Спринцевание и спринцовки

Подскажите, насколько глубоко надо вставлять насадку спринцовки во влагалище?
Заранее спасибо,
Лолита, 17 лет

Здравствуйте!
Продвигать насадку надо медленно до ощущения препятствия (приблизительно 5-8 см, это индивидуально).

Здравствуйте,
В аптеке на просьбу об одноразовой спринцовке мне вытащили допотопную клизму и объясняли, что лучшего не придумаешь. Кому верить?
Раиса

Здравствуйте, Раиса!
Годится и старая допотопная спринцовка, вполне. Одноразовая просто удобнее в том аспекте, что она одноразовая и уже с готовым раствором.

Добрый вечер!
Мне 16 лет и я начала заниматься сексом со своим бойфрендом. Он сказал, что у меня какойто нетакой запах, как у других. Поможет ли спринцевание избавться от него (от запаха :))))))
Машутка

Здравствуйте!
Вам лучше сходить к гинекологу и сдать мазок для начала.
С уважением, врач гинеколог, к.м.н. Мгдесян Н.К.

Добрейший денёк :)
А может ли спринцевание хлоргексидином после секса предотвратить заражение, скажем, гонореей?? или хламидией??
Спасибо.

Здравствуйте, доктор.
Я бисексуалка и меня беспокоит вопрос предохранения от ЗППП после орального контакта моей знакомой со мной. Прочитала много литературы по этому поводу и практически везде указывается туалет промежности и спринцевание, ну помимо латексных насадок на язык :)
Какой раствор порекомендуете?
Можно ли пользоваться тем, что продается в аптеках?
Спасибо.
Соня

Здравствуйте!
Это промывание влагалища с помощью спринцовки (наподобие клизмы) разными растворами, которые Вам рекомендует врач с лечебной или профилактической целью.

вот! и я тоже не знаю

во- первых, каким объемом,
во 2х- насколько все это дело должно внутри задерживаться,
или это просто типа полоскания горла.
и в каком положении надо находиться при проведении процедуры.
а?

Здравствуйте!
Смотря с какой целью и каким раствором Вы спринцуетесь. Если Вам назначили с лечебной целью, то необходимо задерживать жидкость (на то время, какое указал доктор). НО в домашних условиях, это сложно делать, это, как правило, делается врачом на кресле. А в остальных случаях, это индивидуально.

Здравствуйте всем.
Прежде чем задать вопрос, я внимательно просмотрела архивы и наткнулась на эту тему, которая меня интересует. Задаю вопрос сюда, потому что не получается открыть новую тему. Наверное, что то с компом. Каким образом всё-таки проводить спринцевание самой с помощью одноразовых спринцовок - лежа ровно или запрокинув ноги и удерживать раствор внутри? Заранее благлдарна. Лавандушка :)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху