Нестеров Сергей (s-ness@mail.ru) ----- Господа эндокринологи! Я два месяца хожу к вам на сайт, читаю почти все, что публикуется с декабря 2000 г. Вопрос поднят интересный, но он рождает еще больше вопросов... Все участники данной темы читали о наших с женой проблемах в посещениях врачей. Общество пациентов, которые знают как правильно лечиться... В.В.Фадеевочень трудно, мне кажется, собрать, т.к. больному просто трудно найти врача, который будет его именно ПРАВИЛЬНО лечить, не говоря уже о проблемах межличностного общения в современной России работа-дом-работа и пр. и пр. и пр. - люди становятся не людьми, способными к общению, а роботами, способными к выполнению лишь отдельных ограниченных и только необходимых функций. Невозможно слишком дорого, увы всем тиро-больным если вы не против такого термина ехать в уважаемые научные и лечебные заведения вроде ваших центров, чтобы получить хотя бы информацию о правильном лечении. Не в состоянии пока или нет желания за получаемую зарплату? и врачи я говорю о массах, о стране, а не Москве и Питере постоянно общаться и познавать даже свою специальность, расти в смысле профессионализма и квалификации. Людям некогда жить... Головы заняты исключительно собственными проблемами... Конечно, в теории, кучка энтузиастов способна на многое, но на практике, пока не припрет, люди не объединятся. Почему получается у диабетиков - у них это вопрос жизнь/смерть, если просто выражаться, и особых вариантов тут нет. С щитовидками даже не лечась многие живут годы и годы пэпизодически, насколько я понимаю, принимая лекарства от последствий своего заболевания, поэтому острота проблемы не та, активность населения не та, поведение врачей, увы, тоже не то, как с диабетиками. Неявная проблема пока, как мне кажется... Узок круг этих людей, которые посвящены в данный вопрос. Одна отдушина - ваш сайт. Медаль надо тому, кто решил вывести медицину и нормальных врачей в мир, пусть и ограниченный из-за числа пользователей компьютеров вообще, и подключенных к Сети, в частности, или хотя бы орден... А начать этот процесс должны именно врачи, именно ваши научные и лечебные центры. Интернет хорошо, а пресса лучше в т.ч. и специальные газеты/брошюры, которые могут издавать вовсе не граждане.... Главный санитарный врач !обсуждает... пиво в прямом ! эфире НТВ, а тирологи где? Неужели количество градусов в пиве важнее проблем с щитовидкой? В.В.Фадеев правильно обратил внимание на поведение больных В КАБИНЕТЕ ВРАЧА. Именно врач может объединить и организовать больных, т.к. именно к нему, В ЕГО КАБИНЕТ, идут больные, которые даже не знают друг друга. Bменно кабинет врача - точка кристаллизации не мне вам напоминать про химию-физику кристаллов, вокруг которой могут объединиться больные. Это НАЧАЛО, за которым может последовать важное продолжение.