорят, но никто ее не видел (Ларошфуко). И что такае "Я", то бишь объект любви не ясен. Удачи! P. S. : А чего не спишь так поздно? : )

да уж, если себя ненавидеть, тогда весь мир кажется ужасным и неинтересным. ..
я считаЮ, что вначале мы должны любить себя, именно от сюда идут все другие корни любви. ..
представ себе, просыпаешься ты утром, и видишь себя помятого и опухшего. .. Конечно ты разочарован, потому что сейчас ты не любишь себя. И уже день начался плохо. Ты не имеешь твоей любви сегодня. что бы раздавать ее.
Это же касается и к внутренним качествам человека. что бы любить себя и восхищаться собой и соглашаться прежде всего с собой, попробуй делать только добро. Ты получишь наслаждение от этого. И ты себя уже будешь любить и уважать. Ну, а дальше, уже будет и другая любовь к окружающим.

На самом деле действительно- подлинно- научиться любить себя- очень сложно. Я пока подлинно себя не люблю, но уже учусь. Первая ступенька- проблемы, вторая- осознание и непримирение, третья- анализ и как выход- надо себя полюбить. Почему? Потому что человек создан по образу и подобию бога. А бога надо любить- и вообще, и в себе. Во вторых- есть теория, что все на самом деле себя любят. А если им что- то в себе не нравится- то они смотрят на себя глазами Того, Кому Они Не Нравятся. А своими собственными- не запудренными- глазами- все себе нравятся, сиречь- любят себя. И в заключение я бы хотела добавить, что ничто как отношение человека к себе так не демонстрирует третий закон диалектики- о единстве и борьбе противоположностей.

Козлов помнится писал, что учиться любить себя надо у детей, они с одинаковым огромным удовольствием разглядывают свои волосы и какашки, они полностью принимают себя такими какие они есть, и любят : ))) Удачи!

Назад
Сверху