Стала пить антидепрессант- Апаракс (параксетин). Кормлю сына 9- 10 нед гру...

• Автор темы Автор темы наташа
Н

наташа

Стала пить антидепрессант- Апаракс (параксетин).
Кормлю сына 9- 10 нед грудью только. У него ешемическая гипоксия энцифалопатия, были конвульсии на 12 часу жизни, которые продолжались с остановкой сердца и дыхания всю ночь, в результате всего этого повреждение мозга)пьет фенобарбитон каждый день.
Мне же нужно пить анти- депрессант в течении трех месяцев. Помогает. Вот только переживаю не принесет ли вред и не повлияет ли еще больше на мозг моего ребенка. Может ли это как то повлиять на его развитие? Мой врач сказал, что прежде всего он дкмает обо мне. Спасибо

Вообще- то любые антидепрессанты во время кормления грудью применяются только при крайней необходимости (см. инструкцию); у Вас все настолько серьезно? . Тем более, что у Вашего ребенка были судороги и применяется противоэпилептический препарат (кстати, надо бы еще разобраться с фенобарбиталом, спросите Вашего врача как долго нужно будет применять его и не стоит ли заменить его на более подходящий для длительного использования антиконвульсант). Судя по названиям, Вы находитесь не в России, так что подходы к лечению могут в некоторых деталях расходиться, поэтому более детальных рекомендаций давать не буду. Но по моему мнению, все- таки лучше позаботиться о ребенке, а мама должна справиться по возможности без применения лекарств. Кроме того, мама ОБЯЗАНА знать названия болезней ребенка (гИпоксически- ишемическая энцЕфалопатия) и применяемых лекарств с дозами, а также минимально помнить заключения объективных обследований (повреждение мозга у ребенка - какое? как выявлено? какие проведены обследования? ).

Назад
Сверху