СРОЧНО нужна консультация онколога (метастазы)!!!

• Автор темы Автор темы driver_sg

driver_sg

🟢
Обсуждения
4
Скажите пожалуйста, делают ли операции по удалению злокачественных опухолей в забрюшинных лимфоузлах (диаметр 6 см) при полной неэффективности химиотерапии. Если да, то в каких клиниках России, или Зарубежья это можно осуществить? Заранее очень благодарны за ответ...

Дайте подробности: что за опухоль, диагноз, стадия, гистологическое заключение, результаты последних обследований, относящихся к делу, длительность заболевания, чем и когда конкретно лечили, с какими результатами... не забудьте также возраст больного и сопутствующие хронические заболевания.

Голубцова Людмила Владимировна, 1970 г. р., г. Барнаул, провизор. В марте 2003 года мне непрофессионально удалили злокачественную родинку под правой грудью в кооперативе «Гарант». Примерно с января 2004 года начались метостазы. Вначале появилось образование в правой молочной железе, затем весной начал увеличиваться правый подмышечный лимфоузел, я обратилась к врачам. Гистология показала, что это меланома. В июле 2004 года были удалены эти два метостаза. В течении трёх месяцев капали дакарбазин, в декабре 2004 года в верхней части правой молочной железы образовался ещё один метостаз, его удалили, но химиотерапии никакой не было. До декабря 2005 года всё было нормально, но в декабре я сильно простыла. Сначала у меня сильно болел мочевой пузырь, я пила «Ципролет» и травы, затем обострился хронический колит, слепая кишка заполнилась газами, и справа увеличился паховый лимфоузел. После принятия «Ципролета» он рассосался. В январе 2006 года у меня в течение нескольких дней была чёрная рвота, а в феврале у меня очень болел кишечник, был чёрный кал, и я легла в онкобольницу. УЗИ показало злокачественные опухоли в забрюшинных лимфоузлах, справа 8 мм, а слева 2мм, гемоглобин был 48 г/л. Мне трижды вливали кровь и 7 марта 2006 прокапали «Цисплатин», на этот момент опухоли уже увеличились на сантиметр. 10 апреля 2006 опухоли были соответственно 3 см и 1,5 см, снова прокапали «Цисплатин». 12 мая 2006 года они были соответственно 4 см и 3 см, врачи решили прокапать «Доксорубицин». 5 июня 2006 УЗИ показало размер опухоли 6 см и 4 см соответственно и ещё множество мелких опухолей в брюшной полости ниже пупка. Мои лечащие врачи с 2004 года в выписках пишут диагноз: «Меланома грудной стенки», а профессор Лазарев А. Ф. считает, что это уже не меланома, а другой род опухоли. Врачи утверждают, что гистологию взять невозможно, так как это забрюшинные и повздошные лимфоузлы. Оперировать не рискуют, вероятно, у них нет для этого достаточного опыта, а опухоли всё продолжают расти. У меня отекла правая нога, и я не могу ходить. Это произошло из-за плохого оттока жидкости из ноги в брюшную полость, так как сосуды пережала опухоль справа, опухоль находится в районе аппендикса. Кожа, над этим местом, включая паховую область, вся онемела. Постоянная температура тела 38 С, СОЭ 23 – 38 мм/ч. Мне 35 лет и я очень хочу жить, опухоли постоянно увеличиваются, а мне всё хуже и хуже. Врачи не дают никаких благоприятных прогнозов. Что мне делать?

Для так называемой "хирургической погони за метастазами меланомы" Ваш процесс, по Вашему описанию, представляется слишком распространенным. Это можно было бы уточнить обследовнаием в наших условиях, но сейчас это едва ли целесообразно: менее чем через месяц наша клиника должна закрыться до конца ввгуста - если и есть возможность помочь Вам хирургическим методом, раньше осени мы этого не сможем.
Сейчас, наверное, стоило бы поискать возможность участия в каком-либо клиническом испытании с применением методов иммунотерапии: интерферонов или вакцинотерапии. Попробуйте связаться с отделением биотерапии опухолей Санкт-Петербургского НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова. Возможно, Вам окажется чем-то полезным Русский онкологический форум: http://www.oncoforum.ru/index.php

Заболевание шейки матки РАК 2Б

Доброго времени суток! В августе поставлен диагноз плоскоклеточный рак 2ой степени, прошли курс лечения на Каширке, 2 химиотерапии, после чего не отмечалось улучшения. Послали в Московский Обласной Онкологический Диспансер, где прошли лучевую терапию(ДГТ + ПХТ), после чего изменений не было. Сейчас ставят диагноз St. Progressivae, (или что в это роде), кахексия, ХПН, интоксикация и анимия. Опухли лимфоузлы правой стороны паха, отек правой ноги, плохое отхождений мочи. Отправили на симптоматическую терапию по месту жительства. Что делать
Есть ли шанс
Ей 25 лет!

Назад
Сверху